在校生音频器材评论区 篇一百九十九:声阔降噪舱二代:从身到心的耳机体验

2022-12-10 22:38:02 1点赞 0收藏 1评论

当我拿到自己的第一部智能手机开始,便知道自己未来的一切事务,皆可尽数掌握在这个不足五寸的小方格里;信息的传递,逐渐地“从cable到screen”演变为“从传感器到手机”。随之而来的,是硬件配件的大丰富:我们用智能手环去监测心率心跳与运动状态、用越来越优质的蓝牙耳机来更方便地听音,手机的高集成性,使得以往所需的诸多独立设备,成为“配件”一样的存在。

声阔Soundcore降噪舱2代Liberty4个性动态降噪空间音频真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/华为手机玄墨黑999元京东去购买

soundcore Liberty 4 声阔降噪舱2代,当我拿到这一款耳机的那一刻,就认定了这是我要的耳机。这是一款集成度很高的耳机,精准的健康传感器能够在佩戴期间监测你的身体状况;这是一款声音极佳的耳机,声音上限很高,可以完成丰富的调音曲线;这是一款可提供沉浸式体验的耳机,创新的多模式空间音频、个性化的HearID Sound。伴随着超高颜值以及曼妙的呼吸灯,在千元价位蓝牙耳机们在其中各个方面都难出其右。

声阔降噪舱2代,真无线耳机三重创新之作,首款集合超高清音质、健康监测、空间音频。接下来,大邪神将结合技术以及个人的细节,为大家呈现这款拥有着创新技术与绝佳体验的蓝牙耳机!

声音体验:ACAA 3.0同轴双单元

声阔降噪舱2代搭载了新一代专利ACAA 3.0同轴双单元声学架构,双动圈单元同轴排列,三频分离度更高,自然融合而且互不干扰,大幅提升声音细节辨识度。为了更加深刻的体验这一技术,我将通过APP将EQ拉直,可以很明确的感受到这款单元充沛的声音密度和纵向声场,辨析分明的乐器在耳中交相辉映,谱曲和谐,人声厚重;调音方面,这一基础声音是略微偏暖的流行音乐声音,频段相对完整,加之本身声音素质高,搭配APP中不同的调音方式(无论是预设的还是DIY),可以“求仁得仁”,让玩家体验到自己心目中的那种声音!而soundcore经典音效,则是充分发挥了这款耳机单元的声音特性,温暖且柔和的听感,听无论任何风格的音乐或影视音效,都能久听不累。

此外,声阔降噪舱2代的搭载LDAC技术,并且拥有Hi-Res金标认证,是玩家享受高清沉浸音质的重要保障。LDAC是目前绝大部分安卓手机都必备的蓝牙传输协议,以及部分高端音乐播放器配备的功能,只需要玩家提前在手机上下载好的高品质无损音频文件,便可以在蓝牙耳机上畅享无损音乐的沉浸式体验!

日常使用:健康监测传感器

声阔降噪舱2代创新搭载的健康监测传感器,为玩家带来身体上的实时动态监测。

传感器位于耳机前腔,受汗液、雨水、光线干扰更少,心率监测数据更加精准可靠,手表手环能做的, 理论上声阔降噪舱2代全都能做到,甚至能做的更好。传感器可以监测你的压力值与同龄人相比的水平。此外,传感器基于生理数据呈现用户不同场景下的身体状态,并提供有效提醒颈椎姿势调整。对于大邪神这样的科研dog,经常在办公室一坐就是一天,不停地盯着实验、推着公式,很少有时间和精力去认认真真做一些运动。尽管如此,在听音乐的同时身体受到实时监测,可以更好的认识到自己的身体状况,科研之余也能进行有的放矢的调整与锻炼。这样的贴心,我愿称声阔降噪舱2代是“从身到心呵护你的贴心人”。

以上的这些功能都是声阔降噪舱2代搭载的功能,都是需要玩家手机下载soundcore APP去解锁,包括调音EQ、健康管理,以及接下来要聊到的空间音频与HearID sound。软硬件配合这一点,声阔真的可以说是无懈可击。

沉浸体验:空间音频

声阔首次运用空间音频,内置的陀螺仪支持动态跟踪,实时重构立体声场;拥有音乐模式/影视模式的多场景空间音频,满足用户不同使用场景下的临场沉浸听感。开启这一功能的那一刻,会根据当前耳机位置建立一个音频模型,预设声音发声在正面部,此时向左摆头,根据算法,你的右耳将会听到发声位置的声音——原本定义在正面的声音,会随着你的头的位置定义在相应的侧面。这个功能就是为了提升沉静感所设计的,而且更加偏向于电影和演唱会这样的情况:演唱会时的情不自禁、电影里面的面的奔跑与角逐,沉静感与氛围感,在空间音频的加持下更加强烈。

这个功能上,我自己想出来一个很有意思的玩法。因为我假期经常会回到老家那边的山上遛弯,当我打开空间音频模式,面朝北方确定方向,然后就可以边听音乐边散步,在山中弯弯绕的地理环境下,根据前后左右的声音变化来判断自己当下的方向是东南西北。也就是说,充分考虑到使用场景,空间音频的功能并不会局限在室内或者看电影,它可以很丰富,全看玩家怎么开发。

HearID sound是一款基于声音敏感度、偏好度测试的定制调音方案。在对不同频段的声音的客观敏感度测试之后,会安排在不同调音偏向下的音乐的主观偏好测试,最终将一个反复调整、生成的定制EQ曲线呈现给玩家。大邪神经过测试后,得到的竟然是一根直直的无需调整的原声线。

此外,HearID还可以配合主动降噪,为每一双耳朵测出专属降噪曲线,定制降噪方案,减轻降噪产品的负压感,同时根据外界噪音的变化,自动切换降噪强度(高中低三档),无需手动切换,降噪更智能更便捷——对比降噪舱1代的双馈主动降噪,降噪舱2代的个性化动态降噪更智能更舒适。

声阔降噪舱二代:从身到心的耳机体验

声阔降噪舱2代在预购期间售价为999,是的,三重创新体验+超强价格竞争力,这就是这款产品的价格,尤其是对比Airpods Pro 2代的1899更显性价比。

当下,越来越多的网友会问我怎么买蓝牙耳机。事实上,从我第一次评测声阔的产品之后,这个答案就没有变过:像这种精密电子产品,买大牌吧,国产的就声阔就好了。诚然我十分喜欢声阔小金腔与这次的降噪舱二代,但不可否认的是,不同于传统耳机那些已经十分普遍的民间技术,蓝牙耳机尤其是这种高品质的蓝牙耳机还是得信任大品牌。往近了说,大品牌的技术以及产品制造都是有保障的,软硬件结合也是可以做到最好;往远了说,售后、客服和维修都是在购买产品时需要考虑到的因素。

诚挚地推荐声阔降噪舱2代,这款从身体到声音都在时刻关照着你的蓝牙耳机!