救命!山姆测评怎么能这么香啊~

2023-04-14 14:13:29 3点赞 12收藏 1评论

之前给大家写过一期山姆超市的好买测评,反响还不错。今天再接再厉,根据细分场景再做一些深入推荐。

说实话,山姆超市产品的分量大,小家小户买了吃还是很有压力的。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

但是,如果让我们切换一个场景,露营或者聚餐的时候,买山姆的产品就不要太香了。完全不用操心到底应该买多少,会不会不够吃。

而且,这种『碳水犯罪』的事情,还是要人多才更有氛围。

你们为什么这么快乐?你们为什么这么快乐?

更何况,正是春暖花开的时候!每个阳光明媚的日子,都让人蠢蠢欲动。想出门、想露营、想郊游、想要呼朋唤友,想和朋友们一起消耗掉一大堆面包甜品和薯片,享受阳光、自然和美食。

这些『脑袋空空,肚子饱饱』的时刻,反而能让人积蓄满满的能量。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

这期测评的思路是以露营聚会为主要场景,不用明火的那种。所以,选的也都是一些方面即食的食物。即使你没有露营需求,也可以把它当做一期『懒人』友好的单品推荐来看。

此外,山姆推陈出新的能力向来很强,除了常规好买的产品之外,我也把目光重点锁定在了山姆近期的新品上。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

插句题外话,好巧不巧,我是清明节去的山姆,却赶上了进货潮。超市里人多到让小推车前进几步路都很困难?好吧,这盛世,如你所愿!

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

言归正传,接下来,看看我都找到了哪些好买单品吧~

面包

黑松露鸡蛋沙拉面包

💰价格:32.8元/3个

在山姆近期的新品中,黑松露鸡蛋沙拉面包的呼声很高。一份有三个面包,每只面包个头都很大,拿在手里份量十足。

感觉在一般的面包店里,这样一只怎么也得要个20元了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

面包你可以直接吃,或者用烤箱复烤or用平底锅再煎一下再吃也行。受热之后香味四溢,黑松露的香气也会更加浓郁。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

面包体是黑麦软欧包,嚼劲一般,不过吃起来相当松软,蓬松的状态同样是迷人的。

煎过之后,外皮变得松脆,同时表面的干酪粉和芝士碎的香气也被激发出来了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

咬开来,你能看到细小的黑松露颗粒散落在鸡蛋沙拉酱里,内馅软滑且很湿润,能尝到馥郁的黑松露的味道。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

几乎每一口都能尝到馅料,芝香、麦香、蛋香和黑松露香交织在一起,很是和谐!吃完半只也一点都不觉得腻。

佛卡夏面包

💰价格:49.9元/850g

佛卡夏是一种意大利传统的扁面包,在意大利几乎可以和披萨齐名,是很传统且常见的面包款式。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

它的做法是会在面包表面放上意式香料、火腿、番茄和橄榄等各种食材。面包有厚厚一层,比披萨更厚,但也更松软。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

远看还有点像一副抽象油画,朱红、墨绿和明黄则是画布上的色块笔触,配色就看得人心情雀跃。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

墨绿色的是迷迭香叶,散发着霸道的香气。小番茄的加入,则提供了微酸且汁水丰盈的口感。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

此外,里头用到的黑橄榄来自西班牙,火腿则是地道的云南宣威火腿,让我悄悄脑补了一个世界食材之间的交流网络。

总之,是很不错的一款香软面包!

