韶音Aeropex骨传导耳机深度种草!

2022-12-05 19:50:22 0点赞 1收藏 0评论

我第一次接触到骨传导耳机是来自韶音的,

那么,就为大家讲解一下“骨传导”技术在耳机中的应用。

对于骨传导耳机我们只需将骨传导耳机的两个耳塞贴到耳朵前,通过引起人的脑骨振动,便可直接将声音传入大脑。

骨传导耳机的另一大好处是可以保证高质量的声音传输,这是由于固体传输声音的质量较空气更好,而且通过脑骨振动传输声音直达大脑的方式较“空气-耳朵-大脑”的中间环节更少,音质损耗更低。

由于解放了双耳,不仅可以避免传统耳机带来“听力受损”的影响,还可以帮助用户更加容易地观测周围环境的变化,避免可能出现不利的场景,比如“夜跑”过程中可能出现的危险状况。

韶音Aeropex骨传导耳机深度种草!

另外,此次亮相的Aeropex骨传导耳机,在配色上拥有曜夜黑、皓月灰、日蚀蓝、烈日红四款经典色系。

AFTERSHOKZ(韶音)耳机最新骨传导耳机Aeropex。它是韶音耳机上一代骨传导耳机Trekz Air的升级款,Aeropex在音质、舒适度、防水等各方面都有着更优异的表现。

韶音Aeropex骨传导耳机深度种草!

开箱上手:简约化的设计理念下,简单又不失格调

首先是包装盒子,白色的包装上印有运动员佩戴Aeropex的照片,体现了Aeropex运动蓝牙耳机的特性。盒子背面主要介绍了Aeropex骨传导耳机的优势,如开放双耳、IP67防水等级、多点连接、8h续航等。

打开包装后,我们可以清晰地看到Aeropex骨传导耳机的“庐山真面目”,耳机采用后挂U形设计,非常小巧的后颈连接材料将左耳机与右耳机相连,材料的柔韧性非常好,在这种柔韧性下,大家不用担心耳机带不上。

如果不是我专门到韶音工厂参观过,就无法想象,拥有这样柔韧性的耳机是经过了上万次柔韧性质量检测。所以大家也不用担心耳机会断掉。

经常有些手机品牌会强调自身手机拥有完美的触感,韶音耳机在“触感”这方面不逊于手机品牌。首先,在接触Aeropex时能感觉到整体材质有明显的“橡胶磨砂”感,这种材质的选用不仅仅是追求完美触感,更重要的是当运动到大汗淋漓时,这样的材质不容易造成耳机滑动。其次,Aeropex相较于上一代在质量上更为“轻便”,约26g。

韶音Aeropex骨传导耳机深度种草!

Aeropex的每一侧都使用“倒U形”设计,贴合耳廓,方便耳机的固定。另外,每一侧都设置有长约2cm、宽约1cm、厚约0.5cm的核心原件区,上面印有AFTERSHOKZ的Logo。就在这个不大的矩形区域,Aeropex装有最新高通QCC3024蓝牙5.0芯片,让通话更稳定、音质更清晰。

Aeropex的耳机头部分是最能展现此次韶音科技的黑科技部分,就是这小小的耳机头体现了韶音科技多年来深入研发“骨传导”技术的核心。

韶音Aeropex骨传导耳机深度种草!

下面将左右耳机头分别介绍。首先是左耳机头,左耳机头上设置有“多功能键”,具有常见蓝牙耳机的功能,多功能按键的重复点击、按压负责播放暂停歌曲、接挂电话、切歌、通话保持、拒接、语音拨号和重复上次通话。每一次按键都会有语音反馈。详细的使用规范参看耳机说明书。

此外,在右耳机“核心原件区”底部,我们可以清晰地看见充电区域以及音量键。对于此次的充电设置,Aeropex采用磁吸触点式充电,特殊镀层工艺,无惧雨水和汗液腐蚀,使用更放心。另外,音量键除了负责调整音量,还负责检查电量、开关机以以及连接蓝牙。更多信息可以参考Aeropex连接卡片。

韶音Aeropex骨传导耳机深度种草!

最后,为大家展示一下Aeropex骨传导耳机的全家福整体配件。整体配件包括耳机、两支充电线、说明书、保修卡、连接卡、耳塞以及收纳袋。

接下来说说这款耳机的佩戴感受,Aeropex耳机虽然重量轻,但戴在头上丝毫没有滑动的迹象。为了更好地做到降低振动的困扰,让用户在运动中也能享受到高音质带来的感觉。韶音科技在Aeropex耳机上采用Bone Conduction 30°独家专利倾斜技术,有效地降低了振动的困扰,低频表现更细腻,人声更出色。