每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

2023-06-05 15:39:37 16点赞 45收藏 21评论

上一次给大家分享了我每天骑120公里摩托车通勤,利用摩托车三箱进行改造的桌子和一些不错的露营装备,承蒙张大妈厚爱,将我这篇内容推荐上了值无不言,同时也在首页展现了,获得了不错的热度,因此还得到了800京东卡的奖励,感谢各位的支持与鼓励,让我又有动力这第二篇。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

如果还没有看过上一篇内容的朋友可以点这链接移步到原文阅读。

上一次的露营装备目前解决了基本的露营需求,周末和朋友出去几次后发现还有一些可以升级的装备可以入手,其中有一部分是为了让我们露营时更加舒服,还有一部分是可以让我们露营的时候拍照更加出片。

一、营地车

之前有朋友和我说营地车是最不必要的露营装备之一,所以上一次没有买,但实际去了几次露营后我发现恰恰相反,有个营地车是非常有必要的。一般露营营位和停车的地方总是会有一段距离,或者去公园那么就更远了,少则十几米,多则一公里。而且露营的东西比较零碎,什么锅碗瓢盆,如果有营地车就可以一趟搞定,否则会比较狼狈。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

有了上一次良好的购买体验后,这次的营地车我依然选择的是SenMil森米乐这品牌,主要是质量过关,而且它们本身有自己的工厂,大概可以到1688看看他们都代工过什么品牌的就知道了,价格还比较低,所以就没有犹豫了。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

这营地车是真能装,我大概记得里面有一个天幕、两把克米特椅子、两把月亮椅、一个炉子、一张桌子、要桶水、一个防潮垫、一个咖啡壶还有一些水果、食材等,一车就可以搞定。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

这车子的轮子很宽大,我建议大家购买营地车的时候一定要这种轮子宽大的,因为露营地一般是土路or碎石路,接触面积太小的轮子就会让轮子很容易陷进去,拖拉起来也很费力。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

选营地车的时候也要看它是否好收纳,建议买轮子可以放平这种,收纳起来比较省空间。放在车里也不占地方,外出游玩的时候车内空间还是比较宝贵的,所有的装备放到我缤智的后备箱后还剩下蛮多空间。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

关于这营地车,我还有一个大胆地想法,到时二宝出来后在底下铺好垫子,想给他做婴儿床,你们觉得有没有不妥的地方,有没有人这么干的?

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

SENMIL户外野营露营车折叠车露营装备坦克轮便携买菜带娃游玩营地车289元京东去购买

二、天幕

之前因考虑到可能过夜及小朋友休息时可能有蚊叮虫咬,于是入手的是自动帐篷,但是发现平时白天大家都不愿意在帐篷里面,尤其是天热炎热的时候,这时候天幕才是真香产品,而且拍出来的照片比较大气。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

天幕有各种各样的形状,例如方形,菱形,五边形,六边形,八边形等等的形状,形状不同,实际上形状越规则的天幕遮阴的面积越大。方形天幕遮阴面积最大,但是异形的会相对好看,在好看与实用权衡下我选择了六边形的。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

天幕一般常见的材质有纯棉跟牛津布,牛津布又分涤纶跟尼龙,可能还会用150D, 210T等等来形容这个面料。简单的理解就是,T代表编织的密度, D代表单根纺织线的重量,前面的数字越大意味着越重,但相对应的也会更耐用。棉布好看,但是容易发霉,牛津布比较轻便,看个人的喜好和需要选购即可。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

天幕的涂层分为三种,黑胶、涂银、涂硅,夏天一定要买涂黑胶或者是涂银的天幕,才能有效地遮挡紫外线。相比较之下,黑胶的耐用性会更强,长久暴晒之后不会出现银胶那样的开裂脱落的情况,但价格会相对贵一些。另外,黑胶和涂银的防晒效果是差别并不大,看需要选购就可以。我森米乐这款使用了双层涂银,防晒效果相当不错。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