速食

凯撒牛肉卷

💰价格:45.8元/4份

光看卖相,你大致就能判断了,这款牛肉卷应该是属于很清爽的设定。一盒有四份,一人一份顶得上一顿扎实的早餐或下午茶。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

在这只卷里你吃得到大块牛肉,牛肉条已经腌制入味了的。此外其他蔬菜配料也很多,有脆嫩的白菜、新鲜的西红柿还有腌黄瓜,再加一把碎干酪来填充缝隙,牛肉卷里塞得满满当当。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

蔬果是很新鲜的,所以整个卷吃起来口感很丰富的同时一点都不油腻。你也可以用平底锅稍微煎一煎,干酪会融化为浓稠且流动的质地,将各种配料黏连在一起。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

总之,我感觉会比一般的手抓饼清爽很多。

谷物火腿沙拉

💰价格:39.9元/1份

我一直觉得沙拉是种季节性食物。我在冬天的时候完全没有吃沙拉的欲望,总觉得生冷。但是到了逐渐明媚的春夏,清清爽爽的沙拉就变得很合适了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

这个谷物火腿沙拉,就很符合我的期待。

藜麦在底下,铺了厚厚一大层。火腿软软的有好几片,它自然是咸口的,不过咸淡适中。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

蔬菜也都很新鲜爽嫩,直接吃都带着一些淡淡的甜意。此处要重点表扬番茄,番茄有番茄味,真不是一句废话文学。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

因为谷物都是小小粒的,所以你一口就能吃掉一大把。你能明显感觉到它们很饱满,充满了弹性,一口咬下去还会在口腔中轻微反弹。

美中不足的点是沙拉酱太少了,一小盒根本没法把它们拌匀。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

还有一款我之前吃过的美式鸡肉沙拉也很不错,每一口都很清爽且饱满。只是我到了冷柜前一看,已经空空如也,还没补上货呢。

甜品

巧克力香草泡芙

💰价格:79.9元/16个

这款泡芙目前已经冲上山姆新品热度榜第4名了,而且,前3名还都不是食物类的!

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

不过,泡芙拿到手的时候,我着实犹豫了一会。一盒总共有16只泡芙,每只的个头都有小面包那么大?而且,这还已经是旧款巧克力泡芙的缩小改良版了。

但其实吧,看到这么大盘的甜品时,心情的底色还是很愉悦的,又可以公款『甜蜜犯罪』了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

它的外壳用的是比利时的巧克力,薄薄一层,很硬挺。咬开来的时候,还能体会到它逐渐破碎的感觉,仿佛是用冰橇破开冻结的湖面,碎裂的声音依次传导出去,『咔嚓、咔嚓』是治愈的声响。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

巧克力里边还有一层泡芙皮,很薄且很柔软,几乎可以忽略不计。

馅料用到了欧洲进口的淡奶油、来自意大利的芝士以及纯牛奶,吃起来很是绵软细腻,是泡芙该有的轻盈感!

不过,虽说是添加了香草豆荚调味,但我觉得香草的气息微弱到同样可以忽略不计。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

整体来看呢,巧克力的微苦和奶油的微甜,中和在一起刚刚好!而且,如果吃不完的话,还可以放冷冻,风味又有点像是在吃冰激凌。

零食

芥末味虾片

💰价格:29.8元/240g

不夸张,这个虾片的包装看起来有一麻袋那么大!抱在怀里的感觉,就像是自己捡到宝了一样。想要立马带回家,边吃边看电视剧,作一颗沙发土豆。

大份量的零食总是能给人一种稳稳的幸福感。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

就拿最经典的上好佳虾味薯片来做对比吧!山姆虾片的『虾』味没有上好佳那么浓,但是会比它更薄更轻盈,说是入口即化也不算过分的。

你可以往嘴里塞上一大把,感受蓬松的它如何在口腔里化开来。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

最让我期待的芥末味会在口腔里慢慢积累。吃上一阵子后,你才突然感觉有些呛鼻子,没错,就是那熟悉的芥末在作怪。大概是在提醒你,一次不可贪多了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

不过,这款虾片即使吃多了,也不会让你觉得油腻倒也是真的。没消停多久,罪恶的手又忍不住伸向了虾片的口袋。

椰香脆卷

💰价格:49.8元/400g

刚打开袋子,浓郁的椰子香就飘出来了,是我爱的椰子味小零食!

