痘痘肌敏感肌们,我的的烂脸都是靠这货救过来的!(慎入,内附烂脸黑历史丑照!

2023-05-02 14:30:00 10点赞 45收藏 1评论

今天这篇是写给各位敏感肌和痘痘肌的,因为朋友里问大王最多的就是长痘痘用什么?我皮肤很敏感的用什么?其实大王自己也是资深痘敏皮,不惜PO出自己昔日烂脸黑历史,来安利你们大王心中最爱,无酒精、无香料、无色素、无PARABEN防腐剂,关键还不贵!(文末有福利)

废话不多说,大王烂脸黑历史高清有码照一张奉上!(求求你们不要取关)

这张照片大概是11年在泰国旅游的时候拍的,大王也蛮佩服自己竟然脸烂成这样还能陶醉自拍的,不知道当时在想什么。那段时间大概是我人生的皮肤最烂时期,不仅是痘痘,还有脂溢性皮炎。反正就是乱用了很多护肤品,加上生活作息一塌糊涂,把皮肤搞烂了。

去华山医院看也没有用,就说是脂溢性皮炎,然后开了黄黄的那个克林霉素凝胶,反正用了好几罐,这货真的粘,像胶水一样的,使用感真心不好。除了去医院看病,那些治痘痘的护肤品也是没少用,什么雅漾啦理肤泉啦反正市面上那些大品牌的祛痘明星品都试了一圈,改善效果也是有限。(关于这些产品日后会单开一篇)

这种烂脸状态大概持续了整整有一年吧。12年樱花季,我第一次去日本,那个时候还是日元1:0.08的时代啊!好了马上今天要推荐的产品就要登场了,不要急。(乱入一张樱花季美照压压惊)

某一天,我就在资生堂官网发现了一个牌子叫d program,号称是针对敏感肌的,但是呢并不仅仅是舒缓肌肤抗敏感而已,4种颜色针对4种不同的肌肤问题。其中橙色就是针对油性敏感痘痘肌!我的天啊!这个产品难道不是为我设计的吗!马上列入shopping list!

去日本的时候什么护肤品都没带,第一天就冲去药妆店买了d program的一周(还不是两周)体验装,当时的包装还是上图这样的,现在卖的好像卸妆油变片装了。

第一次用就被感动了!完全无油、无酒精、无香料的配方,质地轻薄到不行!然鹅!!!水和乳液的渗透力却很惊人,就是那种水润感是浸透到肌肤深层的感觉,用句美妆博主最爱的话就是润物细无声!4月的东京,其实还是蛮干的,但是轻薄的水乳却能完全Hold住。一周用下来至少痘痘没有再多爆一颗,也可以理解为日本空气好水质好啦。

反正我就决定入正装了,我还记得是在新宿伊势丹买的。现在来看d program是不贵的,但是当时日元可是1:0.08,而且我还是个大学生,一套d program从卸妆油到洁面、水、精华和乳液也要八百多好像,真的不亚于一笔巨款的。当年日本柜姐送起东西也是像不要钱,我只不过买了八百多的东西,就送了我一套white lucent中样套装,无数片装sample,还有一副资生堂140周年的筷子,我珍藏至今哦。现在去日本资生堂专柜买东西基本上就是几片片装sample打发了,可能中国人实在买的太多了吧。

回国以后,每个人见到都说,你怎么去了一次日本皮肤好了这么多?