安装配件方便给了两根分段式拼接长度为2.4米的加厚钢管,直径为2.5CM,厚度也有1.1MM,使用起来非常稳固,可以抵抗6级强风。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

还有8根风绳,其中4长4短,分别绑成两捆,8个地钉用了一个小盒子装起,避免扎坏帐篷,然后一起放配了一个收纳袋。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

天幕第一次搭建可以看一下说明书,在收纳袋里面的铭牌上也有搭建方式,搭过一次后基本上一个人也可以轻松搭建起来。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

SENMIL10-12人JD自营黑胶天幕户外防雨防晒露营帐篷公司野餐沙滩遮阳篷379元京东去购买

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

有了天幕拍出来的照片档次就要高一级了,像桂林随便找个地方一搭那感觉就有了,而且要比商业化的露营地使用木头做的架子还更好看一些,所以我称为进阶露营。

三、电子设备

去露营的话,一款好的投影仪将大大提升你的露营体验,尤其是在突破空间的限制上,让你在室外也能愉快观影,所以这也是户外露营的进阶装备之一了。前段时间坚果和极米在网上公开对骂,还开了微博直播,我觉得这就是没钱了想搞点事件营销而已,两个品牌我都没有选择,而是选择了一款在华为商城上经常卖断货的品牌希影。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

露营使用的投影便携是首要考虑因素,其次是功率不会太大,这样对我们带的移动电源续航会更加友好一些。我入手的这台希影 L12 pro的颜值还是很高的,不管是在外面还是家里看着都很时尚。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

平时不出去的时候我放在家里的卧室,也是非常的不错。很多人可能不知道这款投影仪刚出来的时候因其颜值在线。一度在华为商城卖断货,那时候又正是疫情期间,一机难求。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

希影 L12 pro因为是自带华为的鸿蒙系统 ,所以在接口方面只保留了一个HDMI接口、一个USB3.0、一个AV输入、一个3.5mm音频输出。背后是一个鲸腔立体声的音响,可以通过蓝牙连接当作独立的音响使用。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

作为千元级别的便携投影,它的实际亮度有1050ANSI流明,实际的观感亮度非常可以,如果在没有光污染的户外效果会非常棒。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

让我意外的是这投影仪使用的是海思的芯片,无线网也是使用的WIFI6,我在家里尝试了一下观我极空间NAS里40多G的4K原盘影片,一点都不卡顿,这点非常好评。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

自带的行动校正功能在侧投的时候十分方便快速,之前在家里就用这个给家里的小孩看她的动画片,这样可以快速哄她上床睡觉。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

希影投影仪家用家庭影院1080P全高清投影机L12Pro系统版(支持鸿蒙智联)1599元华为商城去购买

如果是在露营的时候使用投影仪会吸引很多蚊虫过来,这里有个小技巧,建议大家可以使用车上的蓝牙连接投影,使用车子的音响,不仅效果好还可以防止蚊虫进来,可以单独享受一个汽车电影院的体验效果。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

另外我带的电子设备就是这个猫王的收音机,很多时候我们不知道放什么音乐的时候,收听一下广播是非常惬意的,而且他还可以当蓝牙音响使用,这音响是中号的,音质非常棒。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

我看很多人露营用的都是马歇尔的,有点烂大街的感觉,我从小学开始就开始挺广播,所以我还是比较喜欢收音机,一方面不用自己选歌播放,还可以听到不同的声音陪伴,猫王的声音品质也比较不错,反正我家里已经买了三个。

猫王音响猫2典藏版复古原木蓝牙音箱居家音响收音机低音炮花梨木3364元京东去购买

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

如果准备在外面露营时间比较长的话,建议一定要带上一个户外电源,不仅可以解决手机,相机着用电问题,而且要是想放投影的话这也是必需的,不过说实在话我目前还没有主力的户外电源,我一般是租用一个。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

品胜这个是可以按天算钱的,这样可以避免长期吃灰的的成本,再者就是担心放家里充电不太安全。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

