花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

2023-06-09 23:43:53 1点赞 0收藏 0评论

从今年春天开始,我就一直打算整理一下自己的房间,尤其是我的桌面,所有的东西都打算要换掉,向着更简洁,更温馨的感觉去布置,这段时间购买了实木的桌子,实木的支架,还有一些绿植,入手了迷你主机,包括新的显示器,还有一系列的周边外设,在这些桌面装备当中,选键盘是最让我头疼的。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

键盘作为桌面外设当中使用频率最高的产品,不仅要好用,还要好看,颜值这一块一定要符合我的桌搭调性,手感和使用体验肯定也要说的过去,我的想法是朝着简洁规整,同时又有一些浪漫气息的风格去选,体积不能太大,质感是一定要有的。选了很多天,也纠结了很多次,最终,还是Lofree洛斐的1%漫深得我心,这款键盘在设计风格上有一种独特的朦胧之美,同时在功能性和手感方面也很不错,很值得分享给大家。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

Lofree洛斐1%漫双模机械键盘的包装风格十分的纯粹,整体采用银灰色,中间的透明视窗有1%漫的字样和TOUCH THE WARM GLOW标语,译为触碰温暖的阳光,也表示了这款键盘是主打温馨,偏向家居风格的产品。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

第一眼看到1%漫的时候,我觉得它非常像洛斐早先发布的迷雾,但如果仔细观察,你会发现它们截然不同,迷雾给人的感觉是朦胧神秘之美,而1%漫看起来更加的清澈通透,之所以会有这样的感觉,秘密就在于它键帽的纹理当中。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

在Lofree洛斐1%漫的键帽中,设计师巧妙的将家装风格中经常出现的长虹玻璃纹理融入其中,每一颗键帽都内嵌了横向的条纹,排布的非常有规律,简洁又规整,视觉上似曾相识,有一种家居的温馨感。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

而且这种玻璃纹理,加上半透明的键帽,有一种似有非有的朦胧感,加上纯白的底色,黑色的字符,干净,纯粹,坐在书桌前看一眼键盘,就能唤起我们对生活格调的憧憬。你不得不佩服,从产品设计审美的角度来讲,Lofree洛斐在机械键盘领域,绝对是最懂用户的。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

Lofree洛斐1%漫采用68键的极简布局,体积紧凑而精致,符合它简约的设计理念,我个人近两年也非常喜欢这种紧凑型布局的键盘,布局合理实用,更灵活,同时也能给桌面留下更多富裕的空间,不会显得桌面过于拥挤。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

在做工和质感方面,Lofree洛斐1%漫同样无可挑剔,键盘正前方设计了镀铬铭牌,印有TOUCH THE WARM GLOW字样,后方一侧有Type-C充电接口,底部设计有硅胶防滑垫以及可调节脚撑,开关模式切换按键以及系统切换按键也同样被设计在底部。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

整个键盘的底座采用了细磨砂的细腻肤感材质,拿在手里非常的有分量,内部设计了硅胶底垫,IXPE轴下垫,PORON消音棉,定位板,这种设计可以让键盘的强度更高,更扎实,同时也会有更好的静音性。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

在设计方面还有一个特别让我喜欢的元素,就是Lofree洛斐1%漫的背光,不同于市面上那些眼花缭乱的RGB背光,Lofree洛斐1%漫采用的是单色的暖光背光,这种背光设计更符合它家居温馨的产品调性,半透明的设计使得它的微黄色暖光有一种朦胧感,更像是烛光或者是床头灯的感觉,很有意境。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

当然,它的背光也是支持多种模式以及亮度频率调节,通过Fn+UNDER THE LIGHT键就可以进行灯效切换,通过Fn+上下方向键可以调节亮度,Fn+左右方向键可以调节频率,共计有七种灯效,四档亮度和四档频率,可以随意的灵活调节。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

轴体方面,Lofree洛斐1%漫采用的是凯华的透明水母轴,这款轴体也被用在了洛斐之前的很多产品上,支持全键无冲,支持热插拔。在手感方面,凯华水母轴键程偏短,触感回馈比较线性,触发灵敏度适中,打起字来更加的轻快,办公码字会更加的舒服。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

Lofree洛斐1%漫的键帽触感很细腻,表面是磨砂工艺,具有很好的防滑性,每一颗键帽都做了凹型设计,定位更精准,不容易误触,在高速码字输入的时候,效率会更高,就算是手指较粗的用户,使用起来也会得心应手。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

得益于多层消音的结构,Lofree洛斐1%漫的静音性非常好,键帽触底声音很小,清脆自然,没有杂音,也没有任何的吵闹感,不管是放在办公室使用,还是居家办公,不会打扰到其他人,这一点是我比较喜欢的。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

Lofree洛斐1%漫支持双模连接,包括有线连接和蓝牙连接,在实际使用中,这两种模式完全可以满足我个人的使用需求,而且它的多平台兼容性也非常好,无论是Windows PC,Mac还是平板电脑,它都可以完美兼容,这样也可以让我在任何场景下都能使用这款键盘,实用性大大增加。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

在续航方面,Lofree洛斐1%漫配备2000毫安的电池,在关闭背光的情况下,可以支撑长达100小时的使用时间,开启背光的话,续航会下降,是总体的续航表现是完全足够使用的,而且它的充电时间也很快,三个小时就能够完全充满,整体的续航表现是完全不用担忧的。

花1000元买了一把机械键盘,除了颜值,还有一点它最吸引我

总结,作为一款主打颜值和体验的机械键盘,Lofree洛斐1%漫从外到内都做的足够出色,你第一眼看到它的时候,一定会被它的颜值所折服,但心里多少可能会有疑问:它好看,但好用吗?但当你真正去体验过它,就会感受到它扎实的做工,舒适的手感,轻巧的打字体验,就会知道,这绝对是一款颜值高、又能打的机械键盘。它充满家居温馨感的设计,足够提升你的桌面格调,让你更好的放松心境,去感受生活,而当你需要生产力工具的时候,它也会毫无畏惧,给你更高效出色的输入体验,这,就是Lofree洛斐1%漫。

洛斐(LOFREE)小翘100键帽养一朵羊PBT热升华键帽-仅键帽不含键盘 养一朵羊PBT键帽-适用小翘100键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

【客制化】Lofree洛斐小翘 底座|键帽 无线机械键盘三模热插拔 【键帽】MBTI蓝色 含拔键器 68键

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 兔飞猛进主题键帽-68键

洛斐Lofree小翘 底座【or】键帽 客制化组装无线机械键盘三模热插拔 【键帽】兵马俑 含拔键器 68键

Lofree洛斐【可爱猫咪】小翘机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 帽子男孩finer主题键帽-68键

洛斐Lofree洛斐小顺84/100Flow矮轴机械键盘无线蓝牙电脑mac平板ipad 银色幽灵【幽灵轴-线性】 蓝牙/有线 84键