【评论有奖】2022年度什么新能源车值得买?来选出你最爱的车吧!

2022-12-10 10:00:00 219点赞 137收藏 199评论

恭喜以下值友获奖!

装空调的孩子,kellyOK,值友5478420533,想不想陪伴,图拉丁神灯,pantacc,甜甜哟西瓜哟,谁敢动我的牙,xyay37,外思想,cctv凝,企鹅宝宝爱健康,哟陈总嘛,百年-孤独

现在使用燃油车的成本真是越来越高了,“95加满,倾家荡产”这句话想必各位值友们都不陌生,随着新能源技术的愈发成熟,越来越多的消费者愿意自发购买新能源车。不过,目前市面上各种新车琳琅满目、层出不穷,张大妈发现站内也有越来越多值友关注新能源汽车,想入手一台新能源汽车。那么,问题也来了⬇️

预算10万买什么新能源车?

应该买纯电还是买混动?

预算充足,但是有什么新能源车开起来爽又帅?

因为许多值友们在购车过程中都会遇到选择困难症。所以,我们决定进行一次调研,给大家提供更为科学的新能源购车建议~

至此张大妈团队根据热门新能源品牌、车型、颜值等类别对新能源车进行了细分,发起一次站内投票活动,看看站内的值友们更加认可哪些车型,加上站内小编专业的分析,最终为想要购买新能源的值友们提供一个合理的选购指南~

同时,我们也诚邀值友们参与评论有奖活动,为站内其他值友提供你的选车建议!

投票入口⬇️,热烈欢迎各位值友们踊跃参与!!!

为您喜欢的新能源汽车投出宝贵的一票wenjuansmzdm.wjx.cn去看看

本期话题&奖励

1.有效评论时间:2022年12月10日12:00 ——2022年12月11日12:00

2.参与方式:评论里加话题#新能源新生活#,并说出你认为新能源车应该有什么样的优点,才会让你想购买,以及你这么判断的理由。(可以从品牌,续航,配置等角度分析,仅限新能源车型哦~)

3.活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度、逻辑严密和举例的丰富可靠性(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,选取15位用户的优质评论奖励50元京东E卡各一张。

注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

快评论说出你内心的真实想法吧!看看有多少人和你不谋而合了呢

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• #新能源新生活#
    新能源最重要的应该是续航了,高续航不焦虑能跑1000km就比较完美了。充电速度同样很重要,最好是能持平燃油车,5分钟能充满。还有就是电池的安全性,最后新能源车当然要智能一点,外观科幻一点,基本就是这些了~

• #新能源新生活# 首先会考虑充电的问题再决定,部分小区个人充电桩安装过多,线缆堆积,存在安全问题,无法申请安装

• 不要买smart,要等半年

不要买smart

• #新能源新生活#现在新能源车,价格到30左右的,基本可以实现满电高速续航400公里,非节假日服务区充电便捷,节假日油车上高速一样堵,只是加油方便。个人生活在江浙沪,电车配套设施完善,用车场景以市内为主,用车成本极低。没有节假日长途奔波需求,高速超过3小时自驾打瞌睡,选择飞机高铁出行,3小时内电车无里程焦虑。

五菱mini必须有一席之地啊
    首先外形,绝对卡哇伊啊,马卡龙色系,黄色,粉色,绿色。而且支持DIY,每一辆mini都是车主得独一无二!
    其次续航,129/170/200/300选择多样性,完全满足市区日常代步。
    最后,mini车身,任何狭窄空间随意停车,掉头,让其他大车羡慕去吧!还有安全问题,再任何被动安全方面主动安全才是真的安全!市区车速也就40-60,我们就一电动代步车,上个班,买个菜,接个孩子,不要太快,能遮风担雨,能代步就好,所以慢慢开,不急!关于价钱3万起步,还支持全额贷款,每个月还700-1000块钱左右难道不比打车香?所以个人认为,日常代步可以冲了

支持五菱

支持国货

• #新能源新生活#续航是最重要的,其次就是外观,外观目前最喜欢的就是长安lumin [高兴]

