米家无线吸尘器2Pro,1机搞定全屋清洁,还可除螨更守护健康

2022-12-09 15:51:13 1点赞 0收藏 0评论

很多人认为吸尘器只是一个吸尘吸灰的工具而已,甚至把吸尘器只局限在了地毯清洁上,其实正是这种固有的想法和先入为主的观念,让很多人在还没足够了解吸尘器的情况下就选择了抵触、拒绝。

虽然我一直保持着每周换床单和晒床褥的习惯,但是螨虫皮屑啥的平时又看不见摸不着。为此,我入手了米家无限吸尘器2 Pro(湿拖套装)。我也很好奇用它除螨的效果到底怎样?

从下图的尘杯里看到吸出来的这些类似白色发粘粉末,其实就是螨虫和自然脱落的皮屑。当然,米家无线吸尘器2 Pro的功能并非除螨,全屋清洁一机搞定,一物多用清洁除螨更守护健康!

话不多说,接下来,大家就跟随着我的镜头一起来看看它的表现吧!

1、关于外观

外包装,延续米家经典的设计风格,正面印有产品的线条图以及卖点关键词,同时,从外包装盒还可以得知,米家无线吸尘器2Pro的制造厂商为顺造科技。

这是这款吸尘器的所有配件,内部采用分层加固式设计,左右对称2个大纸箱包裹着,非常稳固。值得一赞的是,配件还附赠了一件壁挂式充电架,充电快捷,收纳闲置的吸头等配件,取用方便。

再来看看米家无线吸尘器2 Pro的主机,集合了吸尘电机、尘筒、充电锂电池以及操作手柄等一系列组件,值得一赞的是,在造型上,它采用枪式结构的设计,符合人体工程学的同时,举高时主机后置巧妙卸力。

这款吸尘器的底部搭配一块充电锂电池,电池可拆卸,一键式换电设计,轻松更换!值得一赞的是,这块电池支持70分钟超长续航,轻松应对大户型清洁需求。

这款吸尘器的后侧位置是一款圆形的1.3英寸LCD彩色显示屏,搭配两个触控按键可切换档位和锁定状态。点亮屏幕后,屏幕上能实时显示档位、电量、充电异常等状态,让信息一目了然!

米家无线吸尘器2Pro搭配500瓦大功率无刷电机,一般来说家用吸尘器要满足120 AW,是因为达到这个吸力的吸尘器可以有效吸附螨虫,从而达到除螨的效果!而米家无线吸尘器2Pro整机吸入功率可达190 AW,足以去除大颗粒灰尘、地板缝隙深层灰尘以及深层尘,除螨自然不在话下!

米家无线吸尘器2Pro满足有孩家庭尘屑敏感人士等人性化清洁需求,在主机手柄后置按键,自动弹起倒尘,同时手柄中部支持静电导出,减少灰尘吸附尘杯内部洁净不脏手!

在透明可视化的尘杯里,我们可以看到所有的垃圾,设计得非常人性化。另外如果你想深度清洁尘杯的话,则可以将尘杯里的过滤系统,全部拆卸下来,滤芯可水洗循环利用。

售价399元的选配旋转式吸擦一体地刷,可单独购买。这样一来,这款吸尘器还可拖地地,其刷内置独立电机控制拖布匀速转动,不仅能模仿人手擦地效果,还支持吸尘加擦地同时开启功能,

这款地刷的两块拖布搭配强力魔术贴,不易脱落,轻松拆卸,清洗也不费力。按压地刷底部的硅胶按钮,取下水箱后,从水箱侧面的进水口处,注入适量的水即可进行拖地。

2、使用体验

这是可折弯配件,可折弯配件低处,清洁免弯腰,就可清洁床底或者低矮家具底部的区域。

同时,它配合延长管,变换角度,还可清洁到家具顶部缝隙灰尘,比如,壁挂式空调顶部的灰尘。

这是电动除螨刷,用于除螨。不管怎样我已经决定每周都用这款米家无线吸尘器2 Pro进行除螨了!

这是缝隙头,用它可以清理各种小缝隙里隐藏的灰尘。

这是毛细刷头,用它可以清理家里桌椅书架、电视柜茶几、沙发窗帘汽车内饰等位置积累的灰尘。

这是电动软溶地刷,既能给硬质的瓷砖地板进行吸尘,又能给木板、地毯等材质表面清洁。

旋转式吸擦一体地刷,支持3种拖地方式:干拖、半湿拖、湿拖,随心切换。

这款吸尘器配上这样的电控旋转式吸擦一体地刷,有效去除脚印、干涸酱汁渍等。

再来聊聊垃圾的清理,一键清理垃圾,在使用的过程中,我觉得这个功能还是很人性化的。

清洗滤芯非常简单,几分钟冲洗即可完成。

3、总结

总的来说,米家无线吸尘器2 Pro有着精致的外观小巧不占地,而且功能多,除了用于地面缝隙灰尘桌面书架等清洁外,还能除螨,真正做到了全屋清洁一机搞定更守护健康!后悔没有早一点发现这个好东西,推荐给大家!

米家无线吸尘器2Pro1699元小米有品去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~