『全屋大家电』 篇十七:小户型的福音!“皮薄馅大”的日系冰箱推荐!阿奇立克日立空间利用率高冰箱推荐

2023-06-06 15:13:40 265点赞 218收藏 81评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

对于现代小家庭,家里的每一寸空间都非常宝贵。要怎样才能把这些空间用得恰到好处呢?这是一个巨大的挑战。通过在有限的空间内实现更多的功能,我们就能有效提升生活的幸福感。家电的发展就是一个很好的例子。想想看,曾经那些庞大的彩电,占据了我们客厅的大部分空间,但现在呢?超薄电视带来了同样甚至更好的观看体验,同时释放了更多的空间。客厅因此变得更为宽敞,给我们的生活带来了更多可能。然而,当我们看向冰箱这类电器时,可能会有些失望。在过去的二十年里,虽然冰箱添加了各种新功能,但在外形设计和体积上的变化却相对较小。所以,我们不禁要问,有没有可能让冰箱占地面积更小,而又能有更大的储存空间呢?

下面我们就以日立R-XG420KC冰箱为例,来说说阿奇立克日立究竟采用了哪些技术,让存储变得更加方便。

Hitachi日立401L日本原装进口真空保鲜水晶玻璃面板冰箱R-XG420KC15699元天猫精选去购买

一、VIP真空隔热材料

说到日立冰箱的小体积大容量,就不得不说到一项技术——VIP真空隔热材料。传统冰箱一开始主要依靠厚厚的一层聚苯乙烯泡沫来保温,后来随着技术的进步,慢慢的换成了PU聚氨酯。但是这种材料的厚度依然惊人,会占用冰箱内的大量空间,出现“远看体积真惊人,打开箱门气掉魂“的窘况。

现在,阿奇立克日立使用了VIP真空隔热保温材料,这种材料相比于传统的聚氨酯,不仅保温隔热效果更好,厚度上也轻薄了很多,在减少了箱壁厚度后,冰箱内部的容积自然也更大了。

以R-XG420KC为例,它的宽深高为600 664 1798mm,体积约为716立方分米,容积为401L;会比一开始厚壁的冰箱,实际容量多出80L左右,以此就足以看出VIP真空隔热材料在实际应用中的优异性能。

二、多门分区,存储方便

过去的传统冰箱只有简单的上下层分区,上层冷藏,下层冷冻,很多食材不得不堆放在一起,异味、细菌到处传播,不仅对于长时间保鲜不利,还容易出现食品健康安全问题。后来市面上出现了四门冰箱、对开门冰箱等等设计,但是对于实际的存储环境并没有什么大的改变,更多的只是为了应对冰箱体积的增长。后来日系冰箱多门分区概念的出现,才有效的改善了这个问题。

日立R-XG420KC冰箱将整个冰箱划分为五个不同的存储空间,这些空间功能不同,相对独立,在存储和拿取方面也更有优势。最上部的冷藏区拥有214L的存储空间,可以存放各种冷鲜食材;中间的两个小抽屉式和偏下部的大抽屉共同构成了容量为112L的冷冻区域,我们在实际使用过程中可以将海鲜、肉类、冷饮等食材分门别类的进行存储,更加方便;除此之外,日立R-XG420KC冰箱的最底部还有一个专门的75L蔬果存储室,可以存放大量的新鲜蔬果,让食材得到更好的保存,避免水分和营养价值的流失。

三、精细划分,使用便捷

日立 R-XG420KC 冰箱的内部设计真的是非常考究。除了五大基本空间划分外,还在细节上做了许多精心的设计。比如说,把冰箱的内部进行了更加精细和合理的划分。这样不仅能够存放更多的食材和物品,而且也使得摆放更加有序,让我们在需要的时候可以更方便的找到和取用。

四层盖板:日立R-XG420KC冰箱的冷藏区拥有五层独立存储空间,可以存放各种菜品和食材,这些区域的高度可以根据实际需要进行调节,放下不同大小的食物。

三层置物架:在冷藏区的箱门区域,有三层大小高低不同的置物架,不仅可以放置各种酱料,还可以存放药品和护肤品,使用方便。

真空冰温区域:特殊的存储技术让它很适合存放肉类和鱼类的加工品,或者一些对于保鲜要求较高的食材,能够很好的保留食材的水分和营养元素。

自动制冰区域:位于中部左侧,一个较小的抽屉式空间,有需要的时候可以用来制备冰块,冬天的时候也可以当做冷冻室使用。

上部冷冻室:位于中部右侧,也是一个较小的抽屉空间,可以用于单独存放某类食品,比如冷饮或者海鲜。

多层推拉结构:日立R-XG420KC冰箱的下部冷冻室和蔬果室都使用了多层推拉结构,通过抽屉式的设计将整个空间进行了细致的分割,可以分门别类的存储不同的食材。

四、空间很大,保鲜很强

除了强悍的细分存储能力外,在保鲜方面日立R-XG420KC冰箱也一点都不弱,搭载了真空冰温保鲜、铂金触媒休眠保鲜、急速冷冻等多种技术,能够有效的保存生活中常见的各种食材,让你不仅吃得饱,还能吃的嗨。

真空冰温保鲜技术:这可以算是阿奇立克日立的标志性技术了,在冷藏区的最底层,有一个采用密闭设计的抽屉空间,在关闭后会断绝内外部的空气交换,同时内部的小型真空泵会快速抽取内部空气,让空间内的气压降低至约0.8个。

