冬天冷出门肚子容易着凉,贴个暖宝宝就能避免!

2022-12-05 20:51:31 1点赞 3收藏 6评论

我个人的身体素质比较差,尤其是肚子非常怕冷,如果是现在天冷出门,一吹风就肯定要拉肚子,所以这个暖宝宝冬天就是必需品,出门贴一个!

冬天冷出门肚子容易着凉,贴个暖宝宝就能避免!

话说京东惠寻这个子品牌挺厉害的,日用百货基本上都有了,我买了好多清洁剂,洁厕灵和瓜子,都是这个牌子的,今天买的是暖宝宝,其实它的价格和拼多多上的杂牌子价格差不多,但是冲着这个牌子,贵一点点无所谓了,认准了就买了。

这次买的是30片,来得是3包,重量达到了900g,一斤多,很大的一堆,应该能用很久了。上网查看了下,这个暖宝宝发源于日本,他里面的发热材料是铁粉,平时袋子采用的是密封包装,一旦拆开和空气接触就开始发热发烫,温度最高能到50度左右,所以不建议直接和皮肤接触,一般都是贴着内衣贴,发热隔着衣服透进去,会显得比较暖和舒服。

科普一下:

暖宝宝的发热过程其实是化学反应放热,是利用铁和空气中的氧气发生的氧化反应发热,即铁的腐蚀过程。化学反应方程式为:

2Fe+O 2=2FeO+Q( 热量)

6FeO+ O 2=2Fe 3O4+Q( 热量)

4 Fe 3O4+ O 2=6Fe 2O3+Q( 热量)

副产品都是热量,所以发热。

冬天冷出门肚子容易着凉,贴个暖宝宝就能避免!

惠寻的暖宝宝号称温度能到55度,这个嘛,应该是有,但是不是一直都是这么高,随着它里面的铁粉反应激烈的峰值回来到这么高的温度,一旦铁粉反应完了,温度会慢慢下降,但是会很缓慢,这个过程会持续三个小时左右,标称的时间是理想值,如果你想让他在不热了之后再次热起来,可以拿出来搓一搓,让里面的铁粉充分接触空气,应该还能热几分钟,所以出门的时候,如果你很怕冷,贴上一片吧。不吃亏。

惠寻暖宝宝贴10片装HD8.89元京东去购买

惠寻持久发热30片暖宝宝贴暖贴艾草+益母草腰腹部关节膝盖暖贴生理期发热保暖防寒暖身贴Y19.9元京东去购买