水下“仙人跳” 篇一百二十二:megabass 忍者系列TRIZA F1 66XSTZ双竿稍,买一得二,一根竿子两种玩法

2023-05-04 16:21:12 37点赞 16收藏 90评论

购买理由

1、这款忍者系列算是小众里面热门的产品,因为双竿稍三节的设计,所以可玩性比较高。

2、从朋友手里收得几乎全新产品,价格非常非常的实惠,奔着占便宜的心态据为己有。

3、用法定位是精细钓以及中层小鱼,所以F1的强度以及竿稍的设计符合预期。

4、竿子两根竿稍分别是主打感度的快调竿稍,以及主打超控跟控饵的超快调实心竿稍。

5、在路亚基地玩,很大一部分乐趣在于磨鱼,那么足够精细的小饵竿,跟容易操控更精细的饵。

视频展示

下面的视频可见,分别用快调竿稍玩铅头钩,超快调玩无铅,竿身腰力以及等视频可见。

外观体验

megabass的创始人伊东由树貌似每年都能拿到IF设计奖,算是路亚产品中最重视设计的

这款忍者三节竿子的理念,标志看上去很像重塑雕像的权利

我这款竿子的介绍,可以看图标判断这款竿子的定位。

这个系列只有两款竿子有双竿稍,一个是我晒单的F1,另外是一款重障碍以及大饵的F7。

我这只F1有两根竿稍,分别是超快调的实心竿稍,以及快调的竿稍

竿身设计感十足,两处最亮眼,一个是竿腰部分的白色,一个是轮子部分的实木

尾部这里有那个三角理念标识

握把处是我觉得这个竿子惊艳的一个点

竿身重量很轻,因为双竿稍,所以没有标注竿重,但一个F1的竿子怎么也不能过90克

轮座处的一个bug,这个轮座卡环很容易松动。

不知道是不是设计者的签名,我对这个不感冒

竿身最喜欢的一处设计拼色,这个设计我很喜欢

megebass的竿堵设计好于其他的竿子

搭配145克的轮子,重心在轮座前部,现在搭配了180克的轮子,感觉更靠后了

用饵方面,主要还是实心竿稍搭配T尾或者轻倒钓

这竿子玩太阳鱼太舒服了,尤其现在这个季节太阳鱼最疯狂的时候

我现在最爱铅头钩,这款F1给我根钓铅头钩助力

购买链接

现在这款竿子出于断货的状态,双竿稍貌似就是比较热门,可能很多人也发现了这款竿子有意思的地方。

当然,这个系列的竿子本身设计的就很有特点,从F0到F7,抢柄直柄都全的,可以根据自己用饵习惯,做钓习惯,选择更适合自己的。

总之megabass的忍者系列属于可玩性很高的产品。

TZ忍者21新款竿稍日本进口MEGABASSTRIZA三节便携路亚竿溪流微物2274元淘宝精选去购买

使用感受

1、现在使用都是搭配C2000S的轮子,4lb碳线,玩1.8克的倒钓,快调感度很赞,超预期。

2、超快调的实心竿稍现在用的比较少,因为我个人还是不喜欢漂无铅,我觉得太慢不高效,还容易深喉。

3、一根杆子根据玩饵以及钓组不同,可以切换竿稍,完美的适应小克重硬饵以及小克重软饵。

4、可能基于三节的设计,个人觉得这个腰力好于同类两节竿,不知道跟上面那个设计理念是否有关。

5、我的变态雾雨不觉得做工精细或者设计感强,但这款忍者的设计真的让我惊艳到了。

6、如果你想尝试精细钓,想尝试小饵,喜欢megabass的设计,我个人觉得忍者这个系列的竿子还是比较有特色。

下一篇预告:为什么便宜的竿子反而更不容易断,尝试分析50元的小黄竿

是否容易断就我觉得并不是判断一根竿子好坏的标准。

竿子符合自身设定的场景下使用,基本都不会断杆,断杆很大程度上都是源于错误操作等。

通过分析50元的小黄竿,帮您在选竿以及用竿上更清晰自己的诉求。

日本MEGABASS驱逐舰DESTROYER新破坏王路亚竿泛用远投竿雾雨疯牛

日本MEGABASS TRIZA忍者三节便携路亚竿溪流微物马口翘嘴

Megabass 20新款日本进口MEGABASS驱逐舰路亚竿DESTROYER破坏王翘嘴鲈鱼竿 F5st-65XS直柄

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 路亚竿 1.8米单杆

DECATHLON 迪卡侬 路亚竿 1.8米单杆