整屋案例 篇二十一:这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

2023-09-27 01:20:15 4点赞 9收藏 0评论

如果说房子也有“情绪”,那么家就是气质最好的展现;

无需过多言语描述,直抵灵魂,给予内心的温暖与宁静。

本案屋主十分重视空间气质,并认为一个具有气质的家,一定能给人带来舒缓疗愈的心境,传递出自由与浪漫的氛围。

整体设计秉持了奶油风的主题,并通过部分留白以及法式元素,勾勒出了一个极为舒适的居家环境,就犹如岁月静好般温暖,非常让人着迷。

平面结构图

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

新房来自深圳,面积105㎡,三室一厅两卫格局,屋主一家对空间的需求十分清晰,具体如下:

1、喜欢通透开阔的居住环境。

2、需要有一个多功能房间。

3、卫生间要干湿分离。

4、足够多的储物空间。

平面方案图

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

结合屋主的需求,空间调整如下:

1、厨房向卫生间扩大,增加内部使用面积。

2、卫生间淋浴房独立到外面,实现三分离布局。

3、重新调整主卧门洞位置,提升内部空间利用率。

4、阳台纳入客厅,让空间更加通透开阔。

玄关

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

奶油色墙顶面,温润的木地板,一进门就为空间奠定了温柔的基调,让屋主一回家就能感受到舒缓、治愈的氛围。

左侧玄关柜通体到顶,并给底部做留空处理,既带来了充足的收纳力,又在视觉上做到了轻盈。

厨房

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

扩大后的厨房帮了折叠玻璃门隔断,让进出动线更加舒适、自由,并一定程度上为玄关引入了采光。

L形的橱柜+一字形高柜布局,让空间面积分配更加高效合理,并带来了充足的收纳力。而外面的生活阳台,正常做了洗晒区。

此外,当奶油白和原木色搭配后,又在强调空间层次的同时,显得更加细腻柔美。

餐厅

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

一体式的客餐厅结构,开阔的大平顶设计,最大限度释放了空间感,让生活形态更加舒适、自由。尤其是在奶油调的衬托下,更显慵懒浪漫。

餐桌选用轻薄的岩板台面,再搭配上清透的亚克力桌腿,既与整个空间基调做到了契合,又在轻盈简洁中,呼应了现代时尚元素。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

餐厅一侧增加餐边柜,方便一些家用小电器收纳使用,化解餐厨区动线过远的尴尬,以及满足日常收纳所需。

当然,轻薄的岩板隔层设计,也在与餐桌呼应的同时,带来了极佳的展示效果,让生活更加精致有仪式感。

客厅

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

客厅做了大量留白设计,赋予空间更多的想象,不过部分法式元素的增加,却又尽显温柔浪漫的格调,让空间充满了治愈的氛围。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

在南阳台纳入室内之后,沙发墙与墙垛之间,采用弧形做过渡处理,不仅仅打破了空间边界,极具柔和的质感表现,也让空间氛围更加温馨舒适了许多。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

由于主卧门洞位置做了调整,电视墙也满足了嵌入式储物柜设计,既赋予了空间整洁的秩序,又让家里的杂物化整为零。

主卧门增加木线条造型,储物柜门做格栅造型。一来让空间元素做到了统一,二来又尽显细腻柔美,就仿佛自动蒙上了一层温柔的滤镜。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

位于阳台的一角,做了开放式书架设计,再随意搬来一把休闲椅,立马就开启了慵懒而舒适的阅读模式。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

客厅看向餐厅视角,当空间色彩完全统一之后,整个空间是既简约又温柔动人,就犹如春风拂面一般,舒适怡人。

主卧室

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

主卧自成一方安宁的天地,整体色调继续延用奶油白,再搭配上浅棕色的床品,立马就营造出了静谧温馨的空间氛围,让睡眠更有质量。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

飘窗台不可拆,但并不影响悬浮书桌设计,让每一块面积都能得到利用,且拥有了极佳的采光环境。

由于书桌面伸了出来,右侧用超薄的储物柜做齐平处理,也在工整秩序中,拓展了家里的收纳力。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

在空间没有床头柜空间的情况下,将床头护墙加厚,自然延伸出了一个简易的置物台,方便给手机充电等等。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

衣柜以到顶的结构放在了床尾处,柜体收纳力丝毫不弱于一般的衣帽间。

柜门化繁为简,以木线条的方式,突显出了精致与浪漫,并且与整体氛围做到了契合。

儿童房

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

儿童房定制高架床,给予孩子更多趣味,且极大提升了空间利用率。

色彩搭配这块穿插了部分蓝色元素,赋予空间一些活力,并与孩子审美契合。

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

悬浮式写字桌,利用洞洞板设计的书架,满足房间不同的成长性需求,且不会占用太多的空间。

次卧室

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

次卧是一个功能间,临窗设计榻榻米,床尾设计衣柜,充分满足家里大量的收纳需求,让生活井井有条。

卫生间

这是我见过最有气质的家!全屋温暖治愈,一进门就被吸引了

客卫很小,不过当淋浴区分离出去后,却也实现了舒适的三分离布局,让日常使用更加高效有品质。

写在最后:

本案最大的亮点,就是全屋都用了低饱和度的色彩,宁静温馨的氛围,就犹如生活中的画笔一般,勾勒出了幸福与和谐。