河南省三门峡市陕州地坑院游记

2023-10-06 00:25:34 5点赞 3收藏 5评论

暑假周末去的,算是周边游,地点:河南省三门峡市陕州区,陕州地坑院。

关于陕州地坑院的基本描述,百度里都有,大概就是跟陕北的窑洞差不多,窑洞是半塬上挖的住人的洞,地坑院是往地下挖的住人的坑🙈。当然地坑院对周围土壤,水质什么的都有要求。

河南省三门峡市陕州地坑院游记景区全览,那个八卦一样的院子实际是不开放的景区全览,那个八卦一样的院子实际是不开放的河南省三门峡市陕州地坑院游记入口处入口处河南省三门峡市陕州地坑院游记

有一个注意事项给大家说下,网上购票比现场便宜,但是网上购票要三小时后才能使用,我们是到了经典才在携程上买票,没注意购票说明,最后在售票处买的票,4个成年人多花了百十块吧(小孩1.2以下免费,检票处看的不严格,只要不是明显超出都可以进)。

河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记如果不是下雨,节假日应该有活动如果不是下雨,节假日应该有活动河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记

基本上就是照片上面的一个接一个的小院子,里面是联通的,每个院子都有各自的主题,大概20多个院子,我们去的当天下雨,人比较少,每个院子里的工作人员也很少,估计正常节假日会有一些节目之类的。

河南省三门峡市陕州地坑院游记从上面看院子就是这么个意思从上面看院子就是这么个意思河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记这个是景区外面的仿古一条街,当天开门的店铺不多这个是景区外面的仿古一条街,当天开门的店铺不多河南省三门峡市陕州地坑院游记河南省三门峡市陕州地坑院游记

从地下院子上去,可以看到上面的样子,一个一个的坑,还是很有意思的,我们上去的时候雨突然大了,景区几乎没什么人了,估计天气好的时候,还有一些娱乐的项目。

整体上讲,陕州地坑院还是值得一去的,三门峡市不算旅游热点城市,住宿,吃饭都不算贵,还是值得一去的。