2023划船机推荐,划船机有用吗?划船机应该怎么选?麦瑞克 MR-950水磁双阻划船机测评

2023-03-23 20:08:35 1点赞 17收藏 1评论

女朋友去年办了一张健身卡,健身房就在学校外面,因为距离很近,所以几乎每天都有去一次,一周休息一天。当然,很多大学生不知道怎么健身,去健身房都是傻傻跑步的,她在私教的指导下体验了划船机,回来后就告诉我,划船机的体验非常不错,以后天天去!

结果,后来因为众所周知的原因封校了,一连就是几个月,健身房顶不住压力就倒闭了。22年倒闭的健身房,真的是一抓一大把。那个时候我就确定,与其办卡来回跑健身房浪费时间成本,倒不如买台健身器材放家里直接一步到位。家里虽然有跑步机,但我不介意多一种健身器材,何况划船机和跑步机是两种不同的体验。

写在前面:

看到这篇文章的人一定是有健身需求,希望通过划船机来燃脂减肥,让身体更加健康的。所以买回家一定要多划多练,不要让划船机放到角落里吃灰啦。其次是市场上划船机不同品牌不同型号的很多,选购的时候要做到货比三家,看好售后服务,毕竟大型健身器材,如果不能免费安装或者上门取件维修什么的都很麻烦。

我选的是麦瑞克MR-950水磁双阻划船机,和家里的跑步机同款,麦瑞克这个牌子是和国家体育总局训练局合作的,和国家队队员备战用的是同款健身器材。

麦瑞克(MERACH)划船机家用水阻磁控运动健身器材智能调节阻力可折叠MR-950R1Z2799元京东去购买

如果不想花大价钱买没有必要的国外的牌子,那国产划船机可以考虑一下麦瑞克。划船机支持7天无理由退换货,整机报修一年,如果使用过程中机器出现了故障,麦瑞克是负责终身维修的,所以可以放心使用。售后覆盖了600个城市,维修迅速,售后有保障。

划船机的种类

健身房里的划船机是插片式的,通过调节重量在增加阻力。家庭使用的划船机根据阻力调节方式不同主要分为三种,一种是风阻划船机,一种是磁阻划船机,一种是水阻划船机,不过随着划船机技术的不断革新,也出现了水磁双阻的新一代机型。

水磁双阻划船机

顾名思义就是将水阻和磁阻进行了融合的划船机,水磁双阻技术真正结合了水阻划船机和磁阻划船机的优势,既保留了水阻划船机真实的运动体验,又能顺滑调节阻力,能让阻力上限翻倍。

水磁双阻划船机的优点就是磁阻系统不存在物理损耗,几乎不会磨损和损坏,使用寿命更长,甚至能实现更先进的智能调阻模式。配合课程阻力自动调节,完全不需要用手控制。

风阻划船机

健身房里风阻划船机比较常见,一是有良好的健身效果,适合不同程度的健身人群;二是风阻划船机不像水阻需要更换水箱,比较好清洁保养。风阻划船机是一种通过前部风箱里的扇叶调节阻力的划船机,当风箱的出风口小时,划船机的阻力就越大。

风阻型划船机只推荐Concept2,C2也是不少健身博主都在推荐的。缺点就是体积大,售价高,噪音也不小,所以并不适合居家使用,更多的是在训练室或者健身房。

水阻划船机

顾名思义,是一种通过调节水箱内桨片来调节阻力的划船机,桨片在水箱内搅动,伴随着水流声产生阻力,会让体验者有一种真是划水的感觉。这也是目前家庭划船机的主流种类,体验感很好。

主体材质由实木组成,有些机型可以收纳,噪音相比于风阻要更好一些。简单来说水阻划船机就是颜值高,好收纳,体验感不错,唯一不足是需要定期换水。

磁阻划船机

磁阻划船机是通过磁铁的磁力产生阻力的一种划船机,噪音是三类划船机中最小的,适合有简单减脂需求的人群。

缺点就是运动强度有限。

个人感觉水阻划船机最适合家庭健身使用,运动时听着水箱内哗哗的水声,更有划船的真实感。

划船机的好处?

大家都知道跑步对膝关节有损伤,越胖的人膝盖承受的压力就越大,那这些“胖人”就无法做有氧了吗。其实不是,划船机就是一台室内有氧运动器材。只要你的体重不超过划船机所承受的极限,都可以进行有氧运动,而且不伤膝盖,运动损伤是极小的,坐着运动实在太适合懒人了。

划船机通过模拟划船动作能调动起全身90%左右的肌肉,相比于跑步只锻炼的小腿肌肉,划船机可以牵动大腿,小腿,腰,胸,手臂等部分的肌肉,健身效果出色。

其次作为家用健身器械,有体积小、好收纳、噪音小的优点,也是非常符合日常使用的。节约了室内空间,运动时不影响家人。

划船机选购要点

看APP

对于小白来说,划船机买回家上手需要一定时间,如果没有划船机没有搭载APP,不管是学习划船姿势还是进行燃脂锻炼都非常不方便。选择时尽量选择APP内课程丰富的,从零基础到入门,到进阶,再到高强度训练都能找到合适的教练教学。最好还有相应的新手教学模块,方便小白快速上手。

自己在家锻炼感觉无聊?APP内的直播课程会拉近你和广大网友的距离,让大家在同个时间段一起暴汗燃脂,可以在弹幕上互动交流,也有排行榜刺激你的胜负欲,让锻炼更有趣,这样就不会出现练一会感觉无聊的问题了,保证自己能够坚持锻炼。

