网友没骗我,有RGB灯效手柄真帅——北通瞬影鹿Pro手柄体验

2023-10-09 23:22:15 0点赞 0收藏 1评论

我作为手柄老玩家,用过很多不同外形设计、不同按键体验、不同品牌的手柄。但一直在期待市面上能出现一款带酷炫RGB灯效且按键体验优秀的游戏手柄毕竟对于游戏玩家而言,灯效也是选择外设的重要一个选项。

之前也有品牌研发RGB灯效的手柄,比如在手柄中间增加灯条,或者是利用手柄指示灯增加灯光色彩而不让手柄显得单调,但这些尝试并不能让喜欢RGB灯效的游戏玩家提起兴趣。还有一些做出RGB灯效的手柄,但又因为制造的原因无法保证按键体验。

而近期北通发布了带RGB灯效的“北通瞬影鹿Pro游戏手柄蓝牙版”(下面简称瞬影鹿Pro),这款手柄发布后便立刻入手。经过国庆长时间游戏使用,下面来给大家说下这款瞬影鹿Pro手柄的体验情况。

从开箱说起:RGB炫彩外形

北通瞬影鹿Pro的包装和之前北通的产品包装有很大不同,之前北通手柄的外包装正面一般是产品的渲染图加上产品的名称。而北通瞬影鹿Pro封面则用的黑白漫画线条勾勒产品外形,这种二次元风的设计让我还没开箱时就有所期待。

而开箱后,北通瞬影鹿Pro手柄本身也的确和我之前看到的产品渲染图有一些区别,从官方的渲染图看上去,北通瞬影鹿Pro的外形应该是和传统非对称大手柄相差无几。但实际上,这款手柄其实比较小巧,其高度32.4mm,宽度137.1mm,手柄底部握把到扳机键的长度约为97mm。

作为对比,NS玩家常用的Switch Pro手柄的尺寸为:长106mm,宽152mm,厚60mm。相比之下,北通瞬影鹿Pro的整体手感更为紧凑,也更容易握持,之所以外壳这样设计,或许是因为北通想增加手柄电竞感觉,毕竟这款手柄的RGB灯效实在太炫。

这款手柄采用了透明灰色外壳,从外能看到内部的构造,而在手柄轮廓周围以及在左右摇杆的位置则是拥有RGB灯条。相比起一些只带有RGB灯条的手柄,北通瞬影鹿Pro直接将灯光效果拉满,打开开关内部灯带直接将整个手柄都照亮了。

上手体验:机械按键手感直接拉满

而在按键设计上,北通瞬影鹿Pro左侧的十字键采用的是连轴设计,方便进行组合触发且使用的材质为机械按键。

手柄中间是五颗常见功能设置键,右侧则是带有机械手感的技能按键。

在按键感受上,北通瞬影鹿Pro的技能按键使用感觉很丝滑,每次按下后都有机械声音,而相比起Switch JoyCon手柄只有7mm的技能按键,北通瞬影鹿Pro的9mm技能按键无疑使用起来更为舒适。

与众不同的是,北通瞬影鹿Pro的背部有一颗切换灯效的按键,通过这个按键可以自定义5种灯光效果,以及调节4档灯光亮度。

通过LB+RB+RS+上/下方向键进行调节灯光亮度,除了需要看说明书才能完成操作外,我对这款手柄的灯光效果很满意,具体的灯效可以看我的图片。

就外形来说,北通瞬影鹿Pro凭借RGB灯效成为今年辨识度最高的手柄之一,而其紧凑的握持手感还有机械按键很适合长时间游戏,握持不累且有打击感。

北通瞬影鹿Pro支持PC/NS/Android平台,我日常用这款手柄玩NS比较多,所以主要详细说下这款手柄在NS上的感受。由于采用的是组合按键控制连接,所以在使用前需要看下说明书,连接Switch操作如下:

1、关机状态下,按下L+HOME键手柄开机,此时1号灯快闪;

2、将NS主机先调到“更改握法/顺序”界面,同时按下手柄L、R键,等待配对;

3、 NS配对界面出现手柄后按A键确认,1号灯常亮并震动一下,即可使用。

除了初次连接步骤稍微麻烦些,二次使用可以直接进行自动匹配和连接。所以整体的使用体验还是比较丝滑的。而在功能方面,除了没有延迟外,这款手柄也支持六轴体感。

个人在《塞尔达2》中进行了测试,感觉整体的使用体验和Switch官方手柄几乎一致,而且因为北通瞬影鹿Pro有机械按键,在使用技能按键时手感更为清脆。

对于多平台游戏玩家,这里不得不介绍下北通瞬影鹿Pro的设置按键,其Shift快捷按键支持摇杆和十字键进行互换,而Turbo按键可以实现连发功能。在NS模式下,通过Turbo+RS按键可以进行截图,BACK+A键可以随时开关手柄的RGB灯效。

北通瞬影鹿Pro的256阶线性扳机按键回弹很讨喜,每次按压都感觉手指上的力反馈有线程段落感,相信会获得不少喜欢射击和竞速游戏玩家的追捧。

在整个手柄的使用过程中,我感觉除了组合按键需要提前牢记外,其他包括灯光调节以及握持感受上这款北通瞬影鹿Pro手柄给我的体验都非常不错。

北通许多手柄都有各类创新,而北通瞬影鹿Pro的创新则更多是在RGB灯效上,看腻了单调的手柄不妨试试这款充满电竞风的北通瞬影鹿Pro,相信会有很不错的感受。