想给孩子买玩具,有哪些有意思的化石玩具可推荐的?

2023-10-07 19:53:13 13点赞 6收藏 2评论

我儿子是重度化石挖宝玩具爱好者。

他会每天提前完成作业,或者在作对所有作业的时候,给我要「 小奖状」贴纸。

但是不是为了玩游戏,而且要我给他买个挖宝化石玩具送给他。

他年纪小一点的时候,都是带他到外面玩。

因为那个粉末比较多,在家弄的到处都是粉末,比较难打扫。

不过现在他自己已经学会打扫了,还找到挖宝的小窍门,我们就经常在家里玩了。

他喜欢的化石玩具其实不会太限于里面的具体东西,最主要的还是那种探索未知的快乐。

还有收集不同化石的喜悦。

我们玩过的考古化石玩具主要是以下几种:

1、恐龙化石

很多孩子都是恐龙迷,有不同的恐龙玩具,有很多恐龙书,出门玩也会选择恐龙主题乐园。

这个恐龙化石也是我们之前在恐龙主题乐园的时候看见的。

儿子比较喜欢恐龙,没事的时候就会参照恐龙书画画。

所以这个恐龙化石玩具对他吸引力巨大。

通过恐龙化石挖掘玩具,不仅可以锻炼孩子的动手能力,还可以进一步学习恐龙的知识。

了解不同时期的恐龙和它们的特点,找到它们明显的特征。

我们挖出来的恐龙化石主要是霸王龙、副栉龙、甲龙、脊背龙...

霸王龙有强壮敏捷的后肢,坚硬锋利的牙齿,敏锐的视觉能力;副栉龙几乎有冠饰的蜥蜴,鸭嘴龙科的一属;甲龙意为「 坚固的蜥蜴」是甲龙科下的一属,身体上部覆盖着厚厚的鳞片,背上有两排刺,头顶有一对角,有敏锐的视觉能力...

想给孩子买玩具,有哪些有意思的化石玩具可推荐的?

恐龙化石挖出来是散装的骨架,孩子还可以自己拼接,锻炼孩子手部的精细动作。

2、琥珀化石

对于一个喜欢昆虫的宝子来说,这个琥珀化石挖宝玩具真的是可以试试的。

里面采用了真实的昆虫标本,方便孩子收藏。

琥珀精灵记录下了昆虫「 停止的时间」,里面有不同形态和不同种类的昆虫。

在收集的同时,还可以了解琥珀昆虫的起源和昆虫的小知识。

远古时期的松柏科植物分泌树脂滴落到地上包裹住了小昆虫,经过漫长的岁月,柔软的树脂慢慢地干涸石化变成琥珀。

还可以给孩子搭配一本昆虫图鉴,等挖出琥珀化石以后就可以对照着昆虫图鉴学习关于昆虫的知识啦!

想给孩子买玩具,有哪些有意思的化石玩具可推荐的?

除了化石类的,还可以试试考古类的。

例如:

1、挖宝石系列

宝石系列也是孩子的最爱,有一段时间下楼去小广场玩的时候,很多小朋友都会约定带「 宝石」!

什么「 宝石」呢?就是他们在挖宝玩具里挖到的各种小石子。

有的小朋友还专门有用来盛「 宝石」的盒子,就像我们爱首饰的人用的首饰盒一样。

然后大家一起看谁的「 宝石」多,哪个「 宝石」最好看。

前段时间我家入手了一套百科知识全书,我儿子把自己积攒的所有宝石都拿出来,摆在床上,一个一个的对着《岩石与矿物》那本书里去找。

想给孩子买玩具,有哪些有意思的化石玩具可推荐的?

好像他的小石头就是名副其实的「 宝石」!

为了他能在家痛快的挖宝,我还专门给他安排了一个折叠桌子、蒲团。

他可以在阳台开启他的挖宝之旅。

因为阳台有水池子,他洗「 宝石」也更方便。

每一颗宝石他都洗的特别干净,还有一个专门放宝石的大桶,他的目标就是要把这个大桶装满。

2、国玺挖宝盲盒

这套盲盒是有十个帝王国玺,分别是朱元璋国玺、雍正国玺、努尔哈赤国玺、成吉思汗国玺、乾隆国玺、刘邦国玺、武则天国玺、李世民国玺、秦始皇国玺、康熙国玺。

国玺是代表国家象征的印信,其中秦代丞相李斯奉秦始皇之命,用和氏璧镌刻而成的「 天子玺」后世称为穿过玉玺,为中国历代正统朝廷的证凭。

昨天我们买的这个挖出来的是成吉思汗国玺,玉玺印文是回鹘蒙古文。

印文汉译后意为:

「 长生天的气力里,大蒙古国大皇帝圣旨所到之处的顺民和异民,必须敬畏之。」

想给孩子买玩具,有哪些有意思的化石玩具可推荐的?

里面还有一份对每个帝王玉玺和帝王的的简单介绍。

昨天正好孩子把成吉思汗做了个简单的了解,锻炼动手能力的同时,自己还能主动学习历史知识,一举两得。

除了这个还有其他主题的,例如海洋生物的、星球的,还有一些带小玩具的,都可以选择。

注意:

①在家玩的时候,可以给孩子穿上围裙,在桌子上铺上纸货塑料袋子,防止粉末弄得到处都是。

②挖掘的时候可以加水,减少粉尘。

给孩子戴上口罩、护目镜等。

挖宝玩具可以锻炼孩子的手脑协作,培养孩子的耐心,对一年级学习写字的小朋友很有帮助。

而且挖掘探索的过程充满了趣味,激发孩子探索未知领域的欲望,可以让孩子远离手机,比较推荐。