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

它最突出的风味自然是椰汁,用的是来自生长于暹罗湾咸淡水交汇处的四水椰子,浓度能够达到50%,椰子水的清甜已经完美融入到酥脆的外皮里了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

它的口感很松脆,咬一口嘎嘣脆,不过,好在掉渣情况并不严重哦。

椰子风味也让脆卷自带热带国度的清爽,虽然是奶香的,但吃起来并不会油腻。

棒棒娃麻辣牛肉

💰价格:79.8元/500g

棒棒娃是一个成立了十几年成都牌子,出品向来来挺有保障的。

山姆超市的这个特供款里,一袋足足有一斤牛肉。好在里头是独立的小包装,大家一起分着吃也很方便。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

写的是麻辣牛肉,看着挺唬人的。但其实它的口味经过改良,不是想象中的变态辣或变态麻,吃了一点都不燥热。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

牛肉选的是后腿肉,纯瘦肉,但是一点都不柴,可以很轻松地撕拉下来。而且因为它浸润在秘制的辣油里,还带着些许潮湿的口感。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

除了麻和辣之外,它还略带些浅淡的甜意,正好烘托出牛肉的鲜美。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

牛肉的表面上还撒了一些芝麻粒,咬到它们的时候,芝麻香气就在口腔中弥散开来,感觉就像是咬中了惊喜一样!

饮料

碧泉双爆柠檬鸭屎香小汽弹

💰价格:79.9元/265ml*24瓶

前面已经准备很多甜品、面包,所以饮料还是要以清新解腻为原则。

碧泉是屈臣氏旗下的茶饮品牌,光看这款饮料名字上柠檬+鸭屎香的组合,就觉得是很清爽的设定。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

鸭屎香着实火了一段时间了。鸭屎香是凤凰单丛茶的一种,潮汕人的口粮茶。大概是因为这另辟蹊径的取名方式,大家对它的关注和好奇心一直很强。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

说回饮料。罐子打开了,细密的气泡滋啦一声就往外冒。我迫不及待先喝上一口,感受碳酸饮料的小气泡在口腔里来回冲撞,快乐!

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

看了一下配料表,茶底是从鸭屎香原叶萃取的,柠檬用了香水柠檬和黄柠檬两种,难怪整体的香气很突出。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

而且,我觉得它原液的萃取比例很好,喝起来一点都不涩,甜度也被控制得很好。真心觉得它会比一般的柠檬茶清爽很多!

NFC混合莓果汁

💰价格:39.9元/2L

这款算是山姆的常青款饮料了!一瓶有足足2L,抱在怀里沉甸甸的。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

而且它对冷藏的要求也很高,离开冰箱30分钟以上,就要预警了。自然,你也可以由此倒推出果汁是很新鲜的。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

而且它要求开封后24h内喝完,平常自己喝会觉得很有压力,但是和朋友们一起分享,就完全无需多虑了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

莓果来自草莓、树莓蔓越莓的组合,口感是酸甜卦的,酸的比重会更高一些。果汁有着明媚且亮丽的玫红色,让人怀疑里头藏着一个浆果成熟的饱满夏天。

泰国进口 椰子水

💰价格:79.8元/200ml*24瓶

这款椰子水着实有底气。配料表干净到只有三个字:椰子水。而且山姆说了,不是浓缩还原,而是100%纯正的椰子水!

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

果然不负所望,超级好喝,就像打开了一个新鲜椰子一样,鲜甜的口感保留度很高。

而且,一想到自己买椰子又重又麻烦,我就把这款方便的椰子水悄悄加入家中的常备饮料清单里了。

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

除了上述测评的产品以外,榴莲千层、瑞士卷和麻薯这几样经典款,依旧很符合这个主题。这些我在之前的测评里写过,这回就不展开赘述啦!

大家了解详情可以戳这篇👇

慎进!怕你馋到睡不着觉……

///

最后,照例把这次的山姆测评的清单放这啦,如果你有什么安利的山姆单品,也欢迎留言区告诉我们呀~

🍜

NFC混合莓果汁

💰价格:39.9元/2L

泰国进口 椰子水

💰价格:79.8元/200ml*24瓶

请问,这娃娃山姆也有的买吗?请问,这娃娃山姆也有的买吗?