流浪猫救助指南

2024-05-14 22:14:11 10点赞 6收藏 11评论

日常生活中我们会在大街上遇到很多流浪,它们饥寒交迫,无家可归。没有温暖的小窝,更没有主人的疼爱。它们是否激起你的怜悯之心??提醒你千万不要去投喂它们,一旦改善了流浪猫的生活,那么它的繁殖能力会更加的强,无限循环的繁殖,会导致流浪猫的群体越来越多,所以现在都在建议,用绝育代替投喂,如果你真的想让流浪猫过得更好一些,不妨了解一下周边的宠物医院针对流浪猫做出的绝育套餐,带流浪猫去绝育。投喂的话,会让猫咪对人类产生信任,放松警惕,这虽然对于投喂者来说,是一个极大的成就感,但不是所有人都想要猫咪好,有些人会利用这一点,去伤害猫咪,甚至虐待猫咪,对流浪猫来说,失去警惕性,是存在性命威胁的。如果真心为流浪猫好,要么把流浪猫收养到家里,要么经常吓唬一下流浪猫,让它们对人类保持着恐惧和警惕。除了存在性命威胁,投喂对于猫咪来说,帮助真的非常有限,除了满足自己的圣母心,意义根本不大!

流浪猫救助指南

如果你想要救助流浪猫,你可以这样做:1.培养感情 感情不是收养了以后才培养的,我们可以从抓流浪猫,认领流浪猫,甚至是带流浪猫回家的时候就可以培养感情了,猫咪天生警惕,流浪猫更是如此,所以我们需要放松流浪猫对我们的警惕性。

流浪猫救助指南流浪猫救助指南

2.体检和打疫苗 猫咪在野外会吃不干净的食物,喝不干净的水,加上猫咪胆小,容易受到惊吓,身上更容易携带一些炎症疾病、猫传腹、猫瘟等等。最基础的也会有寄生虫、皮肤病!因此,带着流浪猫去宠物医院做个全身检查非常重要,同时还要记得打疫苗。3.补充营养 可别上来就给猫咪大补,猫咪先前在野外会吃不干净的食物,喝不干净的水,对肠道健康会有一定的伤害,而这个时候,我们给猫咪大补,会让他“虚不受补”,反而会更容易生病,呕吐、拉稀,建议先给它准备一款营养均衡的猫粮,满足日常营养需求。

流浪猫救助指南流浪猫救助指南流浪猫救助指南

梵都宠舍流浪猫窝室外防雨冬季保暖封闭式野外防寒猫房子M码户外猫窝

lorde里兜猫粮成猫幼猫粮高蛋白益生菌冻干生骨肉双拼全价粮1.5kg

派乐特宠物猫绳胸背带遛猫绳防挣脱猫链子猫咪牵引绳可调节带铃铛S号

LORDE 里兜 猫粮成猫幼猫粮BC30 1.5kg

LORDE 里兜 星级护理系列 肠道呵护成猫猫粮 2kg

LORDE 里兜 星级护理系列 肠道呵护成猫猫粮 2kg

LORDE 里兜 全价冻干成猫粮 10kg

LORDE 里兜 全价冻干成猫粮 10kg

LORDE 里兜 成猫冻干猫粮全价营养均衡鸡肉深海鱼粮主食鳕鱼味2kgx4袋

LORDE里兜全价冻干双拼猫粮呵护肠胃益生菌猫粮50g*4袋

LORDE 里兜 航空冻干猫粮 2kg*2

LORDE 里兜 航空冻干猫粮 2kg*2

lorde里兜猫粮成猫幼猫粮BC30益生菌无谷冻干生骨肉双拼全价猫粮0.05kg

LORDE 里兜 星级护理系列 洋初乳免疫幼猫奶糕 1.5kg

LORDE 里兜 无谷冻干幼猫猫粮 1.5kg

LORDE 里兜 航空冻干猫粮 2kg

LORDE 里兜 航空冻干猫粮 2kg

LORDE 里兜 鳕鱼肉松幼猫猫粮

LORDE 里兜 鳕鱼肉松幼猫猫粮

京东 派乐特 宠物猫绳胸背带遛猫绳防挣脱猫链子猫咪牵引绳可调节带铃铛S号
京东 LORDE 里兜 猫粮成猫幼猫粮BC30  1.5kg