然后就是坚持不懈用了大概两个月,皮肤一天天变好,痘痘红印一点点褪去,从此就没断过货。

2013年的时候皮肤痘痘基本上都看不太到了。

2014年的时候虽然脸上还是有一些小闭口什么的,但是大片的痘痘红印已经看不到了。当然,中间皮肤也是会有些起起伏伏,偶尔心痒开个新货,过敏爆痘什么的,这个时候又要搬出d program当救兵,所以家中一定要有一套备着。

大王当时就在微博上PO了,结果问的人还蛮多的。反正因为d program,我就跌入资生堂的大坑再也没爬出来过。

说了这么多还没正式介绍一下d program这个牌子。d program是资生堂旗下一个专门针对敏感问题肌肤的品牌,由资生堂研究所和日本的皮肤科临床医生合作研发的。全系列都无酒精、无香精、无PARABEN防腐剂、无色素(彩妆除外)、无矿物油(没错卸妆油用的也不是矿物油哦!而且这个卸妆油超好用后面会说),矫情鬼们满意了吗?整个生产环境完全按照制药标准,保证产品的无菌高品质。

最近几年,每次去日本d program总是我必须囤货的,每次脸烂了,都是靠d program拯救回来的。

这是15年10月囤的货

这是今年4月去囤的货,左下角那一排就是d program,都是升级到最新版本的水乳了。

个么你们肯定要问大王了,d program为什么这么神奇?

大王其实也不知道~不过一些基本的理论还是可以跟你们分享一下的,接下来的东西有点枯燥,不喜欢的可以快点拖下去。

资生堂对敏感肌做了大量的研究,在日本网站上都有,有兴趣的可以自己去看。我着重说一下关于【CE】的部分。

首先【CE】是什么?角质层里存在着天然保湿因子NMF,CE是包裹NMF的蛋白质膜。

资生堂的研究认为,【CE】是肌肤屏障健康与否的关键所在。从图上可以看出,成熟的【CE】可以让角质和细胞间脂质排列井然有序,形成坚实的保护膜,通过提高肌肤的保湿功能,强韧肌肤屏障。如何能让肌肤中的【CE】最大程度成熟?

资生堂研发出了一种复合保湿成分——H-スタビライジング A,这种复合保湿成分就是赤藓醇、甘油以及一些银杏叶之类的植物萃取。

除了H-スタビライジング A,d program中还添加了资生堂的看板成分传明酸,传明酸一般大家都是在美白产品里看到的。最早是拿来止血的,比如牙膏里治疗牙龈出血啊,内服治疗出血性疾病啊。后来被资生堂发现具有抑制黑色素活性的作用,就被广泛应用于旗下的美白产品,现在从高端的CPB到中国特有的AUPRES,几乎每一款美白精华都会添加这个成分。

但是在d program中的传明酸主要用于改善肌肤代谢,均匀肤色倒是次要功效。蛋白质对维持肌肤角质层非常重要,蛋白质的分解会给肌肤的抵抗力和代谢力带来影响,传明酸能有效减少蛋白质的分解,使肌肤的代谢恢复正常的状态。甘草酸二钾没什么好说的,消炎镇静的经典成分。

这里插播一下,资生堂在国内也有一个针对敏感肌肤的品牌叫DQ,我看了看其实用到的成份和理念和d program差不多,我也用过DQ清痘系列,还加入了理论上效果会更好的水杨酸,但是实际用下来感觉真的和d program有差,而且DQ的清痘系列加了矫情鬼们最怕的酒精。但是银色的那瓶清痘精华液还是蛮推荐的。

还有哦,敏感肌肤,特别是痘痘肌,即使痘痘退掉了,毛孔周围也会泛红,皮肤内还是会有一些炎症,d program对于这类红印的改善也是很有效果。

算算d program从97年诞生至今也已经快20年了。

早期的瓶子还是跟沐浴露一样的。升级到现在这代,已经有了全新的护肤理念,所谓白天守护肌肤免受侵袭,夜晚强化肌肤屏障的概念。说到白天保护肌肤,就不得不提一下今年力推的新防晒隔离,用到了资生堂专利技术アレルバリアテクノロジ,就是通过在肌肤表面形成一层保护膜去隔绝花粉和污染物,最大程度抵御外部刺激。(cm是松岛花出演的)

