家有萌宝 篇五十三:好视力离不开好台灯!小朋友的眼睛靠它来守护——明基MindDuo 2儿童护眼灯使用分享

2023-05-31 17:38:53 139点赞 131收藏 49评论

引言

我和家里的队友都是近视眼,可太明白视力差是多不方便了。所以我俩对孩子的视力情况格外在意。尤其是现在,娃晚上学习的时间越来越长,怎么能最大程度缓解孩子的眼睛疲劳,是我最关注的问题。其中为孩子用眼提供一个优质的光环境,为孩子准备一盏专门的护眼台灯,就是一个保护视力的好方法,

我之前用过明基MindDuo系列儿童护眼灯,光线柔和稳定,能随心调节亮度和色温,还没有可视频闪和蓝光危害,使用感特别好。要知道,明基MindDuo作为儿童照明行业的先行者,一直坚持“专为孩子设计”的理念,结合众多前沿技术和设计理念,特别适合孩子使用。喜欢尝鲜的我又入手了明基今年的新品明基MindDuo 2儿童护眼灯,今天就和小伙伴们分享一下使用体验。之前一直家里一直在用的明基一代儿童台灯送给了即将上学的侄女。

【全新上市】明基MindDuo2学生书桌写作业儿童学习专用护眼台灯1819元天猫精选去购买

1.原创遮光式设计,光源柔和不刺眼

护眼台灯,最重要的就是让我们用着舒服,眼睛不累。这不仅在于灯光要柔和,还有很重要的一点,就是不能光源外露。因为外露的光源很容易产生强烈的直射眩光,长期在有刺眼眩光的环境下读写,会加速眼疲劳,诱发近视问题。好的遮光设计就像给孩子加了一层护盾。

在别的台灯还在追求如何照得广的时候,MindDuo 2系列已经率先进入“全遮光时代”,不仅能做到宽广照明,还升级到了全遮光。

MindDuo 2在原本的基础上升级了隐藏式光源设计,在灯壳上盖增加了前屋檐设计,同时将中央导光板内藏进灯壳里面,这样就做到了见光不见灯,让小朋友在灯下自在活动,避免孩子直视光源,舒适度up up up。同时,MindDuo 2 遮光设计是通过重建整体光源结构达成的,所以不会影响照明范围,照明依旧宽广。

不得不说,明基MindDuo在呵护孩子眼睛方面真的是太用心了。

不仅如此,这台护眼灯通过了双欧盟IEC蓝光标准、国际IEEE频闪标准、IEC62493人体电磁辐射标准检测,无有害蓝光,无可视频闪,无电磁辐射危害,让人放心。

2.照明范围大,显色度指数高。

孩子比较小的时候,咱们父母是需要陪伴孩子一起阅读的,所以一台能满足亲子共读照明范围的台灯会更实用,明基MindDuo 2儿童护眼灯这方面做得就相当到位,新品延续了MindDuo一直一来的超广椭圆形照明理念,120cm的椭圆形照明范围可以覆盖常规的书桌,孩子的书桌都能被均匀柔和的光线覆盖,桌子没有暗角,而且桌子边缘也可达到教育局规定的300lux,达到了国标最高级AA级别。这样孩子的眼睛不用在明暗中切换,不管是孩子看书、做手工都很舒服,同时也可以满足亲子共读的需求,实用性一级棒。

明基MindDuo 2小小的灯头之所以能实现大大的照明,是因为它两侧的欧翼反射片——鸥翼式反射片采用了高反射率镀银工艺,能最大程度减少亮度损耗,而且鸥翼式反射片还会把光线远远投向两侧,让光线更均匀,照射的面更大。

明基MindDuo 2儿童护眼灯的显色指数Ra>95,这个数据是非常能打的,因为显色指数越大,我们看到的颜色就越接近物体本来的颜色。在灯光下,绘本色彩能很好地展现出来,一点不会失真。娃画画的时候,颜色也很鲜亮,不会发白发灰~

3.儿童智能设计,轻松营造舒适光环境

孩子的思维是简单直接的,在使用台灯时经常会忘记开关灯,不知道调节什么样合适的光线,也不适应复杂的操作,所以操作便捷且具有一定智能功能的台灯更适合孩子使用。

像明基MindDuo 2儿童护眼灯就特别适合孩子使用,它延续了MindDuo一贯的智能理念,有自动开关灯、智能调光、亮度侦测提醒、休息提醒等功能,而且还有7段色温×13段亮度调节,能为孩子营造出更为便捷舒适的光环境。

