它和春天的卧室非常般配哦!

2023-04-02 17:20:34 24点赞 5收藏 28评论

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

室内客厅高颜好养北欧ins风绿植白犀牛海芋盆栽桌面耐荫海芋植物36.9元天猫精选去购买

购买理由:

春天一到,万物开始复苏,在这适合植物生长的季节里,购买一些绿植美化家里的环境,也是极佳的选择。只是植物的属性有千万种,养护的要求也是大不相同,稍不留神就可能落个“植物杀手”的称号!

所以,今天我向大家推荐一盆,我亲身栽种培育,并且十分易养又美观的,室内绿植给大家。让大家都能轻松上手,养好这盆可爱的小生命!

外观展示:

今天的主角,有个非常可爱的名称,它叫做“哈密瓜海芋”!怎么样?是不是单听这个名字,就觉得它甜甜的、萌萌哒?

“哈密瓜海芋”是隶属于“天南星”科的,海芋属植物。因为它的叶片厚实,并且有着类似哈密瓜的纹路,因此而得名。它成熟叶片的正面,往往呈现为深绿色,并带有着清晰的条纹肌理,背面则为清爽透亮的草绿色。这样一深一浅,在它枝繁叶茂之时,层层叠叠的煞是好看!

种植技巧:

“哈密瓜海芋”,可以说是非常适合新手入门练手的绿植,只需要在散射光的环境下,保证适当的通风,坚持土干再浇透水,那么它就能茁壮成长!如果想让它成长的更快,每周或者半个月,施一次水溶肥即可。

总结:

看到这可爱俏皮的“哈密瓜海芋”,小伙伴们心动了吗?心动不如行动,立马将它带回家吧!