认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

2024-06-03 18:31:17 327点赞 326收藏 84评论

hello,各位值友们,我相信大家和我一样,购买清单里一定少不了护肤品!

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

像我平时就会在站内和大家一起讨论护肤养护的心得,正好最近值得买推出了一套美护趋势词,我发现大家对抗老的研究太热情了,#抗老讲效率 的激烈程度不亚于四六级考前学习。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

无论是70后、80后还是90后,大家的护肤尽头一定是抗老!很多值友反应自己明明每天都在用抗老产品,但是似乎效果也不明显。但要知道抗老一定是要讲究效率的,今天小爽就和大家聊聊,从自己的抗老血泪教训,帮大家避开无效抗老的困境!

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

无效抗老=跟风护肤,教你逃离抗老误区!

误区1:25岁以下不需要抗老

很多值友觉得自己年轻,胶原蛋白充足,不需要抗老!但每个人的肌肤状态不同,不能根据数字年龄来判断自己的肌肤年龄。

有的值友皮肤紧致、饱满、细腻,那自然没有抗老的需求,日常做好基础的清洁、保湿,白天做好防晒即可。

但是如果你20出头的年纪就已经开始出现粗糙、暗黄、干纹、细纹、毛孔粗大等问题,那么抗老就一定要提上日程啦,否则等到年纪在抗老,那么就很难拯救你的肌肤啦!

误区2:跟风使用抗老产品

很多值友们在选择抗老产品的时候,都有盲目跟风的问题,什么产品火就买什么,完全没有考虑到自己的肌肤是否适合。

比如:像之前大火的“早C晚A”护肤流程,大家就认准相应产品往脸上擦,但丝毫没考虑到浓度的问题,结果分分钟敏感泛红……

有效抗老=选对成分,看好功效,认准抗老3大巨头!

提到抗老成分,胜肽、A醇、玻色因这三大抗老巨头一定离不开,接下来我给大家分别讲讲这三大巨头的作用和一些注意事项。

A醇:

A醇应该是被验证最多的抗老功效成分了。

广泛研究证明来看,A醇能够有效促进皮肤更新,刺激胶原蛋白产生,从而达到肌肤光滑紧致,减少细纹和皱纹。可以说,A醇针对各种细纹改善效果非常棒,而且还能抑制毛囊皮脂分泌,所以祛痘控油的效果也不错。

但要知道A醇虽然是六边形战士,但是它对皮肤的刺激性也是最大的,浓度越高刺激越大,更适合健康肌肤,敏感脆弱的肌肤要先建立耐受,从低浓度开始,0.1%-0.3%慢慢建立耐受。备孕或者孕妇一定不要用!另外,A醇怕紫外线,也容易受高温影响,所以建议最好晚上使用。

胜肽:

多肽其实是个大家族,每种成分的抗老功效都有所不同,肽类分子(如六胜肽)被研究用于促进皮肤的修复过程,包括刺激胶原蛋白和弹性蛋白的产生。而且初步研究显示,肽类具有潜在的抗衰老效果,一般抗老产品都会复配多种胜肽,兼顾对动态静态纹路的改善,对于动态纹路的改善会在短时间体现出来,但是静态纹路就需要长时间或者复配其他抗老成分相互协助。

玻色因:

玻色因属于木糖衍生物,主要是促进皮肤细胞的GAG(糖胺聚糖)生成,GAG是皮肤细胞之间的重要链接,如果没有GAG就很容易产生皱纹。而玻色因就是合成GAG的原料之一,能够激活GAG合成,促进真皮层透明质酸和胶原蛋白的生成,达到紧致抗老的效果。

作为欧莱雅的专利成分,欧莱雅旗下的品牌都有很多主打玻色因的产品,玻色因的肤感好,无刺激,还可以复配其他抗老成分来协同作用提升功效,但它的淡纹效果对比A醇会逊色一些。

小结:

抗老效果:A醇>胜肽>玻色因

温和程度:玻色因>胜肽A醇

不同预算该如何选择产品?

