好物评测 篇一百三十五:不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

2023-03-24 15:44:11 0点赞 0收藏 0评论

最近一把陪伴我多年的全键位茶轴机械键盘有几个按键不灵敏了,拆开键盘打算自己维修一下更换轴体,却发现不支持热插拔的键盘更换轴体太麻烦了,需要用到电烙铁拆除和焊接,如果动手能力不强的话操作起来实在是太困难,所以在购买键盘的时候我们就要考虑到这种情况发生,因为一些常用的轴体在一段时间以后就会变得不太灵敏,这个时候选择热插拔就很方便了,和更换轴体一样,直接拔出更换就可以恢复如初了。可是市面上的支持热插拔的机械键盘都太贵了,这个也是很多人没有选择热插拔机械键盘的原因,趁着这次我更换键盘的机会,给大家推荐一款不足两百元但是支持热插拔的机械键盘,它就是黑爵外设新推出的AK992无线三模全键热插拔机械键盘。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

之所以选择黑爵这个品牌,是因为大家都知道这个品牌一向以性价比来带给用户最直观的使用体验,这次更是将全键热插拔机械键盘的价格直接拉到两百元以下,真的是太惊喜了,在拿到键盘的第一时间,我就迫不及待的来给大家分享一下这款键盘的实际使用体验。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

黑爵AK992无线三模全键热插拔机械键盘的外包装非常简单干净,但是附件非常丰富,包含机械键盘本体、说明书、通用的type-c口充电线、常用按键替换键帽、四个通用替换热插拔轴体、一个取键器和一个取轴器。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

这款键盘一共有四个配色,分别是蓝沁双拼、黑糖双拼、绿野三拼和春日颂三拼,而且还分有光版和无光版,个人不是很喜欢光污染,而且无光版也要便宜一些,所以我选择了最喜欢的蓝沁双拼配色无光版。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

用赠送的键帽替换后,感觉这个双拼配色相比于之前的单一配色更加耐看,99配列相比于86配列体积上没增加多少,但是却多了最实用的小键盘区域,这个对于日常操作来说简直是太实用了。键盘整体尺寸为391mm*142mm*40mm,重量约800g左右,入手轻便,日常出门携带也很方便。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

键盘的品牌LOGO处于它的右下侧横截面处,这是一款三模键盘,在键盘的左上端是它的模式转换开关,通过上下拨动可以在无线2.4G模式、有线模式和蓝牙模式间自由切换,模式转换开关采用了凹面处理,方便我们日常使用的时候进行操作,在细节方面还是考虑的相当到位的。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

键盘的右上角侧面是它的2.4G无线接收器的存储仓,这个也是一个非常细节的设计,因为很多数都会有弄丢接收器的经历。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

因为这款键盘也支持有线连接,所以在充电口的位置做了三个出线口,方便用户根据自己的使用需求进行走线,避免布线杂乱和降低充电线损坏的风险。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

黑爵AK992无线三模全键热插拔机械键盘的底部附有两个可折叠的不同档位的脚撑,在日常使用中可随意调节适宜自己使用的高度。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

还有一个很人性化的小细节就是在键盘的右上角还有一个旋钮开关,通过这个旋钮我们可以随意调节电脑声音的大小,这个设计我相信能够打动相当一部分人,因为在游戏或者追剧的时候去切桌面点击小喇叭调节音量真的是太让人抓狂了。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

黑爵AK992无线三模全键热插拔机械键盘的带框采用的是ABS材质,键帽则是采用了成本更高的PBT材质,相比于ABS键帽,PBT键帽具有永不掉色,长久使用不会出现“打油”现象。键帽顶部采用了贴合指面的弧面设计,打字时触感舒适不累手。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

这款键盘最吸引我的就是它支持全键位热插拔,用取轴器取出它的轴体就能轻松对轴体进行更换,方便我们后续对键盘进行维修。它有青轴、茶轴和红轴三种轴体,我选择的是性能最均衡的茶轴,声音清脆不吵闹,键程触发灵敏,适合既有游戏需求又有办公需求的人群使用。

不足两百的全键热插拔黑爵AK992三模机械键盘使用体验

另外这款键盘还支持自行到官网下载专属驱动进行宏定义操作,可自行定义各个按键的功能,这种比较适合游戏玩家将一些复杂的操作简单化。在续航方面,黑爵AK992无线三模全键热插拔机械键盘内置1500mAh锂电池,续航能够达到24小时,轻度使用3小时的话每周充一次电就可以了。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,黑爵AK992无线三模全键热插拔机械键盘外型轻巧、外观精美,键位设计非常人性化,一些细节设计深得人心,最重要的是支持全键位热插拔,价格还不到二百元,真的是太香了。

好了,这次关于黑爵AK992无线三模全键热插拔机械键盘的体验就分享到这了,大家觉得这款支持全键热插拔的机械键盘怎么样呢?我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!