物超所值还是智商税?蔡司擦镜纸VS拼夕夕杂牌擦镜纸

2023-03-27 22:43:22 21点赞 77收藏 65评论

前言

从初中就开始近视,一直佩戴近视眼镜直到现在上大学,居然已经带了快10年的眼镜。物超所值还是智商税?蔡司擦镜纸VS拼夕夕杂牌擦镜纸

既然眼镜不离身,那么镜片脏了,肯定是不能忍的。刚开始时擦镜片是用的买眼镜时送的擦镜布,用清洁水喷一下再擦的话,效果更好。

但是长此以往,太不方便,比如出门在外,不可能还随身带个眼镜盒。再到后来干脆再懒点,取下眼镜,用嘴对着镜片哈气,再用衣服擦擦,就完事了。但其实这样对镜片上的镀膜并不好。

自从发现有擦镜纸这个东西后,便深深的爱上了,便宜,易携带,而且确实擦的干净啊。

但是擦镜纸这么普通的东西,居然有高端和低端之分,例如蔡司擦镜纸,根据张大妈上的好价,也要接近0.5元一张,而我在pdd上买的廉价擦镜纸不算优惠卷的话,只需要0.05元一张。近10倍的价格差距,2者区别究竟在哪里?于是我分别拿了2张进行了非专业对比。

外观展示

左蔡司 右pxx左蔡司 右pxx

从外包装来看,蔡司的包装要好于pxx的,要更厚些。

pxxpxx

里面的擦镜纸展开后,都有一股酒精味道,蔡司的擦镜纸大小大概是pxx的2.5倍。

pxxpxx

就纸张质量而言,蔡司的要厚于pxx的。pxx的纸张透过光,可以看到很多细孔,而蔡司相对要少。

pxxpxx

撕开后,蔡司可见,是有2层,而pxx只有1层。

擦镜效果

蔡司蔡司

2个擦镜布,分别擦拭了2边不同镜片。

可以看见。

pxx擦镜纸擦过后,留下了些许水印。需要等擦镜布快干时,在擦一遍,才能彻底干净。

而蔡司擦镜纸擦过镜片后,非常干净,并没有留下水印。

防雾气-哈气试验

蔡司蔡司

蔡司擦镜纸擦过的镜片的雾气要比pxx擦过的镜片消失的更快些。

确实是一分钱一分货。蔡司贵有贵的道理。

蔡司清洁成分是戊二醛,不是酒精,但是有像酒精一样的气味 ,挥发很快 ,清洁杀菌效果很好。

pxx的那款清洁成分是酒精。酒精确实会对镀膜有损害。

所以蔡司的擦镜纸确实不错。以后有好价我也囤点。

但是pxx擦镜纸,能用低于10倍的价格,买到接近80%的体验。我也觉得非常不错的。

ZEISS蔡司擦镜纸一次性眼镜清洁湿巾防起雾眼镜布镜片擦拭湿巾39元擦镜纸产品,都是采用了一种柔软纤细的超纤纸制成,不仅可以擦镜片,就连各种光学镜头也能擦,不会损伤镀膜。且内含溶液的配方也是特殊研发,蔡司这款号称99.99%除菌、瞬时清洁、不留印痕、抗静电、无甲醛,不是一般的酒精棉片可相比的。总之呢,用过擦镜纸后,你会发现它是专门为擦镜片研制的,与其他产品有很大的不同。目前市面上最常见的擦镜纸有蔡司、SGE、依视路等品牌,其中SGE擦镜纸最便宜,蔡司最贵,价格也是与易用度成正比的,蔡司水分最多、品控也很好,而且纸张的细腻程度蔡司也最好(依视路与SGE基本持平)。清洁力方面天猫精选去购买

百科蔡司 ZEISS 专业光学拭镜纸 擦镜纸 眼镜 相机镜头 镜片 清洁湿巾 100片装0点评1原创0好价2查看详情

ZEISS 蔡司 镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 清洁湿巾 120片装

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

霜山SHIMOYAMA镜柜收纳盒免打孔壁挂整理架卫生间洗漱护肤品化妆品置物架 1个装(16.5*8.5*8.5cm)

3N TECH 3N科技 3N硬性角膜塑形镜清洗机全效型护理仪标准版OK镜清洗器RGP清洗仪电泳除蛋白灭菌硬镜还原仪

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

琉滋镜柜收纳盒立式分层卫生间壁挂式免打孔家用洗漱台化妆品美瞳卸妆 收纳盒4个装贈贴镜柜 2020斜口收纳盒透明款

Gerllo德国超声波清洗机洗眼镜机家用首饰手表小型便携式清洁仪器 慕白

美尼康目立康 iTH板立熊硬性隐形眼镜镜片保存盒 粉色

美尼康目立康 iTH板立熊硬性隐形眼镜镜片保存盒 粉色

琉滋眼镜收纳盒壁挂式多格眼镜收纳盒多格太阳镜盒女款折叠便携感抗压 质感黑5C1五格适合镜架

SooGree 圣古力 眼镜螺丝刀便携三合一组合迷你多功能维修工具配件GP004螺丝刀1把

琉滋眼镜收纳盒壁挂式多格多格眼镜收纳盒简约太阳镜眼镜挂包 静谧黑可收纳五副眼镜

NVV 眼镜清洁湿巾 100片

NVV 眼镜清洁湿巾 100片

加度 CADUKE镜柜收纳盒卫生间化妆品口红整理盒子浴室柜桌面亚克力面膜置物架 透明金-升级版可拆卸 送防滑脚垫

琉滋眼镜收纳盒壁挂式展示挂袋眼镜收纳架浴室床头防压壁挂太阳镜墨镜 关注 优先发货 买一带二3件装剩8件

琉滋眼镜收纳盒壁挂式多格多格眼镜收纳盒简约太阳镜眼镜挂包 银灰色5格眼镜盒