大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

2023-06-20 13:21:48 2点赞 1收藏 2评论

夏天到了,我最喜欢喝的就是新鲜的果汁,外面卖的不仅贵,而且食材还不能保证新鲜,所以我一般都是自己做。以前老式的榨汁机组装起来很费劲,而且出汁率不高,清洗也麻烦,基本上已经是半闲置状态,经过一番比较,我最近入手了一款德国蓝宝原汁机。它最吸引我的就是大口径设计,可以将一整个苹果直接放进去,省时省力,而且采用了迭代低速慢榨方式,纯汁率高达98%,下面就随我一起来看看吧。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

德国蓝宝原汁机德国蓝宝原汁机的包装盒看上去简约,黄色的快递纸盒上用简单的线条勾勒出机器的外形,另外还能看到这款机器的型号为BP-YJ01。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

以下就是德国蓝宝原汁机的全家福,总的来说,它主要分为三部分,分别是主机、榨汁杯和两个装果汁和果渣的杯子,另外还附送了一把清洗的刷子。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

德国蓝宝原汁机的底座采用奶白色为主调,机身设计非常简约,就只有一个旋钮开关,可以选择正转和反转两种工作模式。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

这个操作旋钮采用光亮的金属打造,让整机的颜值和质感提升不少。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

在主机的底部,设计有四个橡胶防滑垫,中间是一个缠线盘,可以将多余的线缆收纳起来,看上去更加美观。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

市面上的榨汁机普遍都只有5cm-8cm口径,榨汁前一般都需要切块,不仅麻烦,切了之后还会氧化影响口感。而蓝宝这款原汁机拥有103mm大口径,大多数水果都能整个直接放入。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

榨汁杯的盖子是中空设计,中间是放置推压棒的,如果是胡萝卜等比较细长的蔬果,则可以通过盖子中间的圆孔直接塞进去。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

推压棒的头部还设计了很多细小的尖锥,可以起到更好的辅助挤压的作用。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

榨汁杯中还有创新金属双刀结构,可以实现整颗果蔬直接在原汁机内部进行削切。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

市面上原汁机一般只有95%左右的纯汁率,而蓝宝原汁机却做到了98%纯汁率,其原因就在它采用了螺旋挤压慢萃的方式,而不是简单的用刀片打碎,再配合创新咬合式滤网,真正实现了360°榨汁,所以纯汁率更高。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

这就是蓝宝专利咬合式滤网,它呈齿状结构,层层紧扣,是提高榨汁效率的关键之处。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

蓝宝原汁机另一个主要的设计是渣汁分离双通道,果汁和果渣分别从两侧出来,这样就实现了免滤直饮,口感更纯粹。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

果汁杯的最大容量为600ml,上面标有刻度,可以很方便地看到出汁的多少。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

下面我准备了各种蔬菜和水果,来试试德国蓝宝原汁机的实际表现吧。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

首先来一颗西红柿,这也是材质最软的,去皮洗净之后,整个直接装进榨汁杯中,轻轻松松。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

一键操作非常简单,将旋钮往右侧一拨即可开始工作。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

本身西红柿的水分含量是很高的,所以挤出的残渣并不多,大多数都成为了纯纯的番茄汁。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

下面再来试试胡萝卜,前面已经讲过,可以直接从盖子中间的圆孔放入,无需打开盖子,注意打胡萝卜汁的话,最好选用广胡,水分含量更高,打的过程中的可以用挤压棒进行辅助。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

其实我之前真没想到,一根小小的胡萝卜可以榨出这么多汁,这从干瘪的残渣中就可以看出它的效率有多高。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

胡萝卜中含有丰富的维生素,但小孩一般都不大喜欢吃,我尝试将前面榨的西红柿汁和胡萝卜汁混在一起,再做成蛋花汤,没想到瞬间成为了抢手货,小孩吃得开心,营养也更加丰富了。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

当然,作为原汁机,主要是还是现榨现喝,我将一整个苹果和梨子直接放里面榨,很快就得到一杯纯天然的苹果梨汁,既好喝又放心。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

像芹菜这种高纤维蔬菜以前的老式榨汁机很难搞定,但蓝宝原汁机基于强大扭力,一样可以轻松榨出丰富的汁液,除此之外,它甚至还可碎冰、做水果冰淇淋,也能实现果蔬混榨。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

德国蓝宝原汁机用完之后,清洗也非常容易,直接将咬合式滤网取出,在水龙头下一冲即净,不用上手到处抠果渣,另外杯身由于口径非常大,可以伸手直接擦洗,不用担心有清洗死角。

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

总的来说,我觉得德国蓝宝原汁机是非常适合快节奏家庭的,它使用方便,口径超大,大多数果蔬都可以免切放入,榨汁效率也很高,同样的食材可以获得更多的汁液。关键是这种慢榨冷压技术,还可以充分保障口感,最后就是用完之后只需将滤网直接冲洗即可。所以我的整个体验过程都是相当愉悦的,趁着618,大家不妨也入手一台试试?

大口径,免切快榨出汁多:德国蓝宝原汁机测评

【新品】德国蓝宝榨汁机汁渣分离原汁机家用全自动大口径果汁机498元淘宝精选去购买

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机原汁机家用果汁机汁渣分离全自动大口径水果蔬菜免切榨汁多功能无滤网好清洗YJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机吨吨桶1000ML

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机吨吨桶1000ML

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝大口径原汁机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝大口径原汁机

BLAUPUNKT 蓝宝 宝宝辅食机婴儿料理机蒸煮搅拌一体机多功能米糊儿童辅食工具

BLAUPUNKT 蓝宝 磨粉机家用小型可拆卸五谷杂粮药材多功能研磨机 MF03(升级款)

BLAUPUNKT 蓝宝 大口径原汁机 免切鲜榨

BLAUPUNKT 蓝宝 大口径原汁机 免切鲜榨

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机家用小型便携式水果电动榨汁杯果汁机迷你多功能炸果汁

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝榨汁机汁渣分离原汁机家用全自动易清洗大口径果汁机

BLAUPUNKT 蓝宝 磨粉机 家用研磨机小型研磨机药材田七 料理机五谷杂粮咖啡豆粉碎 磨粉机器 MF02(基础款)

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝冰吨吨榨汁桶便携式榨汁机电动果汁杯家用小型果汁机原汁

蓝宝(BLAUPUNKT)冰吨吨榨汁桶 便携式榨汁机电动果汁杯家用小型果汁机原汁 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机家用小型便携榨汁杯水果汁随行杯家用无线充电便携式小型榨汁机双杯配置

蓝宝(BLAUPUNKT)德国蓝宝冰吨吨榨汁桶便携式榨汁机电动果汁杯家用小型果汁机原汁机吨吨桶料理机 樱花粉