猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行

2024-05-27 14:35:14 3点赞 2收藏 1评论

一,背景

娃:15月龄(有坐长途车回老家的经验,但无在外旅行经验)

狗:金毛 5岁 公 已绝育(适应力强)

猫:布偶 2岁 公 已绝育(有外出经验,但随着年龄增长,适应能力越来越弱,有点怕陌生人)

杭州出发去上海,3天2夜,其中一天是爸爸工作需要去上海国家会展中心参展,其余自由活动。

二,宠物安顿

考虑到娃还小又第一次旅行,决定这次就不带猫猫狗狗啦,哈哈!猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行

1.猫咪

评估了一下,猫自己在家待个三天问题不大,提前做好以下准备:

• 猫粮放好,用餐盘给分装了几盘。如果有自动喂食器更方便;

准备了4份猫粮,每份里面加点喵桑喜欢的磨牙颗粒准备了4份猫粮,每份里面加点喵桑喜欢的磨牙颗粒
  • 饮水机洗干净,加够水,担心饮水机出问题,额外再备一碗水;

• 家里的猫砂盆超大,猫砂也很足,能满足3天的需求;

• 尽量每个活动空间都装上监控(饮食/水/猫砂/睡眠等区域),出门前我装了三个,客厅一个可拍到食盆,厕所一个能看饮水机,书房一个对着猫砂盆和猫窝;

• 房门,入户大门有条件的话安装密码锁,万一有情况可以随时找人应急处理;其他猫咪需要出入的房门必须开着;厨房等有盆台或放置易碎物品的区域尽量关上,防止猫咪搞破坏。水龙头等可以用绳子绑住防治误开。

day2 通过监控看到正无聊的趴在椅子上,大概在想我们吧day2 通过监控看到正无聊的趴在椅子上,大概在想我们吧

2.狗子

一个方案是请人上门,另一个是寄养。生宝宝那几天有请人上门90元/天,一天两遛,一次40min,狗子在家待着也比较舒适,这次考虑到家庭隐私性放弃了这个方案。寄养的话考察了周边的几家宠物店,单间大概100-150元/天,但是因为空间狭小,不透气,环境不太理想。最终还是选择了之前寄养过的一家宠物乐园,120元/天,位置比较偏远,在山里头,但空间大,单间,有空调,24小时监控,有封闭的大草地,每天至少早晚两次自由放飞,能上门接送(需另外收费,时间8:30-18:00,如果赶不回来,可以让他们送到小区附近的宠物店洗个澡,再接回家)。

狗子很开心,乐不思蜀……狗子很开心,乐不思蜀……

寄养需携带的东西:牵引绳,狗粮(备选:零食,食盆水碗,梳子)

三,15月龄小朋友安顿

安顿好了宠物,剩下就是小盆友了,这个月龄的小盆友出门主要解决吃+睡的问题。

1.吃

• 奶:白天3顿+夜奶1顿(夜奶可有可无)

白天主要是中午和晚上的奶,为了便于携带,一般会用奶粉分装袋装2包放妈咪包。

一个便携又超保温的小容量水杯,用来装开水,方便泡奶。

(现在价格¥116,很划算!我¥134入手的,保温效果很好!满足宝宝冲泡2顿奶的需求)

• 辅食:一天三顿

个人经验,一天以内的行程可以在外面吃点包子/馒头/水蒸蛋应付一下,但三天的时间还是考虑要给崽简单做点。于是匆忙下单买了个便携电煮锅,隔天就到了。

在酒店这个锅可以用来烧个水,煮鸡蛋 红薯 玉米 等,还能煎蛋 煎饼 煮面条……,总之还是用上了,空间占用不大,携带也是方便的。到了酒店临时在美团上点个外卖买点菜,花上30min就可以给宝宝弄个简单的辅食。

成功做了一份西红柿面成功做了一份西红柿面

缺点:1.新锅刚开始用,会有一点塑料味(用了两天味道小一点,后续再观察一下);2.配套的蒸笼放不进收纳袋,单独收纳又比较占空间,后续出行可能不会带了。

2.睡觉

• 崽目前白天还需要睡1-2觉,时间2h左右,这个是最让人头疼的。出门在外,白天的觉得在外面解决,所以一辆能玩又能睡的推车就很有必要。

我们目前用得最多的是am的溜娃神器,娃也爱坐,视野好,收车还算方便,能放安全座椅下面基本不占地方。

618京东各种凑满减,全包不到¥750,算是好价了)但缺点是睡觉不方便

【d1 南京路边一个小巷子】 推的am,娃趴爸爸肩上睡了【d1 南京路边一个小巷子】 推的am,娃趴爸爸肩上睡了

所以这次我们还特意把娃小月龄时候的stokke trailz又给背上了,整个后备箱都被这个车车占据。想着出去还是得推这个车车睡。最终的结果是,娃在这个车车上坐不住,要下来,最后是抱着哄睡着了放上面睡了一会就醒了……

【d2 会展中心】好不容易哄睡着了,奶奶看着,我去买kfc,回来就醒了……【d2 会展中心】好不容易哄睡着了,奶奶看着,我去买kfc,回来就醒了……

看很多姐妹为了娃出行专门入了小蝴蝶或者yoyo,618京东凑单价yoyo2600+,小蝴蝶3200+。主要还是担心娃坐习惯了am,这个买回来娃不肯坐,还在犹豫中……