在这种环境下,外部的空气进不来,内部的空气流动也趋于静止,有效的避免空气流动,避免食物氧化和边干,再加上间接冷却带来的低温,能够很好的锁定食物的营养和水分,尤其适合保存各种冷鲜肉类、蛋糕、甜点等,延长他们的保鲜期。

铂金触媒休眠保鲜:在蔬果的存储中,有一个很让人挠头的问题,那就是乙烯,乙烯是蔬果自然散发出的一种气体,具有一定的催熟作用,当一堆蔬果堆积在一起时,只需少量的乙烯会促使它们产生雪崩效应,刺激蔬果分泌更多的乙烯,导致蔬果快速腐烂。

日立R-XG420KC冰箱内置了一个铂金触媒发生器,产生的铂金触媒可以将乙烯和其他异味分子分解成无害的二氧化碳和水,当空间内的二氧化碳浓度升高时,蔬果的气孔会慢慢闭合,减少呼吸活动,让蔬果进入类休眠状态,保留更多的水分和营养。

急速冷冻:长时间冷冻过的食物再次食用时,总会变干变涩,和新鲜食物的口感截然不同,这主要是因为在冷冻过程中,食物内的水分会以一种较慢的速度由外而内的结冰,冰晶的颗粒会刺破细胞壁,导致细胞内的水分流失,影响到食物的口感。为了解决这个问题,日立R-XG420KC冰箱设计了一个专门的小型冷冻室,这个冷冻室内置了一块铝盘,通过和食物的接触可以快速的吸收食物本身的热量,加快冷冻过程,让食物更快的度过容易形成大冰晶颗粒的-1到-5摄氏度,进入深度冷冻状态。这样在冷冻过程中食物内部就不易产生大量的大冰晶颗粒,而是出现较小的冰晶颗粒,更好的保护食物的水分,保留更佳的口感。

至于颜值,就更不用担心了,日立R-XG420KC冰箱采用了水晶玻璃材质,晶莹剔透,视觉效果好,不仅耐磨耐滑,清理起来还很方便,颜值与实力兼备。

五、其他产品同样很棒

如果日立 R-XG420KC 冰箱的规格和功能不完全符合你的需求,阿奇立克日立有许多其他优秀的冰箱供我们选择,比如日立 R-HW540NC 冰箱。

R-HW540NC 的尺寸比 R-XG420KC 要大一些,总容量达到了 520L,基本上能满足大家庭的需求。它的空间设计与 R-XG420KC 类似,但上部的冷藏室采用了双开门设计,这样无论我们要存取哪一部分的食物,都会变得更加方便。

在保鲜方面,R-HW540NC 具有所有 R-XG420KC 的特性,如真空冰温保鲜、铂金触媒休眠保鲜以及美味速冻功能等。不仅如此,R-HW540NC 还增加了润泽低温冷藏技术。这个技术能够利用润泽冷气以及约 2℃的低温,让食材在冰箱中得到更好的保存。这样,我们就不用担心食物会变干、变色了。

如果你不喜欢R-XG420KC的整体风格,那么也可以考虑一下R-S42KC冰箱。这台冰箱采用了经典的金属机身,珍珠白的配色可以很好的适应各种家居装修风格。尺寸方面它比R-XG420KC稍大,容量的话完全一样,适合更喜欢经典设计的人。功能方面,R-S42KC搭载了保湿保鲜冰温区和急速冷冻,前者和润泽低温冷藏差不多,但是对于娇贵食物的存储能力更胜一筹。

对于阿奇立克日立的冰箱系列产品,我相信大家已经有了一定的了解。我只能说,这些冰箱真的是太棒了,他们的设计、功能和能源效率都非常出色。只要有时间去他们的天猫日立电器旗舰店看一看,我敢打赌,你一定能找到那款最适合你的冰箱。

现在让我给你们带来一个好消息,阿奇立克日立最近正在做促销活动!价格已经大大降低,而且还有两个特别的优惠活动让你受不了诱惑!

第一个优惠,只要在活动期间购买旗舰款冰箱 R-ZXC750KC,收到货后就可以通过换购链接,仅用一元人民币就能购买到一台 MRO-S800YC 微波炉!你没有听错,只要一元!这可是一台高端的微波炉,用它来烹饪你最喜欢的食物,绝对是一种享受!

第二个优惠,购买一台全新的日立巧克力洗烘护一体机,还能额外获得 12kg 的花王洗衣液!让你洗衣无忧,同时也确保了你的衣物清新如新。

这么多好的活动,让人怎么能抗拒呢?所以,赶紧到天猫店看看吧,妥妥的实惠就在那里等着你!

以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充~欢迎评论区留言~~

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本自动制冰水晶玻璃双循环高端超薄零嵌电冰箱R-GW670TC冰晶镜色

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本双循环自动制冰水晶玻璃高端超薄零嵌电冰箱R-GWC670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 540L日本原装进口真空锁鲜自动制冰冰箱R-HG550RC,双11好价

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

19799元起

HITACHI 日立 R-SF650KC 风冷多门冰箱 615L 珍珠白

HITACHI 日立 R-FBF570KXC 风冷多门冰箱 573L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-SBS2100NC 风冷对开门冰箱 573L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-WXC690KC 风冷多门冰箱 670L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-ZXC750KC 风冷多门冰箱 735L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-FBF570KC 十字对开门冰箱 573L 水晶黑色

11999元起

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 风冷对开门冰箱 569L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HSF49NC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HSF49NC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 冰箱328L双门风冷无霜玻璃门双向冷冻