类似技术在资生堂旗下另一个品牌IHADA的喷雾中用过,号称可以隔绝PM2.5和花粉,花粉我信,PM2.5持保留意见。反正价格不贵,大王也买过两个,可是用了一两次也没继续用下去。如今资生堂用到防晒隔离产品中去,应该也是IHADA这款喷雾地热销影响。物理防晒略泛白,但是完全可接受范围。出生48天以后的婴儿就可以开始使用了哦!一瓶200人民币不到,买不了吃亏买不了上当。

d program一共有4个系列,除了都能均匀肤色、淡化毛孔周围泛红,各自针对不同肌肤问题。

蓝色,针对的是混合敏感皮,水油不平衡,肤质不稳定,但是没什么大问题的基础型。这个系列作为基础保湿非常好!

橙色,针对的是油性痘痘敏感肤质,就是大王这样的。

粉色,针对的是干性敏感肌肤,别看是乳液质地,滋润度非常够的!

紫色,针对的是老化敏感肌肤,可以算是敏感肌肤的除抗老基础水乳吧。

买的时候,注意区分,水是lotion,最新版本有个W;乳液是emulsion,最新版本有个R。除了护肤系列,还有完整的底妆系列,隔离竟然莫名其妙就成为了爆款单品我也是万万没想到。我也没用过,没有发言权。

孕妇能不能用?我不知道哦,流产不负责!

价格是多少?售价也是良心。水乳基本就是4000日元不到,也就是200多人民币一瓶,用两个月左右,洁面卸妆都是100多人民币,真的是价廉物美好吗?

非敏感肌能不能用?当然!作为基础水乳,又便宜又好用啊!

忘了说,有一点矫情鬼可能会矫情,d program的洁面是皂基的,你们洗了怕烂脸就别买了,反正我洗得真心爽。卸妆油更是强推,用的红花籽油,添加薰衣草精油,好乳化,不刺激!

最后要说下,我觉得无论是痘痘还是敏感,护肤品都只是辅助而已,关键还是看你天生的基因和后天的生活习惯。d program不可能说你今天涂了,明天痘痘就好了,总体很温和,慢慢调理你的肤质,坚持使用两个月,你不会后悔的。当然如果你的痘痘真的非常严重,还是建议老老实实去医院看个专家门诊,然后坚持用药,并辅以医学美容品护理才是正道

本文经混chance大王授权发布,原标题:痘痘肌敏感肌们,大王的烂脸都是靠这货救过来的!(慎入,内附大王烂脸黑历史丑照!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

水之印五合一高保湿霜红罐90g 弹润

水之印五合一高保湿霜红罐90g 弹润

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃日霜

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃日霜

SHISEIDO 资生堂 男士面霜焕能紧致凝霜

SHISEIDO 资生堂 男士面霜焕能紧致凝霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感紧塑焕白霜抗糖面霜(轻盈版)15ml*1 中小样,介意慎

SHISEIDO 资生堂 盼丽风姿智感抚痕日乳 75ml

SHISEIDO 资生堂 盼丽风姿智感抚痕日乳 75ml

560元

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感紧塑焕白霜抗糖面霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感紧塑焕白霜抗糖面霜

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜50ml

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜50ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤乳(滋润型)50ml+亮肤水25ml*3

资生堂悦薇珀翡紧颜乳液100ml清爽型新版补水抚糙提亮肤色滋润保

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡亮肤乳滋润/清爽100ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤乳

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤乳

资生堂新透白美肌夜间祛斑柔护乳75ml 4MSK美白淡斑 提亮补水保湿

SHISEIDO 资生堂 盼丽风姿智感抚痕乳霜5ml*10 (日期2410)

SHISEIDO 资生堂 水之印氨基酸弹润乳液130ml/瓶 补水保湿滋养温和柔肤润肤乳

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感紧塑焕白霜抗糖面霜(轻盈版)15ml*2 中小样,介意慎拍

SHISEIDO 资生堂 水之印氨基酸高保湿乳液130mL/瓶 温和补水保湿深层润泽细腻护肤