京东 618拼单价格京东 618拼单价格

或者有什么方案把am改造成能睡1-2h的样子……猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行 欢迎有经验的宝爸宝妈留言分享!猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行

目前这样睡怕是不行,头会歪,脚悬空,后背没支撑……目前这样睡怕是不行,头会歪,脚悬空,后背没支撑……
  • 晚上睡觉住的如家家庭房,床太高,担心娃摔下去,最终还是决定打个地铺。我们自己带了瑜伽垫+野餐垫,铺在地上,和前台多要了一床被子。

陪娃打地铺,她睡得比在家还好陪娃打地铺,她睡得比在家还好

四,行程

• day1 早上宠物乐园接狗,安顿好猫,从杭州出发13:00到上海酒店,因为预定的房间还没腾出来,直接地铁去南京路/黄浦江,18:00回到酒店;

天气很好,大家心情都很好!天气很好,大家心情都很好!

推荐一下我们入住的酒店,前台两位小姐姐都很热情,服务很好,门口有四个停车位,我们是工作日去的,位置还有,停车方便。酒店很新很干净,价格也还算便宜了,周边生活氛围也比较浓厚,位置离延安西路地铁站很近(但地铁站设施比较古老,无障碍的直梯居然不开……),去哪都还算方便。

缺点是房间有点紧凑,楼上是ktv会有点吵,但整体还是不错的!猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行

• day2 早上9:00 开车出发去国家会展中心40min,到了之后爸爸去参展,娃不肯坐车,我们基本都在展厅外逛;15:00开车回酒店;休息1h;16:00坐地铁2站路到愚园路(很有特色的一条小路)

愚园路愚园路
  • day3 在杭州的时候就一直想带娃去动物园,但杭州动物园在西湖景区,开车不是很方便,这次顺路经过上海动物园,打算去看看。早上9:00出发,不到20min就到了,门票20元/人,主要看了:熊猫/老虎/狮子/长颈鹿/大象/熊……整体感觉,嗯,离得太远了,娃也不是特别感兴趣,哈哈!

看看大熊猫,哈哈!看看大熊猫,哈哈!

五,小结

带娃出行累吗?累! 愉悦吗?愉悦!换个环境有利身心健康!猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行

当然,娃哭闹/吃不好/睡不好的时候难免焦虑烦躁,和家人之间也免不了意见相左。但也不能因噎废食,需要尽量想办法解决或者优化这些问题(目前主要是娃白天睡觉的问题)。

希望以后能一起去看更多的风景!感受不同城市的气息!猫+狗+娃家庭,上海3天2夜行

小雅象婴儿奶粉袋便携外出一次性密封旅游分装袋保鲜储存袋(铝膜款)

【日本进口】虎牌(Tiger)保温杯男女士水杯304不锈钢真空车载水杯轻便防漏办公杯子MMX系列A022-浅绿色200ml

¥178起 去购买

罗娅便携式电煮锅折叠锅出差旅行锅分体式小电锅多功能锅迷你宿舍锅电热锅多用途锅小电火锅一人食北欧绿-蒸笼款

AMORHOME遛娃神器婴儿推车可坐可躺轻便折叠宝宝溜娃折叠小易收橘色pro

小佩智能自动喂食器SOLO白色猫碗猫狗喂食器定时定量猫咪自动投食器

¥399起 去购买

小甜橙猫咪饮水机无线不插电流动水宠物自动循环喝水器狗狗2600毫安

¥159起 去购买

小米智能摄像机3云台版500万像素3K超微光全彩AI人形侦测手机查看双频家用摄像头婴儿看护器监控

¥208.9起 去购买

PETKIT 小佩 PKD4 SOLO 宠物智能喂食器

PETKIT 小佩 PKD4 SOLO 宠物智能喂食器

PETKIT 小佩 ETKIT 小佩 智能双子星宠物喂食器 5L

小甜橙 猫粮自动喂食器智能定时定量宠物猫粮狗粮自动投喂机远程控制

小甜橙 猫咪饮水机无线杀菌 宠物饮水机自动饮水器小狗狗用品Pro升级猫碗

PETKIT 小佩 PKD3 行星 宠物智能喂食器

PETKIT 小佩 PKD3 行星 宠物智能喂食器

PETKIT 小佩 宠物智能喂食器 象牙白 2.8L

PETKIT 小佩 宠物智能喂食器 象牙白 2.8L

PETKIT 小佩 宠物智能承重喂食碗

PETKIT 小佩 宠物智能承重喂食碗

PETKIT 小佩 宠物智能喂食器

PETKIT 小佩 宠物智能喂食器

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机无线水泵自动循环过滤2L喂水器小佩CT-W2白色

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆水盆猫盆狗盆防打翻斜口宠物用品 白色

Hoopet 华元宠具 超大容量宠物自动喂食器狗狗饮水机狗盆猫碗喂水猫咪投食器套装

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

PET MARVEL 鸟语花香 mini 宠物智能喂食器 第二代

pawmate 佩佩 宠物智能全自动喂食器猫狗无线定时定量远程操控可放冻干防潮锁鲜

yoken 怡亲 狗狗饮水机猫咪饮水器猫自动喂食器大容量狗喂食饮水器多可特