有些用户体验做得好的划船机品牌是支持课程智能联动调阻的,锻炼过程中不需要在手动调节阻力,从开始的放松划行,逐渐提高强度,再到休息时,阻力都与视频中教练的阻力同步,合理控制阻力,让你更加科学的锻炼。解放了双手也让自己更加专注于划船锻炼中。

看阻力大小

阻力太小达不到锻炼要求,看阻力的最高上限是不是符合自己的期望。但水阻划船机没有办法动态调节阻力,磁阻划船机又普遍阻力较小。所以水磁双阻的划船机是体验感最好的,阻力上限大,燃脂效果更好。

看木材

基本上都是用木材作为基本材质的,但是所用木材的种类不同,主要是松木、橡木、白蜡木、胡桃木、榉木等。松木最便宜,因为松木的缺点就是质地柔软,易开裂变形,含水率高易开裂。在松木外喷漆来保证美观,永久了也会掉色。

橡木用于划船机也比较多,不过要注意区分橡木和橡胶木的区别,橡木是优于橡胶木的。橡木木材具有较高的力学强度,耐磨损,家里很多木质家具使用的也是橡木。

胡桃木相对贵一些,这点我买电脑增高架的时候就知道了,不过也有一些商家是喷漆假冒的,大家买的时候注意。

看轴承

划船机轴承材质常见的是精铜、高碳钢、塑料等,尽量避免塑料轴承。

看轨道

在划船机运动,坐在座位上身体会进行前后的移动,所以双轨道比单轨道要更加稳定。

看桨叶

桨叶的数量和质量都很重要,三片式桨叶要好于两片式桨叶。常见的材质有PE,不锈钢,尼龙玻纤等等。

看收纳方式

常见的收纳方式有站立式,折叠式,抽拉式。个人感觉抽拉式最好,三者的特点在后面会讲到。

麦瑞克MR-950水磁双阻划船机测评

机身一览:

主要材质选用进口FAS级橡木原木,手感顺滑不容易变形。前段是方便移动的滚轮,蓝色的大水箱,顶部是磁控系统,顶部配备了iPad/手机支架,可以变看视频变划船。中间则是飞梭旋钮,轻转旋钮就可以对机器的阻力进行调节,屏幕上展示了桨频,卡路里,健身时长等数据。划船机的坐垫,握把手感也很舒适。

收纳性:

麦瑞克950是一款小户型也能拥有的划船机,创新抽拉折叠设计,非常节省空间。划船机作为大型家用健身器材,占地面积大是公认的。常见的收纳方式像站立式收纳,虽然能移动墙角贴墙收纳,但是划船机太高太大摆在家里非常影响美观,摆在家里余光总能瞥见划船机的影子,而且移动费力。

翻折式收纳更加费力,主要把划船机先立起,在放下,毕竟是实木的,女生操作起来不方便,次数多了中间也有磨损。麦瑞克950可以进行抽屉式推拉折叠,健身结束后将尾部木材推进去,一点也不费力,可以做到快速收纳。

水阻+磁阻:

作为一款水磁双阻划船机,麦瑞克950扬长避短,既保留了水阻划船机真实的划船体验,又改善了传统水阻结构中阻力难调的问题。加上麦瑞克专利的电磁控组系统,可以灵活调节阻力。

根据每个人健身需求的不同,分为16挡,总有一个挡位适合你。老人,初学者可以利用1-4挡熟悉划船姿势,用5-10挡训练,如果想要快速燃脂,则可以选择16最强阻力。运行时噪音更小,大水箱+强磁阻力系统可以带来34公斤的强阻力,燃烧全身脂肪。

课程同步智能调阻:

1)APP课程:

毕竟是和国家体育总局训练局合作的品牌,麦瑞克的App做得非常出色。在MERIT超燃脂APP内,可以根据自己的需求找到上百部训练视频,可选不同难度,不同教练,不同时长。

还可以看超燃脂直播课程,晚上六点和广大网友一起相约教练的直播间一起划船。直播间内可以看到网友们的健身情况,趣味性十足。超燃脂训练融合了HIIT+TABATA等多种训练模式,燃脂效果翻倍。

很多小白买回家不知道划船机怎么用,在APP内有专门的新手入门板块,多位教练帮助你快速掌握正确的划船姿势。等熟悉后就可以每天蹲直播一起跟练啦。

2)智能调阻:

麦瑞克还有智能调阻功能,视频跟练的时候与教练联动,完全解放双手,不需要中途在动手调节阻力,如果觉得力度太小还可以通过飞梭旋钮增加。如图所示,视频中教练的阻力为8,此刻屏幕上显示的阻力同样为8,灵活方便,让健身时更专注!

心率区间智能控阻 :

在视频跟练时可以看到右上角的心率图表,通过佩戴心率臂带运动时实时监测心率。设定心率区间后,如果心率过高会立即自动调阻。很多人盲目运动,不知道自己身体是否继续支撑,心脏过劳会有一定的健康风险。通过心率调阻既保证了运动时的健康,又能确保自己以最佳状态运动,达到最好的燃脂效果。

运动后App内会生成独家运动报告,帮助你了解健身状况。

其它一些细节也很用心,特别赠送了吸水器和清洁液。换水也没有那么麻烦,用大瓶桶装水操作就很方便,没有漏斗的话,一个塑料袋就能搞定。

2000这个价位如果你想体验划船机的话,麦瑞克950是个不错的选择。一周使用下来瘦了1.31斤,蛮有成效!如果有划船机相关的问题欢迎留言讨论,知无不言。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机

• 还可以看超燃脂直播课程,晚上六点和广大网友一起相约教练的直播间一起划船 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 都不用上班的吗