新形态加持,舒适的听音享受 sanag Z50S Pro上手体验

2023-04-01 12:52:21 0点赞 0收藏 0评论

对于日常使用而言,一般来入耳式耳机我用的更多,而在运动时我则更倾向于佩戴气传导耳机。诚然,气传导耳机似乎的确小众,不过佩戴舒适度、牢固度却是不可忽视的优点,在这方面更加适合在运动时佩戴。最近入手了一款外形与佩戴上都很特别的TWS形态的气传导耳机,而我过往接触的气传导耳机基本都是颈挂式形态,所以我个人还是很期待这次的体验。

第一次接触TWS形态的气传导耳机,佩戴上是否能够牢固这是我的一大疑问,从外包装上来看佩戴方式应该采用的是夹耳式,那么我接着来开箱。

sanag Z50S Pro本身具备蓝白粉黑四种色款选择,我入手的这款为“象牙白”,随机配备说明手册、数据充电线

与主流TWS耳机几乎相同,sanag Z50S Pro也是采用收纳仓的形式来日常存储耳机,椭圆外形看起来自然圆润,表层采用微磨砂工艺处理质感很强的同时也让白色比较耐脏。

收纳仓正面配备电源指示灯,方便用户识别当前耳机充电状态和充电仓电池余量。

收纳仓背面配备主流USB Type-C供电接口,内置400mAh锂电池,耳机单次续航约在7小时左右,搭配收纳仓可以给耳机充电约3次左右,总体复合续航约48小时。

耳机采用TWS的双边分体式设计,耳机后方拖了一个尾巴状的耳夹,就外形而言还是十分独特的,佩戴方面相对也是新潮的设计。

耳机正前方能够看到“sanag”的品牌Logo,这款耳机搭载第三代sanag-Acavity声乐腔体,带来稳定的细节展示和声场表现,新一代的数字音频增强技术搭配吸音内腔阻隔设计,带来的更进一步的听音体验。

sanag Z50S Pro还配备脉冲DT3.0定向传音系统,通过智能检测耳道形状来自动调整耳机的发声传播扇面,减少漏音的情况出现,音质表现也有一定程度的提升。

内置最新的蓝牙5.3无线模块,无线传输、连接稳定可靠同时延迟也相对更低,当然也需要搭配同样内置蓝牙5.3的设备来达到满血低延迟功效。另一方,针对降噪,sanag Z50S Pro内置双麦束波降噪模块,日常语音、通话都有较好的降噪表现。这款耳机也具备双边独立触摸控制,支持暂停/播放、上下曲、唤醒语音助理等控制操作。

佩戴上,得益于开放式的不入耳佩戴方式,耳朵几乎没有负重感,耳夹位置并没有想象的那么紧但是固定效果还是非常不错的,长时间佩戴也没有太多的不适感。

听音体验方面,,整个中、低频试听下来比较讨耳,在低频的处理上显得自然平滑,虽不能说非常饱满但相对比较耐听,人声解析的分离度略有不足;低频部分下潜层次明显,声场表现还是非常棒的;高频部分中规中矩,细节的表现展现力很足,整体听下来似乎更加适合现代流行乐。

sanag Z50S Pro还具备手机端APP连接,除了显示耳机当前电量状态、固件升级,还支持自定义双击/三击触摸操作功能,也支持自定义EQ调音设置。

在我看来,sanag Z50S Pro是一款具备新颖设计的气传导耳机,他完全跳出了气传导/骨传导的传统设计理念,将TWS形态与气传导相结合,可以说是一种超前的设计理念。而不错的听音体验和优秀的降噪效果让这款耳机在日常使用上表现不俗,持久的舒适佩戴也尤为适合运动一族。