毛发飞上天?养宠物家庭如何解决猫狗飞毛问题?

2023-04-15 21:12:32 4点赞 1收藏 4评论

有宠物的感受真的很棒!

不管是自己开心的时候,还是因为工作或人情世故情绪低落的时候,这样一只毛茸茸的小家伙总是能给我们带来许多温暖。但是,这种温暖是有代价的,比如,我们要不停的为它们掉落下来的毛发发愁。

那么养宠家庭有没有什么好的办法来解决这个问题呢?下面的几条建议,或许可以给大家一些灵感。

建议一:主动出击,借换毛契机解决问题

在宠物周期性换毛期间,我们可以准备专门的梳子或是撸毛手套,与其等待小家伙慢慢掉毛,不如把主动出击,把那些迟早会掉下来的毛解决掉。

还能一键智能除毛还能一键智能除毛

猫梳子去浮毛梳毛刷狗狗毛脱毛撸猫神器清理长毛专用宠物猫咪用品5.55元天猫精选去购买

撸毛手套撸毛手套

建议二:多次粘毛,不断加强自我修养

改变不了小宠物,但是我们可以改变自己。多用粘毛器,多多处理自己身上粘的、沙发上落的、餐桌上接的、地面掉的各种毛发,相信只要我们粘的足够勤,早晚有一天,总能越来越适应的。

亲测好用亲测好用

太力粘毛器滚筒滚轮可撕式衣服宠物毡滚刷卷毛神器大号强力斜撕式19.9元天猫精选去购买

或者,下面这种大尺寸的床上粘毛器,也很好用。

长度很骄傲嘛长度很骄傲嘛

宠物粘毛器除毛猫咪毛发去狗毛地毯刷刮毛清理床上吸附神器刷毛器9.8元天猫精选去购买

建议三、适当洗澡

适当洗澡也能在一定程度上缓解宠物掉毛问题,但是如果养的是猫咪,那么也不建议频繁洗澡,一来猫咪会分泌一层油脂用来保护自己不被细菌侵害,再者就是,猫咪的脾气不太好,频繁洗澡容易伤害到我们自己。

此外,适度使用衣服柔顺剂,也能缓解掉毛问题。

派乐特小盲剪猫咪指甲剪猫指甲刀圆孔指甲钳剪指甲宠物指甲剪 小熊小盲剪

FURminator富美内特猫梳子布偶长毛猫梳毛刷猫用宠物梳子去毛梳毛 短毛小型猫≤4.5kg

yoken 怡亲 宠物针梳猫梳子去浮毛梳毛器猫毛梳开结梳刷狗毛除毛长短毛猫

hipidog 嬉皮狗 包邮洗衣机专用粘毛器黏猫毛长毛猫掉毛家用黏毛清洁球不伤衣物

柒哦 猫咪小狗指甲刀

柒哦 猫咪小狗指甲刀

柒哦 猫梳子 细针梳+指甲剪+锉刀

柒哦 猫梳子 细针梳+指甲剪+锉刀

茨格曼 狗狗指甲剪猫咪指甲钳中小型大型犬宠物指甲刀电动磨甲器宠物用品

柒哦 宠物指甲剪圆孔指甲刀小盲剪 红白圆孔指甲剪+锉刀

柒哦 宠物指甲剪圆孔指甲刀小盲剪 红白圆孔指甲剪+锉刀

Hoopet 宠物粘毛器床地毯滚筒刮去除浮毛刷猫咪用品吸毛神器狗猫毛清理器

Hoopet 刮毛器宠物狗狗粘猫咪毛发地毯清理床上黏刷沙发打扫狗毛除毛神器

迪普尔猫毛吸尘器上猫咪吸毛器宠物吸猫毛神器狗毛去猫毛清理器 升级款吸毛器

Huan Chong 欢宠网 宠物除狗毛猫毛清理器沾毛祛除刮毛刷猫咪狗狗吸毛粘毛器两种功能双面可用

憨憨乐园猫梳子梳毛开结去浮毛密齿狗狗宠物猫咪排梳子 长短款 【长短排梳】—开结、去浮毛

憨憨乐园 狗毛梳子 宠物开结梳长毛猫梳子猫咪刷子狗狗脱毛梳毛刷猫狗美容用品 宠物开结梳

憨憨乐园 猫咪狗梳子脱毛梳狗毛梳除毛去浮毛按摩梳脱毛 开结梳大号 双面设计—大号

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子