这三大巨头抗老成分基本上在主流品牌都有产品,也不是只有预算充足才能抗老,接下来我就盘点一波不同预算可以选择的产品。

A醇:

Murad慕拉得A醇精华

Murad慕拉得A醇精华含有0.3%A醇,非常推荐给A醇进阶选手,可以说这是我用过肤感最好的A醇产品之一了,干皮油皮都适合,相对来说刺激性也比较小。最早的时候只能海淘,现在慕拉得进入国内市场,所以淘宝天猫京东都有售卖。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

入手建议:当然产品本身价格其实也不算低,30ml就要748元,50ml就要1148元。所以在在618大促期间,活动也比较多,好价也比较多,建议大家购买前一定要咨询一下客服效期,越新鲜的A醇效果越好,临期会大打折扣。

雅顿粉胶

雅顿粉胶应该是大多数人的入门款A醇产品,粉胶里0.1%浓度的视黄醇,也是A醇家族成员,非常温和,而且胶囊包装,只需要轻轻撕开即可使用,既能够保持住A醇活性,用起来又方便又卫生,淡黄色的啫喱质地,抹开有一定保湿力,又很干爽,比较适合夏天使用。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

入手建议:雅顿粉胶的官方价格为790元60粒,但是听我说一定一定要在618期间买,今年618,670元到手2支60粒正装+2支7粒装小样,到手134粒,如果你可以完美凑单满减、美妆券和88vip券,那可太划算了,必须冲!

露得清A醇晚霜

提起A醇,绕不开露得清。露得清前前后后出了10多只A醇产品,对A醇产品算是手拿把掐了,像露得清a醇晚霜前前后后也也出过不少,各个浓度的产品也都有。

入手建议:

露得清A醇晚霜1.0,也是它家经典蓝色牙膏管,大部分人都可以拿它作为入门A醇产品,配方精简有效,温和且能够有效保存。

露得清A醇晚霜3.0,也叫小银瓶,大概浓度在0.2%左右,因为复配了透明质酸+抗坏血酸,肤感会比前面的1.0重一些。

珀莱雅红宝石精华

珀莱雅红宝石精华从推出那天起,基本上就在A醇赛道打开了一片天地,到如今已经更新到了3.0版本。采用包裹稀释技术来降低1%超分子维A醇+VA Booster的刺激性,所以用在脸上非常温和,除此之外,还付赔了20%六胜肽-1,可以淡化以及预防动态表情纹,所以你既可以说他是A醇产品,也可以说他是胜肽产品,下足了狠料的同时又做到了温和。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

入手建议:大促期间的珀莱雅非常舍得做活动,不仅可以叠加满减、美妆券,一系列操作下来,简直划算到不囤货都难。

A醇新手记得要建立耐受哦~

胜肽:

朵梵双生精华

朵梵绝对是被低估的品牌,之前是法国品牌,后被雅诗兰黛收购,都以为他家主打的植物和芳香,但其实它家产品不仅肤感好,而且配方下料也足。

其他产品难以将高浓度的六胜肽-8做得肤感出色,但双生精华轻松就可以驾驭住,不仅不搓泥不会后续跟妆打架,而且浓度也足。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

入手建议:朵梵在618期间活动还是非常不错的,虽然没做到买一送一,但是买30ml可以送25ml,想尝试的值友非常推荐。

圣歌兰SOS精华

可能很多人没听过圣歌兰,但珀莱雅的胜肽其实就是买圣歌兰的,圣歌兰的SOS精华可以说自产自销,相当于直接去生产线接胜肽了,能做到价格公道保质保量,SOS精华成分,20%乙酰基六肽-8,类似“涂抹的肉D杆菌”,可以减少因肌肉紧张引起的各种表情纹(抬头纹、川字纹、大笑引起的法令纹),2%乙酰基四肽-2,抗氧化、提亮肤色。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

入手建议:圣歌兰的SOS精华属于凝露质地,非常好吸收,而且跟A醇很搭,可以放大A醇效果同时减少刺激。

珀莱雅红宝石面霜

入手建议:上面和大家提过红宝石属于A醇和胜肽强强联合,单独拿出哪一个都可以独当一面,而红宝石面霜采用了双环肽,我就归到胜肽产品的行列里,抗老方面绝对拿捏!

OLAY玉兰油超红瓶面霜

宝洁集团是较早投入到胜肽研究与运中的品牌之一,目前为止,OLAY玉兰油超红瓶面霜有一套宝洁自研的“信号肽专利”套餐组合,包括榈酰五肽-4、棕榈酰二肽-7、三肽-3、乙酰基四肽-11,针对多个靶点帮助肌肤促新胶原。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

入手建议:全新升级的OLAY玉兰油超红瓶面霜又增加了神经递质抑制类的六胜肽,强化对细纹改善效果。可以说是胜肽家族大聚会,不需要乳化也很好吸收,干皮可以厚敷,油皮可以薄涂。

