自己动手修好心想咖啡机又省250

2023-04-20 19:45:17 6点赞 7收藏 7评论

一直正常使用的心想咖啡机s1201坏了,症状是上面的手柄拉不开。

自己动手修好心想咖啡机又省250

原因是放进了一颗底部瘪掉的胶囊,准备出水的时候只听到机器的启动声没有水出来,然后再想拉手柄,把胶囊倒出来的时候,手柄已经拉不动了。

查官方的说明书没有任何提示,在网上看到一篇文章说可能是里面有气压,还没有泄气的时候是打不开。关机冷却第2天再去试,还是老样子,打不开。

拆开盖子,发现那个手柄是一个连杆活塞的结构,没有办法拆开来,撬被压扁的胶囊边缘也撬不动了。

只好打电话给官方客服,客服给了我一个售后微信号让我去添加,对方看见我已经开了盖,就说我已经拆了,没有保修,要我寄过去,在寄出的时候,顺便要把200块打到他的账号上面。运费自理,这东西比较重,可能运费得50块。

然后抱着死马当活马医的心态,自己开始大卸8块,基本上除了加热高压壶,其他都拆下来了,那个连杆手柄就是掰不动。

最后没有办法,只能把高压壶连接手柄那根硬质的塑料管拆下来。拆的时候要注意把里面一个环形的金属条卡扣拆开。结果这一拆那个卡住的手柄,它就自动弹开了,倒出了里面那个已经压扁但是还没有破的胶囊。原来是里面的空气已经被压缩,内外压差太大,一拔开塑料管就泄压了,里面的水和胶囊就掉了出来。问题迎刃而解。

导管装回去就简单多了,只需要把那个小小的密封圈按到里面去,然后把金属卡环卡上去就行了。

这么一拆,省下了二百五。还得到了一个教训,就是不要把已经变形的胶囊放到里面硬压,特别是底部已经瘪掉的那一种,那样很容易很造成压到了位,但是底部还是没有办法刺穿,高压高温水进去出不来,很容易形成负压。

以上经历,希望对碰到同样问题的值友们有帮助。

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

• 就一张图呀

拆修的时候忘了拍图,装好了才想起。一拆开来里面的结构挺简单的,也不用图片说明,反正找到那个连接上面那个压杆的热水胶管把它拔下来就行了。

OK,记下了。不知道水箱那边的进水口是不是单向阀,水箱倒空装上,会不会也会让空气流通呢

• 我觉得是设计的问题,同样的胶囊,我放雀巢的机器上都一点问题没有,心想这个型号动不动就给我挤压变形打不开气死人了

雀巢的机器,德龙代工那款用了快10年了,每次都趁变形特价囤货,什么压扁变形的只要塞得进去就完全OK,还有多次复用的装填胶囊都用没了2/3了,配套的奶泡杯不开胶涂层不脱落。不是崇洋媚外,国外的是耐用品,国产的是快消品

• 修一次250?换个新的才几个钱。自己动手丰衣足食。

• 幸好当年入的原厂坑,六年多,一台也没出过问题