国产车堆配置,合资车比三大件,你更看重三大件还是配置?

2022-12-09 16:00:11 2点赞 2收藏 4评论

今天正好过来拍一下长安欧尚X5 PLUS,说实话10个W级别的车,给的配置真的是非常之丰富了。联想到这里,也让我想起一个,经常问的一个问题,就是我们现在买车,到底是三大件重要,还是车子的配置重要?

尤其是在10W级别这个领域,其实咱们国产车跟合资车,这是一个竞争非常激烈的领域。

国产车堆配置,合资车比三大件,你更看重三大件还是配置?

这个领域,合资车一讲,必谈三大件,我的三大件是多么多么耐用,我的三大件是多么多么的经典。

然后国产车,由于本身三大件这块,确实比起合资车,可能一些方面还是弱一些。

所以就会用增加配置,尤其是各种舒适性的配置科技性的配置,来增加产品的竞争力,今天喵哥给大家,理性地聊一聊我的一些观点。

国产三大件的稳定性

首先看一下欧尚X5 PLUS这款车,它的三大件在同级别里面,应该算是参数非常不错的了。它的悬挂全是独立悬挂,然后发动机是蓝鲸的1.5T,再加上7速湿式双离合。

这一套动力组合,其实在这个级别里面是不太多见的,就从三大件这个角度,它给的这个东西,在同级别的车里面,已经算是很亮眼了。同级别的合资车,如果是这个参数的话,基本上可能到15-18个W。

国产车堆配置,合资车比三大件,你更看重三大件还是配置?

说到这里,很多朋友又会提出下一个问题,它这个参数是很亮眼,但是实际表现?尤其是它的耐久性,它的稳定性,包括后续。这一点确确实实,我们目前合资车跟国产车在这块,还是有一定的差距。

当然由于目前国产车,在这块的参数,其实做得比较亮眼,尤其是对发动机,一些参数压榨得比较厉害。

所以时间长了之后,这个耐久性,可能确确实实跟同级别的合资车,尤其是一些合资车,做得比较稳的,比起来稳定性确实是没那么好。

国产车堆配置,合资车比三大件,你更看重三大件还是配置?

但是一般,按照很多朋友的6年换车周期之内,如果作为一个入门级的车,作个过渡。而且国产车给的质保很长,很多车现在都给4年,6年的质保。

所以你要这么来理解的话,如果你不把一个车,开个10年8年,那么在后续的用车上,可能差别反倒没那么大了,当然如果你开得长的话,这个还真有差别。

国产车和合资车的配置区别

那么我们看一下配置,讲到配置这块呢?不得不说的就是大屏,这个30的大屏,真的很大。

就是一个家里面,巨大的环形大电视一样,而且整个大屏这块的生态应用,智能联网,语音唤醒,你能想到的,包括你想不到的,甚至一些虚拟形象,它全都能给你加上。

国产车堆配置,合资车比三大件,你更看重三大件还是配置?

像这一款以前吐槽到处是硬塑料,现在没有了,现在给你翻毛皮,然后这些都是软的。虽然做工上面,可能跟几十万的没法比,但是它给的东西,你至少你感觉到,都是不是原来那种,硬塑料的感觉了。

这种一体式的运动座椅,包括整个中控台的设计,包括这些电子配置,自动驻车,一键启动,手机无线充电,电子档杆,甚至里面空调,都是用的PM0.1净化。

国产车堆配置,合资车比三大件,你更看重三大件还是配置?

所有这些舒适性的配置,你能想到的,包括后续的一些安全辅助配置,比如定速巡航,驾驶辅助,360全景,以及行车记录仪什么的,这些东西,全都跟你原厂就配齐了。

所以从舒适性配置这一块来说,国产车确确实实比起合资车,它们所发力的方向,是完全不一样的,而且所给的配置远超合资车。

买车看三大件还是配置

所以这就回到上一个问题了,那么我们到底是看三大件,还是看配置呢?喵哥问你,你会看三大件还是看配置?

假如说你就是10个W左右,想自己开车用车,各种舒适性配置更多,你又不太介意车的保值性,国产车没问题。尤其是你买的时候,你问一下它的质保,如果质保还有6年的话,按照现在的换车周期,很多朋友早换车了。

国产车堆配置,合资车比三大件,你更看重三大件还是配置?

如果你是勤俭持家,精简实用型,你对配置要求没那么高,而且你觉得这配置多了之后,对你有干扰你想这个车子更保值,或者你这个车子要开6年以上。

以后用起来,包括换起来,你觉得不想亏太多,那么这个时候,你选同级别的合资车,而且选那些配置,相对比较简单的合资车,问题出的少,技术虽然老旧点,但是它稳定可靠。

最后

听完喵哥的分析,是更看重自己的感受,这个级别我想舒服点,无所谓,贬值就贬值?

还是我想这个无所谓,我就三大件稳定就好了?我开个5年6年之后,我还能打个八折卖出去。

长安欧尚 Z6 iDD

长安欧尚 X7 PLUS

长安欧尚 X7 PLUS

135900元

• 肯定三大件

• 一天到晚吹三大件的就是韩国车,,,我从没看过德系,日系吹自己的三大件!!!
    但可悲的是,韩系车自己的变速箱发动机都是照抄三菱起家的,,,至于地盘松松垮垮,到今天都不如国产车的水平!!!
    韩系车没有技术,没有质量,只能靠水军吹自己造假的销量和可笑的三大件!! [皱眉] [傻笑]

但可悲的是,韩系车自己的变速箱发动机都是90年代照抄三菱起家的,,,至于地盘松松垮垮,到今天都不如国产车的水平!!!

• 国产车除了五菱昌河那些国产神车,其他的看都不用看。
    当然,这个秃头评车的内容也是看都不用看