我拿你当神器你把我当傻子,这10个家居物件良心坏透,坑人无数!

2024-05-19 18:22:09 3点赞 6收藏 3评论

由于常年在外工作, 每次我回家的任务之一就是:观察家里缺什么?然后网购一些家居好物。

许多时候,我妈都是一开始拒绝,嫌我乱花钱,用开了以后真香,随后猛夸:网上怎么什么都有啊,你可真会买东西!

我当下得意笑笑,但其实咱的网购之路,也不是一帆风顺的,下面盘点一些我买过的网购坑货,能劝一个是一个。

1、假苗

绿植,简直是生命力的代表词!家里养几盆绿植,放哪里都是软装的点睛之笔,不仅美化居住环境,还让人心情大好。

本着10块钱买不了吃亏, 买不了上当的心态,我当即购入,开始研究养殖方法。然而,花费了一番时间精力后, 才发现它压根不是碗莲种子,而是菜莲,因为它只长叶子不开花...

喜欢研究花花草草的小伙伴,应该都被种草过碗莲,一种养在家里,四季盛开的小型荷花,观赏价值高。商家说是一碗水就够,是新手友好的水培植物。

网上一吐槽,发现受骗的不止我一个。一些骗子商家,不管你买啥,他主打一个乱发,你精心培育的苗,长出来不知道什么玩意。

有买蓝莓给你发绿化带那种小叶黄杨的,买榴莲给你发银杏的,更有甚至直接发个干枯的树根,明目张胆,挂羊头买狗肉,在你的神经上蹦迪!

评论区都说要避开临沂和宿迁的发货地,是假苗老家。另外提醒大家,网购之前, 要多看看评论区,和店铺信誉度,免得买到了假苗,浪费精力。

2、手推式扫地机

家里吸尘器送出去维修保养,在网上搜个代替应急的时候, 我刷到了这款手推式扫地机。皱着眉头看完它的介绍:两位数的价格,不用插电,紧靠两个圆盘刷子转动,具有强吸力,而且前面扫,后面拖。

这是什么永动机发明,有这玩意,还买啥吸尘器!价格这么便宜。销量1000+,好奇之心促使我下单,然后成为了第一千零一个受害者...

它是能扫地, 但吸力约等于无,即使垃圾进去了, 也会掉出来,能拖地全靠上面巴掌大的一块抹布,很容易脏, 拖一会就得换洗。

扫也不能扫, 拖也费事,现在沦为家里的逗猫神器, 为自己的一些无用的好奇心买单。

3、手持缝纫机

这是写给手工缝制爱好者看的避雷款---手持缝纫机。

外观看似便捷小巧,像订书机一样,但是用起来才发现鸡肋的很,不,应该可以直接叫做“工业垃圾”!

首先他对于面料厚度有限制, 稍微厚一些就缝不动。

在轻薄的面料上缝制也有问题,容易脱线,故障率太高。而且无法控制缝线方向, 有姐妹说要三只手操作, 或者下巴按在缝纫机上,两手来调整方向, 画风这就很奇怪了...

它的命运只会在垃圾桶里终结...

4、湿巾加热器

是不是很多人第一次知道,湿巾还有加热器。这个产品的受众是宝妈们,冬天给宝宝擦洗时候,怕湿巾太冰,宝宝受凉。

但一包湿巾一天是用不完的,如果一直在加热,实际在给湿巾做加速老化实验,高温还会加速微生物滋生,尤其是开封过的

而且这种加热板只能加热上面几层,很鸡肋,不如用棉柔巾沾下热水;如果打热水不方便的话,可以买小包装湿巾,放在热水袋上面暖一下, 一次性用完。

5、定型枕

圆头和扁头之争,在这个世纪落下帷幕,大家一致认为小孩圆头好看。于是各种枕头商家开始发挥了,各类定型枕,价位从几十到上千不等。

但其实宝宝的头经常左右转动,根本不需要定型枕,也会慢慢变圆;而且这种定型枕两边凸起,还会给宝宝带来捂住口鼻的风险

6、挤牙膏器

挤牙膏器妥妥的是个智商税产品, 没有一款好用的!没有!(是的,我是愤怒的受害者...)

手动挤牙膏器主要有上下图这两种,都是借助工具,来挤压牙膏, 这比直接用手挤牙膏更麻烦, 不知道谁这么无聊设计出来的。

有的为了卖贵点, 还做了磁吸,黏上漱口杯,这除了有个收纳挂墙作用, 无其他价值。

还有电动款,整个一笨笨机器,要它出来的时候, 它慢悠悠;不用出来的时候给你一大坨。

只有新的足量牙膏装上去好使,一旦牙膏只剩一半,它就挤不动了。另外,挤出来的牙膏有残余在机器里面, 都是细菌的培养皿....

7、双层鹅型衣架

半开放式,衣服拿取方便, 节省空间,是它的广告词。

但实际这种衣架设计除了看着不错外,没有任何优点,抽出来费劲, 放进去更费劲。

而且,在空间利用上, 和分开挂没任何区别。衣服挂的越多,每根衣架之间空隙越大,并没有节省空间。

还有一种类似服装店里的展示衣架,和鹅型衣架的鸡肋程度不相上下。

它也只适合挂在墙上展示,而不是衣柜里收纳,同样的原因,拿取不方便, 也不节省空间。

还不如用普通衣架,放紧密一点,更一目了然、拿取方便。

8、管道疏通钩

家里最怕的就是下水道堵塞,比下水道堵塞更可怕是马桶堵塞, yue了...

这里给大家避雷一个通下水道的鸡肋物件,管道疏通钩,其实就是一根塑料材质长杆,上面有倒刺一样的小挂钩,可以伸进下水道疏通,刮一些头发之类的缠绕物。

但用过都知道, 根本疏通不了,塑料棒还会断在里面。属于小堵不需要, 大堵用不了。

分享个疏通下水道的小办法,找个瓶子灌满水,倒立放在下水口,用力挤压瓶子,利用水压冲走堵塞的地方。

但是如果堵塞严重, 还是要专业师傅用工具来清理了。

9、挂式晾晒鞋架

生活水平提高的表现之一, 就是生活用品细分化,多样化。我才发现连晒鞋子都有专门的工具,以往我都是往阳台上一丢。、

但是这些工具,我觉得也不是必需品,像这款挂钩能把鞋子顶变形。

这款这么大体积, 就为了挂鞋子,有点夸张了。

普通衣架的两端就有可以挂的地方,咱可以利用起来。没必要买一些占位置, 功能一般的鸡肋物件。

除了衣架,多功能伸缩杆也能用。

10、厨房神器

下厨爱好者每次都要被一些厨房神器迷了眼,什么解放双手,大厨专用工具,买回家发现全是鸡肋。

比如这种按压式罐肠机,真用了才发现,巨难压,几斤肉得全家轮番上场,属实是力气活。本想偷个懒,买个机器,结果还不如手灌。

拉葱丝神器,说让你拥有饭店大厨切出来的葱丝,摆盘绝了。结果人家这个神器对葱要求太高了,要硬挺的,尺寸适中的, 还不能先洗,洗了葱就软绵绵,塞不进去。即使硬塞过去,也一拉就断, 费劲巴拉的,不如手切。

压蒜器,一次压一颗,老费劲了,洗也难洗,太鸡肋 。

有些产品设计出来, 不知道是不是来给人添堵的,大家注意分辨,别被坑了!