「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

2022-12-11 17:00:00 2点赞 1收藏 0评论

本期试用:「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

「黄天鹅」是凤集食品集团旗下的高端鸡蛋品牌。在引进日本38年可生食鸡蛋标准的基础上,结合中国国情进行再创造、再升级的本土化落地,建立国内首家可生食鸡蛋企业标准,成立国内首家可生食鸡蛋研究院,「黄天鹅」成功定义了国内高品质鸡蛋标准,已连续三次蝉联有着食品界“奥斯卡”之称的国际顶级美味大奖;同时,还连续两次斩获有着食品界“诺贝尔奖” 之称的世界品质评鉴大会金奖。目前,「黄天鹅」在四川成都、四川盐亭、广西北海、宁夏固原、浙江湖州、新疆阿勒泰以及浙江嘉兴、广东东莞、河北固安等地,建有养殖基地及加工分级中心,蛋品市场覆盖北京、上海、深圳、广州、成都、重庆、西安、南京、杭州、武汉、青岛等20余个大中城市。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

每颗都可生食,安全美味,重逢童年时的味道

🌟试用人:@ 东坡农夫

🌟关于鸡蛋的回忆

小的时候自家养过母鸡,饲料和喂养都是妈妈亲自管控,自家产的蛋似乎有种特殊的滋味。我想,也许是妈妈深谙厨艺的奥秘,天然+新鲜就是“妈妈牌鸡蛋”的美味绝招,那种鲜香和蛋香,如今过去许多年,我都还惦记着当时的味道和口感。

自从我上了大学,妈妈就不再起早贪黑地料理农事了,无论是身体还是环境,都不允许我们一直过着田园牧歌的生活。就这样,儿时的美味便随着时间流逝被封存在了记忆里。

其实在体验前,我早就耳闻「黄天鹅」的大名,但由于对“妈妈牌鸡蛋”的执念太深,一直没有尝试。我们一直觉得,土鸡蛋等于好鸡蛋,其实是源自我们对更安全、更营养、更美味鸡蛋的需求。这次有幸得到知新的邀请,参与「黄天鹅」的试用体验活动,竟然让我重逢那种记忆中的味道。

🌟开箱展示

产品外包装是黄蓝配色,颜色明亮,简洁大方,自用或送朋友都很体面大方。一颗溏心蛋在包装正面的左侧,Q弹的蛋白托着软嫩的蛋黄,非常吸睛,彰显着鸡蛋的品质。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

「黄天鹅」采用了很严苛的标准来保障鸡蛋的品质,用严格的全链路体系来保障鸡蛋不含沙门氏菌,给到消费者满满的安全感。而据我搜索发现,「黄天鹅」还联合产、学、研、商,主导建立了国内首个可生食鸡蛋团体标准并真正严格执行落地。看来钟爱半熟鸡蛋的朋友,现在有了更踏实的选择。

一枚小小的可生食鸡蛋,要走进千家万户,其实并不简单。这一点我在开篇的“妈妈牌鸡蛋”里有说到,好的鸡蛋其实是要付出更多的功夫和时间的。在官方资料里面,我发现「黄天鹅」可生食鸡蛋的生产过程,直接就是从蛋鸡养殖开始,全程覆盖饲料、研发、生产、销售等各个环节,建成了涵盖蛋鸡养殖生产8大环节、24个关键控制点的全链路体系,这样才能确保严苛标准的100%落地,才敢给到消费者不含沙门氏菌的安全承诺。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

而盒身的背面,还设置了温馨提示。

由于可生食鸡蛋对新鲜程度的要求很高,所以赏味期限比较短,推荐的最佳时间就是距离生产日期的15天内,期间建议在冰箱冷藏以延长保质期。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

打开箱子,鸡蛋们被稳稳地卡在珍珠棉做成的专用卡槽里,卡槽成镂空的八角星形状,凸起的角可以像弹簧一样稳稳地固定住鸡蛋,即使运输过程中有颠簸磕碰,也能够起到缓冲作用,保护鸡蛋完整地送到你的手上。