• #新能源新生活#我家买了零跑c11,落地超过了10万了。然后是我老公在用,充电挺香的,今天出去玩,来回200公里,才十几块电费,香啊!
    我平时上班56公里来回,一周5天,那就要买300的续航,一周充一次电就没有续航焦虑,不过公司里面有快充也不怕。一年去到1万7公里,我也想用我的小吉利帝豪gl换一台电车。
    我们公司有台吉利几何,长的就是吉利小轿车的样子,我开了几次也很OK,当时买11万8,不包保险那些,续航有400,司机说快充1个半小时就能充满。开的挺稳的,感觉比零跑c11稳。舒适度也不错。不过就是换档那里是拧的,日光下不明显,要用手挡一下才看得见那个灯亮。不过保险去到了5000+,要比平时的要贵一两千这样,相对于油费来说也能接受。
    我觉得想买电车还有一个很重要的考虑因素,就是方不方便充电,我家附近有两个充电站,目前车位拉线的话,因为距离比较远拉的线长报价去到了1万,好贵啊!但是呢充电站优惠时间是0点到8点,要不晚点睡,要不早点起。

没错,这款车我也看了,一眼就看中了,配置非常高,应有尽有,价格也便宜,当时优惠也很大。关键提车快,同级别真的没有对手!

• #新能源新生活#买了零跑t03,上了年纪,只图实用,这个还行吧。天不那么冷的时候能跑300km+,电车目前是省钱,其他小概率的事谁也不敢说。之前是想买致炫的,一直没凑够钱……

过年回家,车外约0度,夜间,不开空调,高速公路顶速行驶(不超限速)续航大约能超200km

• model y就不错啊

• 除了特斯拉,想不出其他

• #新能源新生活#续航稳定,不像宣传600km实际400空调都不敢打那种。。还有充电桩和加油站一样普及

新能源新生生活

• #新能源新生活#我看到好多评论有些偏题,推荐了很多好车但是忽略了10万元落地价这一前提。诚然,新能源车作为国家发展战略,目前有购车补贴且不需缴纳购置税,再加上当前油价上涨态势下,新能源车的使用成本低的优点愈发凸显,好多人都想体验一把。但是说实话,由于近几年锂电池原材料涨价等因素,新能源车相对于同级别的燃油车还是偏贵一些的,10万元预算能挑选的新能源车并不算多,大都是些短小精悍类型的。首推自然是“理工直男”比亚迪了,之所以说是理工直男,就是因为比亚迪以前是出了名的重技术轻设计,虽然技术过硬性价比高但是外观设计以及车机体验等不是和你好,不过最近这些年还是有改进的,比如新出的海豚海豹一改以往风格。比亚迪旗下海洋网的e2和海豚的低配都可以做到10万落地价,女生建议直接海豚,男同志的话可以考虑e2,比亚迪10月销量20万,11月销量23万,比其他所有国产新能源汽车加起来还要多,这已经能够证明很多东西了。然后推荐一下哪吒V,评价新势力的一个重要标准就是看能否销量破万,哪吒做到了,很大程度就是依靠的哪吒V,大家都是国产车,我性价比就是高,即使是新势力也会有人买单,卖的多了,没啥问题,这口碑不也就上去了,这辆车路上见过两次,颜值还行,而且看测评整体还可以,8万拿下,不要太舒服。还有一个就是欧拉的了,黑猫白猫能抓住老鼠的就是好猫,欧拉是长城旗下的企业,长城不用多说了,suv之王,质量可靠,虽然欧拉也搞过一些骚操作,但是黑猫白猫这两个系列性价比还是可以的,外观也蛮可爱的,最关键的是背靠大厂有保障,这是相较于新势力最大的优势吧。最后再推荐一下国货之光五菱宏光mini ev,确实有点像个玩具,而且续航也低,安全性也没那么高。但是你架不住它便宜啊,还能办绿牌,而且看久了也挺可爱的嘛,市内通勤完全无压力,三五万块钱不也是10万之内?别人只会劝你加预算,但是我只会劝你省钱?当下经济大环境不好,能省一点是一点对不对?也顺手推荐一波吧。