玻色因

赫莲娜黑绷带面霜

大名鼎鼎的黑绷带应该不用我多介绍了,有钱的贵妇姐姐们,应该是人手一瓶的存在。一提到玻色因,就立马会想到黑绷带,应该算是代言人的存在了。

入手建议:

黑绷带除了价格上让大家会觉得有点肉疼外,他真的没有什么缺点了,用料足、浓度够、肤感好,而且还可以和各类功效成分都兼容,比如胜肽、A醇、酸……而且还能达到1+1>2的效果。但是干皮的值友们可能在秋冬用的话觉得保湿力不够,可以叠加保湿精华来使用,夏天的话就比较适合各类肤质。

价格方面,黑绷带雷打不动的价格,只有在大促的时候买更划算,我建议可以直播间买,比旗舰店的赠送更多。

当然,如果你不喜欢小样的话,可以去天猫超市买单瓶直接减价更适合。

欧莱雅20霜

欧莱雅20霜一直是被认作是同集团贵妇面霜的平替品,之前也一直说20霜的玻色因PRO浓度,相当于传统玻色因的两倍,但要知道20霜出色在能够把浓度高的玻色因可以高效渗透到皮肤中,欧莱雅给20霜用了最新的微泵系统,包裹后的玻色因可以有深层的穿透能力。

认真护肤却不见效?抗老也要讲效率!附不同预算的抗老护肤方案

入手建议:20霜的膏体因为玻色因浓度比较高,不是那种凝霜质地,建议大家在用掌心热度,它就会变得软糯,再按压上脸就很容易涂均匀吸收了。如果你说你是大油田,那么建议还是秋冬再用。

购买建议:

上面给大家分享的有效抗老和无效抗老注意事项也是希望大家都能在抗老的路上少走弯路,不过好用的产品千千万万,但一定要针对需求来选择产品,所以选购的时候咱们也做足功课,可以在大促的时候省下不少钱。

不得不说,值得买这点还是贴心,6月4日还有618美护爆款直降活动,会有不少好价和补贴品,我看了一下,文中提到的不少产品都会有好价和补贴,大家可首页搜索【618美护热卖】哦~

¥378.00

¥39.90

¥99.00

L'OREAL PARIS 欧莱雅面霜女士玻色因20霜零点霜小蜜罐紧致抗皱淡纹补水保湿官网旗舰款 玻色因淡纹霜15ml*4瓶

¥149.00

【李佳琦直播间百货节】雅顿第二代「粉胶」次抛a醇精华

【李佳琦直播间百货节】雅顿第二代「粉胶」次抛a醇精华

¥790起 去购买

¥69.00

【618立即抢购】DARPHIN朵梵双生精华抗老抗氧化水油平衡修护维稳

【618立即抢购】珀莱雅红宝石精华3.0环肽A醇紧致抗皱淡纹温和

¥329起 去购买

【618抢购】珀莱雅红宝石面霜3.0双环肽胜肽抗皱紧致饱满淡纹保湿

¥339起 去购买

SINGULADERM圣歌兰SOS精华第二代六胜肽抗皱紧致淡纹修护透亮保湿

【达人专属】OLAY玉兰油超红瓶面霜胜肽修护抗老抗皱紧致滋润

¥369起 去购买

【李佳琦直播间】HR赫莲娜黑绷带面霜修护紧致礼盒

【李佳琦直播间】HR赫莲娜黑绷带面霜修护紧致礼盒

¥3880起 去购买

【可用消费券】HR/赫莲娜活颜修复晚霜100ml黑绷带晚霜玻色因面霜

¥3999起 去购买

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 源力精华2.0 30ml

PROYA 珀莱雅 源力精华2.0 30ml

PROYA 珀莱雅 源力修护系列 肌源修护优效精华液 30ml

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致精华液

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致精华液

PROYA 珀莱雅 能量系列 能量精华 30ml

PROYA 珀莱雅 能量系列 能量精华 30ml

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

PROYA 珀莱雅 双抗精华3.0水乳套装抗氧精华液化妆品提亮精华50ml生日礼物

OLAY 玉兰油 大红瓶水霜护肤套装精华水提拉紧致补水保湿抗皱礼盒生日礼物

珀莱雅红宝石冰陀螺眼霜2.0 淡纹抗皱 护肤品生日礼物 女神节礼物 【超值囤货装】红宝石眼霜20g*2

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

PROYA 珀莱雅 护肤套装 (弹润透亮青春精华液+赋能鲜颜淡纹紧致精华液)

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜 29ml
天猫精选 SINGULADERM 圣歌兰 SOS精华第二代六胜肽抗皱紧致淡纹修护透亮保湿