单颗鸡蛋表面喷有生产日期和溯源码。生产日期可以让我们判断鸡蛋的新鲜程度,若是工作忙碌起来记性不好,这个提醒作用就很关键,而溯源码则可以回溯鸡蛋的生产信息。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

鸡蛋拿在手中,手感略有分量,一看包装上的说明,一颗重量约53克左右。对比日常在超市买的其他品牌鸡蛋,一斤一般在11-13个左右,平均下来单个基本上都小于50克,相比较而言,「黄天鹅」的鸡蛋个头确实略大一些。

🌟食用体验

烹饪前,先带大家看看破壳后的生蛋状态。

肉眼看:蛋清透亮、蛋黄颜色像小太阳,光泽感很好,晶莹剔透。试一试:隆起的蛋黄饱满紧实,整个蛋黄可以用勺子(大小见图)舀起来,稍稍倾斜一下,蛋黄就往下流动,像一个黄色的小瀑布,可以感受到鸡蛋自身的浓稠度。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

如图可见,这诱人的蛋黄让人挪不开眼睛。其实我特别想说的是,这蛋黄能像“小太阳”似的,是因为「黄天鹅」可生食鸡蛋含有适量的叶黄素、天然类胡萝卜素。这两种优质营养素可以保护视力,对我这种经常坐在电脑前,或者长期保持高强度学习的学生来说,每天补充就再合适不过了。

另外,关于蛋黄的颜色,我估计大家看多了“科技与狠活”,在食品安全方面总是不踏实。但据我查询相关资料了解到的信息,「黄天鹅」的蛋鸡只喂养玉米、豆粕等天然食材,蛋鸡们吃得好,才能出来这种自然的颜色。最关键的是,鸡蛋的口感好不好,这是骗不了人的,接下来就带大家云体验一下鸡蛋的口感。

🌟可生食鸡蛋-食谱1:温泉蛋吐司

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

食材清单:新鲜吐司1片,新鲜可生食的鸡蛋1-2个,小番茄1-2粒。

制作方法:把食材清单的东西,切一切然后全部组合在一起~ 唯一有点难度的是→半熟的温泉蛋!

温泉蛋的制作小Tips:

蛋清凝固的温度是70+°C,蛋黄凝固的温度是60+°C,所以需要控制温在60°C -70°C之间,就可做出蛋黄凝固、蛋清还是液体的温泉蛋。

家里没有温度计的朋友不用担心,我给你一个公式:500ml的开水+50ml的冷水,水温基本上可以达到要求。然后有1个重点大家谨记,冰箱拿出来的鸡蛋,一定先放到恢复室温,否则会增加40%的失败率。然后接下来的事就没啥难度了,将恢复室温的生鸡蛋,放入按公式调好的水,静候30分钟,半熟的温泉蛋就ok了。

口感点评:半熟的温泉蛋,可以说是可生食鸡蛋的期中考试,它的口感好坏,既考验制作的人,也考验鸡蛋自身的品质。

半流体的温泉蛋,放在吐司上可以理解为咸鲜口的馅料,略加一点黑胡椒和小番茄增加风味,提升整体的口感层次。一口咬下去,半熟的温泉蛋有着浓郁香气,半流体的状态,再加上吐司和小番茄,这口感直接把我征服,早餐吃这个直接元气满满。

🌟可生食鸡蛋-食谱2:Shakshouka-北非蛋

食材清单:食材如图,调味品有柠檬海盐黑胡椒、初榨橄榄油、少许新疆产的番茄酱。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

制作方法:把食材清单的东西炒一炒,然后组合在一起~ 唯一有点难度的是→火候的把控!