像入席侦测功能,我就非常喜欢。每当孩子坐在书桌前,台灯就能自行开灯,并根据环境亮度自动调整到合适的亮度,这样就不用担心孩子写作业、画画做手工的时候忘记开灯,从而让眼睛更疲劳的问题啦。当孩子写完作业离开书桌,3分钟后台灯会自动关闭,就是一个大写的省心。

另外,这款台灯提前预设好了屏幕阅读和书本阅读两种智能阅读模式,可以一键开启,不需要复杂的操作,非常好上手。书本阅读模式适合读绘本、写作业还有做手工。在这种模式下光线是均匀分布的,能补足阅读所需光亮,孩子看书学习时会很舒服;屏幕阅读模式适合上网课、看动画片。新升级的屏幕阅读模式采用三区智慧光型,可以实时分段不光,在此模式下,台灯会降低中心亮度,补足两侧光线,减少屏幕反光,从而打造明亮视野。

孩子学习的时候,中间是需要休息的,如果一味地学学学,孩子眼睛疲劳不说,注意力也会下降,学习效率会变得低下,这也是为啥学校每节课中间都有休息时间。但是孩子在家里写作的时候,没有学校那样的铃声提醒,就容易忘记时间。明基MindDuo 2儿童护眼灯贴心的设置了30分钟定时提醒功能,当开启这个功能后,每30分钟台灯就会播放铃声提醒孩子休息,放松放松眼睛,避免过度用眼导致的近视。孩子休息好后,再进入新一轮的精神集中期,学习效率也更高。

值得一提的是,这款台灯可在3300K-5300K的范围内进行7段色温调节,能从暖黄光调整到冷白光,这样咱们就能根据我们的作息随心调节灯光了,像冷白光会提升专注力,适合学习时使用。而暖黄光则会让人感到舒适放松,激发创造力,更适合绘画、做手工以及睡前阅读时使用。

4.糖果色彩,外观玲珑。

明基MindDuo 2儿童智能阅读台灯和以往明基MindDuo系列台灯不同,它这次有四种颜色可选,分别是冰雪蓝、魔法紫、森林绿和云朵白,都是牛乳冰淇淋色系,童趣又耐看。我选的是冰雪蓝,颜色清新又俏皮,我和我娃都很喜欢。

台灯的造型非常可爱,边角圆圆润润的,没有任何尖角。这样不仅在视觉上更玲珑,让孩子不自觉就一种亲近感,而且老母亲也不用担心孩子磕碰受伤。

在造型上,MindDuo 2从灯头到底座都延续前代的小巧体型,并在比例上进行了一系列的调整:底座设计为22公分,这样就算是放置在书架上,也不会不突出;上灯臂的长度增加了一些,这样灯头高度就可以往下延伸,均匀照亮桌面;下灯臂的长度缩短了一些,这样灯具就可以放在书桌柜中了。这样有“加”也有“减”的升级,让这款台灯与成长型书桌的适配度大大提升。

MindDuo 2 将旋钮设计放在侧边,并将直觉式操作界面设计在右侧,使操作更便捷不说,灯具正面看起来也更活泼。

台灯的灯臂有两个金属关节,灯臂与灯头的连接处是一个能360°旋转的专利球状关节,这样就能多角度灵活旋转,想要什么角度都可以~像娃看书写作的时候,可以调高灯头,扩大照明范围。但是当拼图和做手工的时候,又会适当调低灯头,让灯光更集中一些。

灯臂的下端带有一个USB充电口,可以提供5V,0.8A的供电。也就是说可以给电子产品充电的哦,细节满分。

最后

明基MindDuo 2儿童护眼灯作为孩子的护眼灯是非常适合的,不管是它的硬性护眼指标、智能设计还是外观设计都相当给力。

它通过多项严苛认证,无蓝光/频闪/电磁辐射危害,底座稳固,没有倾翻危险。而且照明范围大,照度充足、显色指数高,安全性高,光线品质相当好了。除此之外,它的智能设计很多,智能调光双模式、30分钟定时器、入席侦测,自动开关灯这些功能都非常实用,一点不鸡肋。

尤其是它的遮光设计,我真的太喜欢了。像小孩子的视线比较低,容易直视光源,刺激眼睛。MindDuo 2原创前屋檐结构结合内沉式光源,在不降低亮度的前提下遮去直射双眼的光线,为孩子带来“见光不见灯”的舒适体验,完美戳中了老母亲的心。不得不说,明基真的是在坚持“专为孩子设计”这理念,他会俯下身来从孩子的角度观察世界,做最适合孩子的产品,用心陪伴孩子成长,这也是为什么MindDuo自推出以来就常年霸榜各大电商平台,蝉联天猫618和双11儿童灯具品牌榜首的原因了吧。