Nreal AR眼镜体验测评!

2023-06-15 20:49:35 0点赞 0收藏 0评论

Nreal AR眼镜,就其颜值而言,就比起某些“臃肿”的眼镜,还是很耐看的。而且走在大街上,或者户外露营的时候,你都可以选择带上,绝对不会显的突兀,外观看起来,就跟平时带墨镜差不多,随和感很强。

对于偶尔会“害羞”的朋友来说,这简直就是福音。毕竟,那种大型的眼镜/头盔,真的对于“害羞”的朋友来说,那真的是拿不出去,不然分分钟,感觉社死。如果你和我的某位老铁朋友一样,是位大社牛,(他天天跟不认识的人交流,接东西什么的。接待模式朋友跟认识了几年似的……)那当我没说。

Nreal AR眼镜体验测评!

说完Nreal AR眼镜的外观优势,其重量上也有着很不错的体验。毕竟,它不重且很轻,79克的存在,让你无论带着它去那,都游刃有余。不会有丝毫的厚重感,平时想玩想用的时候,从收纳盒中拿出来,不想玩/外出旅行的时候放进去,可以说走就走。

Nreal AR眼镜体验测评!

而至于为啥其能做到如此之轻,那是因为它在做减法,毕竟其作为一款眼镜,不可能全方面的做到齐全,所以必须取舍。而这款眼镜我觉得取舍的还是很到位的。重量上的轻,因为其无内部电源,依靠数据线连接手机。从某种角度来说,就跟有线耳机差不多。

而有线带来的优势就是,相对而言更加优秀的稳定。不会出现一些链接上断联的现象,毕竟线在,画面在。

当然,体验一款优质的眼镜,肯定不能单单从外观和其轻重来评价,而最应该的是其性能。

Nreal AR眼镜体验测评!

Nreal Air 有着双光路1080p的高清画质,108%sRGB,60Hz的刷新率,除此之外,Micro OLED的本真色彩,都能大大的增加使用体验的真实感和融入感。 而且其还拥有130英寸的大视野,在观影或者打游戏时,沉溺感满满。

Nreal AR眼镜体验测评!

这样的配置,对于我这个一个热爱看电影的同学来说,是完全够用的。我之前在家看电影的时候,偶尔会用投影,后来有了这款眼镜,基本上直接带上眼镜就可以看。无需把自己的卧室,弄的很黑。而且就算是在学校,在大环境下,你也可以随时佩戴,不收打扰。这大大的满足了我最初的梦想——在宿舍投影看电影,在户外看电影。甚至如果你要去长途旅游,在车上的时候,你也可以打开AR眼镜,点开电影,仿佛瞬间穿越到影院!

当然,你也可以在上网课时,如果遇到特别特别水的老师时,带上这款眼镜,自己去其他网站找更为优质的学习内容,如此也不会被老师逮到,就算老师有疑问你为啥,带个“墨镜”。你也可以找各自借口,不是吗?不过,如果你去看电影/看别的内容,那就当我没说,我绝不误人子弟!

除了上述的内容外,还有一个必须提,那就是如果你想玩AR 游戏这些,它也可以满足。而且据我朋友体验下来,是完全不卡很丝滑的。当然,前提你自己要配好蓝牙手柄。

我不是一个游戏党,所以对此不是很了解。但是我铁哥们是一个游戏迷,自从我上次带这个眼镜,在他面前“小小的展示”了一番后,他就没事来找我玩,当然,也可以说是找我的AR眼镜玩。所以我觉得,通过这款AR眼镜玩游戏,应该也是非常的到位,体验感满满的。

哦对了,在此我还一个点要特意的说一下,因为这对于近视选手来说,是一个很重要的事情。如果你只是偶尔体验一下,那么那怕带自己的眼镜,再带AR眼镜,也是可以的,就是会稍重。不过如果打算长期玩,那么这款AR眼镜,是支持光学镜头定制的,你可以自己订一个跟自己度数一致的镜片,然后装在AR眼镜上,就完美了。这一点,对于绝大多数近视选手来说,还是很友善的。

说完一个普通玩家对其眼镜的体验优势外,我也觉得其有些地方还是稍有补足的。那就是目前眼镜兼容的手机款型并不是非常多。

不过好在兼容的手机款型,基本上也都是当前市面上主流的安卓手机款型。但是对于苹果用户来说,可能要考虑搞一个备用安卓机了。毕竟我自己就是如此。当然,重要的事情说三遍!

其他手机并不上不能用!并不上不能用!并不上不能用!

Nreal AR眼镜体验测评!

只是无法完全的体验到其所有的“权益”,譬如AR空间,但是投屏的权益还是可以体验的,也就是说,虽稍有不足,但是问题不大。我之前没安卓机之前,就用苹果看电影,打手游。那么大的屏幕,还是很爽的!

综上而言,是我近些日子体验而来的感思。总体来言,我觉得这还是一款非常不错的AR眼镜的,无论是其外观,重量,画质等等,都能满足我的需求。至于偶有的一些补足,我相信也会在未来的日子里,更好起来的。

XREAL Beam投屏盒子 全适配套装

XREAL Beam投屏盒子 全适配套装

Nreal Air 智能AR眼镜 便携高清私享巨幕观影 手机电脑投屏 游戏外设 家用旅行 智能眼镜

Nreal Air智能AR眼镜 非VR 便携高清巨幕观影 手机电脑投屏 安卓苹果通用 Nreal x LGD 开「大」联名礼盒

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

Meta Oculus Quest 3 VR一体机 512GB

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz)

2069元起