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

这款“Shakshouka-北非蛋”是中东的经典早餐,所以也有朋友称这道菜为“中东番茄炒蛋”,传到法国之后,逐渐也成为了当地的进阶版brunch。

最近卡塔尔世界杯如火如荼,不懂踢球的我,决定试试当地的美食,没想到中东风味的早餐,原来这么好吃~

关于制作上提供一个小Tips,想要打进去的鸡蛋能呈现出这种成功的流心状,一定在沸腾的时候把鸡蛋加进去,然后盖好盖子,关火焖15分钟,这样开盖之后,鸡蛋就会是一种半熟的溏心状态。

「新」试用 | 新品牌体验之「黄天鹅」可生食鸡蛋30枚

口感点评:流心的鸡蛋和番茄汤汁混合在一起,原来这么好吃!

从土耳其发源的Shakshouka北非蛋,因为其美味营养,很快传播到了西班牙、法国和大中东地区。这款蛋有很多种变形,反正不管加什么样的食材,番茄和优质鸡蛋必须作为主角“联袂演出”。而品尝上,一般会用烤过的面包蘸着流心蛋黄和番茄汤汁一起吃,这样一口下去可以品尝食材和香料的全部美味。

🌟试用总结

理性总结

包装颜值:⭐⭐⭐⭐

第一眼感觉很简洁,大方得体,自用、送人都合适。鸡蛋在里面固定得很好,物流颠簸也不怕了。一人血书,请品牌主出一个春节特别版礼盒。

产品品质:⭐⭐⭐⭐⭐

生产标准严苛,全流程管控,从蛋鸡起确保品质合格,「黄天鹅」踏踏实实的五星品质。

口感风味:⭐⭐⭐⭐⭐(纯主观评价)

口感我直接五星吧,换了两种做法,每一款味道都很稳!尤其推荐北非蛋的吃法。

我们在哪里可以买到这款产品?

目前「黄天鹅」可生食鸡蛋在线上和线下均有销售。12月15日-21日,黄天鹅x抖音电商新锐发布活动正在火热进行中,在抖音搜索「黄天鹅」,可直达品牌官方旗舰店,一键购买福利优惠商品。

线下,「黄天鹅」在北京、上海、深圳、广州、成都、重庆、西安、南京、杭州、武汉、青岛等20余个大中城市的蛋品市场,均进行了渠道铺设,消费者可在大型商超或本地生活平台(如美团),即可找到「黄天鹅」的系列产品,欢迎大家前往选购。

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 鸡蛋30枚X12盒1.59kg/盒 可生食鲜蛋 全年套餐 精美礼盒

黄天鹅 可生食鸡蛋20枚礼盒装净重1.06kg

黄天鹅 可生食鸡蛋20枚礼盒装净重1.06kg

黄天鹅 30枚L级鸡蛋1.8kg

黄天鹅 30枚L级鸡蛋1.8kg

黄天鹅 鸡蛋 溏心蛋可生食即食品质鲜鸡蛋30枚

黄天鹅 鸡蛋 溏心蛋可生食即食品质鲜鸡蛋30枚

黄天鹅 电子年卡*2礼券鸡蛋30枚全年套餐24盒 精美礼盒

黄天鹅 电子年卡*2礼券鸡蛋30枚全年套餐24盒 精美礼盒

黄天鹅 鸡蛋30枚X3盒 健康轻食 可生食品质鲜蛋季度套餐 礼盒装

黄天鹅 达到可生食鸡蛋标准 不含沙门氏菌健康轻食1.06kg/盒 20枚礼盒装

黄天鹅 定期购 达到可生食鸡蛋标准 530g/盒 10枚礼盒装 精美礼盒

黄天鹅 可生食鸡蛋 10枚

黄天鹅 可生食鸡蛋 10枚

黄天鹅 年度套餐 不含沙门氏菌 可生食鲜鸡蛋30枚 年货礼盒12盒装礼品卡

30枚L级大蛋可生食鲜鸡蛋无菌蛋整箱破损赔付 30枚

30枚L级大蛋可生食鲜鸡蛋无菌蛋整箱破损赔付 30枚

黄天鹅 达到可生食鸡蛋标准 1.8kg/盒 30枚L级大蛋礼盒装 年货礼盒

黄天鹅 鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

黄天鹅 鲜鸡蛋 30枚 1.5kg