• #新能源新生活#我最理想的新能源汽车要:续航里程强、车身框架安全性牢固、软件系统稳定性要高、内部安全防护系统要严格,维修和保养要便宜、电池后续更换要方便。如果上面都做好了,一定买一台。 [口水]

• #新能源新生活#以北京为例,4年后多了一张需要排队9年或更多年的新能源牌。另外电动车不限号,可以天天浪。其次才是油钱,4年电费保养相比油车几乎可以忽略不计。如果以三四线城市为例,如果收入一般,长安erock,十多万,84度电,600km续航,平时用车又不用钱,那才是真的香了。4年前的电车买买菜上下班用用还行,现在的电车基本可以替代油车了

• #新能源新生活#未来当然是新能源的时代,但不是短期内能完成的,电池要和手机接口一样通用、像超市买小电池一样便宜、想充电宝一样续航才行,否则优势在哪?加速还是静音?这好像对大多数人都不重要

• #新能源新生活#新能源车技术尚未成熟,低温电池续航问题,碰撞自燃问题,和充电慢充电庄少,都是新能源弊端,不过现在比亚迪的新能源车越来越牛了,下次换车应该会换它家的新能源车了。

• 点评这一年值得买的十万级电动车,我心中排名是mulan、海豚、aiony

• #新能源新生活#
    在现阶段,新能源车确实成为大多数人更好的选择。我自己开了燃油车10来年,然后又换了新能源车。自从开上了新能源车以后,就再也回不去了。
    新能源车无论是操控还是动力,都非常舒服,而且有很多新能源车的车辆购置税都很低,作为一个比亚迪唐的车主,新能源车一定是把安全考虑在第一位的,说一个小细节,比如唐的定速巡航:首先他定速杆上有一个开关,不按下开关不管你怎么拨杆都没用,这是第一层,按下开关后往上拨动一下,定速到当前速度巡航。为啥不定速到前一个速度记录呢?因为这里面存在着误操作的可能性,万一忘了关闭开关,转弯是拨转向灯误触,他最多给你定速到当前车速,发现不对,你轻点刹车就能退出!不然万一之前记忆里是100的定速,你拨错直接从50加速到100,你说吓人不?那怎么找到上一个车速呢?答案是往前拉杆!这个操作你绝对不会误触!虽然上手需要多练习几次,但是最大程度的保证了安全!这点来看,这种设计是真的做到了安全第一。
    随着城市里越来越多充电桩的普及,新能源车的续航焦虑也会大大减轻,科技改变生活,我相信未来一定是新能源车的天下。 [邪恶]

• #新能源新生活#因为开新能源车让我有剩余电量焦虑。现阶段最佳的选择可能真的是插电式混合动力的车型,不会有新能源车的顾虑,不用羡慕燃油车的便利,市内短途用电,和新能源一样,成本低。长途旅行混动,不用为充电担心。未来随着电池技术,充电技术,配套设施的完善,碳达峰、碳中和的部署,新能源吧

• #新能源新生活#现在的电池技术还没有让人完全脱离充电困扰,加油的困扰可以通过节约使用来体现,电池不用也会自动放电,真要放个几年时间,电池寿命怎么保证,机械结构怎么维护,现在情况来看油车相对结构稳定一些,维修也简单一些,电车的问题可能就和手机差不多了,得等结构稳定高效后,成本降下来了以后再考虑,现在的电车充电困难,自燃问题凸出,电控故障频出,新能源车需要有新的车机电控系统(与现有车技系统完全隔离的),新的电池技术(三五分钟充满或者结构轻便可随时更换),新的车体结构优化(更轻便稳定,安全性能更好),新的可方便替换零部件(方便车主自己更换维修),只有这样的新能源车才值得入市,才能彻底替换燃油车,现在的什么新能源车都是玩具车套了个壳,车的地位和性能完全没有体现出来,技术还需要走很远才行。