2022年适合家用的护眼台灯推荐,南卡L1护眼灯实测体验!

2022-12-08 18:05:21 0点赞 0收藏 0评论

最近一直在居家办公,而小木炭家里的采光一直不好,经常在白天也需要开灯办公,这个时候拥有一台护眼的台灯就显得尤为重要。

我之前在也在台灯上踩了不少坑,买过的几个灯不是光线太刺眼就是高度不合适,白花了冤枉钱。

后来我又做了不少功课,以及经过朋友推荐,选到了一款还不错的护眼台灯——南卡护眼灯L1。

不得不说,这款台灯真的戳中我的心巴,今天小木炭就来给大家分享一下使用这款台灯的亲身体验!

开箱体验

我收到货的包装是这个样子滴,箱子里有泡沫塑料,层层包围起来,取出来的台灯完好无损,不用担心快递运输过程中被挤压这些问题。

2022年适合家用的护眼台灯推荐,南卡L1护眼灯实测体验!

将台灯舒展开之后呢,主要构成分为圆形底座、灯杆、灯头,灯杆很细,是可以灵活调节高度的。我觉得它整体的颜值很可以,高级大气的白色,无论是摆放在客厅还是书房里使用,都是很百搭的感觉。

使用感受

小木炭平时办公都是在客厅的书桌上,我就把这个台灯放在靠边的位置。简单来说一些我使用过程的真实感受,供大家参考呦~

1、操作简单,手势识别

台灯底座有4个按钮,分别是开关键、定时、自动调光 、手动调光。

2022年适合家用的护眼台灯推荐,南卡L1护眼灯实测体验!

我特别喜欢它的地方就是可以手扫调光,不用直接触碰按键,用手在底座上方挥一下,就可以点亮台灯以及调节灯的亮度,这一点挺方便的。

2、智能调光

当初我选择这一款南卡护眼灯,还有一个原因是它是有智能调节光线的技术的。

像我们使用的普通的传统台灯,无法智能调光,如果光线太刺眼,对眼睛是一种伤害,而且很多时候会遇到调节不到合适的光线的问题。

南卡L1这款是内置光学传感器,它可以监测到你使用环境的明亮程度,并且根据环境自适应智能调光系统,智能调节照明的参数,不管家里的环境是偏暗还是偏亮,这个灯都可以自动感光调节,让你用得很舒服。

2022年适合家用的护眼台灯推荐,南卡L1护眼灯实测体验!

尤其是家里有孩子的,也能给孩子做作业、上网课的时候使用,保护好孩子的视力。

为什么说它很适合孩子使用呢?

南卡L1台灯在推向市场之前,经过了35位工程师和128位眼科医生共同打造而成,并且邀请了2万多名家长和孩子实际使用体验过,总共历经了763天的时间。

在得到了大众的认可之后,南卡L1才敢正式投入市场。光是这一点就很让人放心了。可以说,南卡对待用户体验这一点,是非常谨慎且真真实实的在为用户考虑。

3、可以自由旋转,调节高度

关于购买台灯这件事,小木炭认为肯首选就是能够自由旋转角度的台灯,方便我们在使用的时候根据光线的强弱以及灯光辐射桌面的范围去及时调整。

南卡L1台灯的灯头和灯杆都是能够灵活转动的,我们不必担心角度不合适的问题。

2022年适合家用的护眼台灯推荐,南卡L1护眼灯实测体验!

我试验了一下,高度最高可以调节至80厘米,角度非常灵活,成年人和小孩都可以用,我自己也用不着那么高,平时放在50厘米的高度就差不多了。

产品亮点

1、99.3%接近太阳光

我们平时看书看资料,需要长时间用眼睛的时候,肯定是环境越接近自然光眼睛越舒服。

这款台灯就是模拟“晨读光”,色温是4000K暖白光,非常接近上午8:00 - 10:00这个时间段的太阳光。

柔光技术的处理非常贴心,它的大功率发光灯珠,搭配纳米级点散式导光技术,以及反光板、导光板、扩散板三重漫射处理,让人使用起来不会觉得眼部有太过疲劳的感觉,就很适合长时间办公以及听课学习的人群,大大提高学习的效率。

2、182cm²超大发光面

它的优势还在于拥有182cm²超大发光面,提升40%光照面积,能够覆盖2米长的桌面,光射范围是非常广的。

2022年适合家用的护眼台灯推荐,南卡L1护眼灯实测体验!

小木炭家里的书桌是80cm的长度,60cm的宽度,打开灯之后整个桌面都非常敞亮,完全不会出现桌面暗角以及产生阴影部位的情况。

3、资质齐全的安全灯光

南卡L1通过国AA级照度认证,符合国家质量标准,是典型的“三无产品”。

无蓝光、无频闪、无眩光,而且显色指数Ra≥98,在照射物体的时候,可以有一个高显色值,还原物体真实的色彩。

4、45分定时休息

定时的功能小木炭平时不怎么常用,不过这里还是提一下,刚好是一节课的时间,模拟课堂时间,如果家里有孩子的,这个功能就可以很好的利用起来,让孩子在上课和休息之间得到一个好的平衡,养成好的用眼习惯。

5、缓慢灭灯

大家都知道,我们的眼睛对于光线的明暗接受程度是有一个过程的,光线太突然从明亮到黑暗我们的眼睛会一下子反应不过来。

但是南卡L1在关灯的时候,由亮变暗是能够缓慢灭灯的,避免突然的光线变化对眼睛造成一定的伤害,这个设计也是十分贴心,非常合我的心意,相信也是很多小伙伴喜欢的一点。

护眼台灯区分于普通台灯的区别,很关键的还是护眼这一点。保护好眼睛,真的比什么都重要。

小木炭认为南卡L1这一款无论是柔光设计、智能调节、缓慢灭灯,还是接近太阳光等的设计,都是从用户的角度出发,以保护眼睛视力为主要理念,为我们打造一个好的光线环境。

它的性价比真心可以,很适合家用或者学生在宿舍用,有需求的小伙伴可以考虑入手呢~