品胜【磷酸铁锂】户外电源快充2000W大功率1996Wh大容量220V移动储能电源充电宝自驾露营家用太阳能板蓄电池7898元京东去购买

平时拍摄的运动相机我带的是insta 360的X3,画质和防抖方面做得都不错,主要是360度拍摄的,不用考虑拍摄角度,先拍再说,后期再去想用什么画面,这样就挺方便的。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

之前使用它拍摄摩友骑车上楼梯就是使用的360相机,可以全部都拍下来,后期稍作处理就好了。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

不过使用insta360的朋友一定要买一个保护镜,因为这个镜头超级容易花,我之前一直套着官方送的袋子,然后放在双肩背包里就磨花了。

Insta360x3全景防抖运动相机影石ONEX34K潜水vlog滑雪摩托车Insta360X3【标配】官方标配2998元京东去购买

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

相机我用的是索尼的A7M2,搭配了一个腾龙的28-75的变焦头和一个50 1.8的定焦,目前基本上也够用了,就是这相机有一个通病顶部的排线容易坏,这个用了一年就出现了按键失灵的问题。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

就是图上的这个顶部排线,我拿去维修师傅那里,他说都修了许多了,更换一个原装的要460块,我看了下B站有人拆开是发现在防抖的顶到了上面排线折弯的地方,所以容易坏,那博主建议要将机子顶部往上放,而且要买一个好的相机保护包。

四、相机电脑包

最近张大妈平台上很多人都推荐光影行星的这款背包,因为遇到了相机出现问题的情况,所以也跟着种草一个,到手后感觉是真的舒服,这个面料摸起来很柔软,而且能防一下一般的雨水。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

这包使用的是可抽出式的内胆,这个也很方便平时拍摄,需要用到相机的时候从侧面拉开拉链,直接抽出来就可以取出相机了,里面还有一个绳子做了限位,防止一下子抽的太出来掉地上了。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

包包设计了非常非常多的夹层,可以将内存卡、电池、数据细、补光灯等各种相机配件都收纳得非常规整。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

侧面还可以放下一个13寸的笔记本电脑,我平时还会带个补光灯和一个简易的小三角架,可以将360相机放在地上,小风扇是担心出去的时候太热,有空间也就随手放里面了。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

这包的尺寸有点偏大,像我这样的瘦子买的中号感觉有点大了,不过可以放更多东西,主要是他们家的小号不支持独立内胆,所以就入了这个中号的。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

不得不说这包就算是单肩也做到了很好的斜背效果,不会觉得特别重地压在一边肩膀上,前面还加了一个绳子,可以分配受力情况,我平时骑行背在身上骑到80码也不会被风吹得乱动,可以看出它整体的设计还是非常合理的。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

我非常喜欢这个包的颜值,所以日常上下班我也都会背着,趁着午间休息也可以像老法师一样在公司旁边的荷塘到处拍一拍。

每天骑行120公里摩托车佬进阶露营实用装备篇二

光影行星(GYXX)斜挎包单反相机包单肩大容量防水男女微单适用于专业斜挎摄影包绿-中【可装1机2镜,14寸电脑】369元京东去购买

五、写在最后

每个人都露营的追求不一样,所以入手的装备也都各有千秋,有的人就想在周末一家几口简单地到郊外散散心,随便在外面煮点东西吃就好了,这样的话建议按我第一篇推荐的装备入手就可以了,还有的是和朋友经常在外面过夜的,这样的话装备就要装备地充足一些,像什么驱蚊的,防潮垫,小被子之类的都得做准备,对营地也提前做好考察,不要随便就安营扎寨了,之前那被山洪冲走的事故也是值得大家注意的。我推荐的不一定适合你,但是都是亲身使用经验分享,希望大家都平安露营,过上自己想要的生活。最后求个点赞关注,希望有个好热度我又继续分享下一篇。

PISEN 品胜 户外露营便携野餐垫春游地垫防潮垫加厚防水野炊野营草坪郊游

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)