不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

2024-06-10 21:13:11 2点赞 0收藏 6评论

电纸书了解到使用,它在我心中一直是黑白为主。后来我才了解到原来电纸书也有彩色屏,只不过动辄两三千元的价格以及超出单手掌握的尺寸实在不是我的选择,纵观我的电纸书使用历史,最大的就属7英寸的墨案MIX7。电纸书对我来说就是日常消遣,阅读娱乐。前几天大家应该也看到了墨案推出的新品——彩色墨水屏 墨案Pantone 6。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

其实在前段时间我就趁着优惠入手了墨案Pantone 6,6代表着它的尺 ,Pantone在我看来即为“潘通”,代表彩色,这样的命名也是颇有巧思,有点意思。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

从尺寸上将墨案Pantone 6无疑非常符合我对电纸书的定位:便携。墨案Pantone 6三围155.4*112.1*7.25mm,厚度很薄,重量也仅有152g,与当下的手机相比亦是轻巧了许多。而且相比较当下的手机纤长的机身来讲,墨案Pantone 6的比例则更加适合阅读,尤其是漫画。

在重量和尺寸方面墨案Pantone 6拿捏的非常到位,在外观设计方面墨案同样拿手。从正面来看墨案Pantone 6采用了一块6英寸的Kaleido3彩色墨水屏,同时具备彩色+黑白两种显示模式,正面的玻璃盖板采用的高硬度高强度的彩虹高铝硅玻璃,并有电镀AG膜工艺防眩光处理,在耐久度和面对强光时的阅读体验会好很多。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

为了进一步保护电子书,墨案Pantone 6还标配了PU质感磁吸保护套,保护套的开合伴随着电纸书的明灭,合上盖子即是待机状态。从我个人使用体验而言,这款磁吸保护套真是日常必须,除了能够保护屏幕,PU质感也相对更加亲肤,所以现在无论是日常使用还是放在包里墨案Pantone 6都是带壳状态。

墨案Pantone 6的背面在我看来很是眼熟,类似长虹玻璃的纹路设计颇有当年小米11雷军签名版的感觉,当然了这一设计与墨案Air同源,精雕细琢的淡蓝色的条纹自然是比单调平整的纯色要美观许多,在光线变幻之下更显质感。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

从使用上讲,墨案Pantone 6的阅读体验无疑是超越以往任何只能黑白显示的墨水屏的。无论是看纸质书还是电子书,彩色的字体和插图总能让人感到愉悦。电纸书同样如此,见惯了黑白再看彩色,这真是一个新世界大大门。墨案Pantone 6提供了“清晰、均衡、快速”三种刷新模式,这不仅丰富了用户的阅读选择,也满足了不同场景下的个性化需求。清晰模式自然是显示清晰,最大程度;快速模式专为需要快速浏览或频繁翻页而设计,选择之后屏幕刷新速度得到优化,以实现快速翻页,比较适合漫画阅读;均衡模式则是一种折衷方案,旨在平衡清晰度和刷新速度,更适合文字阅读。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

比较有趣的是彩色墨水屏的黑白分辨率和彩色分辨率是分开计算的,其中墨案Pantone 6的黑白分辨率为1448*1072,像素密度达到300PPI,确保了文字的清晰度;彩色分辨率为724*536,像素密度为150PPI,虽然略低于黑白模式,但已经足够提供丰富的色彩表现。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

墨案Pantone 6这次在显示技术方面突破不小,搭载了墨案科技自主研发的MRD显示效果调校技术,其包含均衡刷新模式、彩色图文快刷残影优化技术、色彩优化算法并且支持彩色显示参数自定义,可以说它不仅提升了屏幕的显示效果,而且还让大家通过自定义将屏幕调整到最适合自己的参数。

墨案Pantone 6还采用了先进的多级DC调光技术,与前光照明的32级双色温可调阅读灯相结合,使用户能够根据不同的阅读环境和个人偏好进行灵活调整。无论是在夜晚享受柔和的暖光阅读,还是在白天的自然光线下,或是在其他各种光照条件下,墨案Pantone 6都能提供最适宜的亮度和色温,这样的设计让它的使用范围变得更加广泛,没有不适合的环境,只有不适合的亮度,无论何时何地只要拿出墨案Pantone 6就能享受到阅读的快乐。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

墨案Pantone 6还有一项比较普及的技术——256灰阶抖动技术。这项技术通过算法模拟,能够显示从纯黑到纯白之间的256个不同的灰度级别。它能够减少图像的锯齿感,使线条和边缘看起来更加平滑,尤其是看漫画的时候能够有效提供更加丰富的视觉效果。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

屏幕选择方面墨案一直很下本,墨案Pantone 6采用了Kaleido3全新彩屏,与上一代Kaleido技术相比,Kaleido3在色彩表现上实现了显著的飞跃。50%的彩色像素密度增加,使得屏幕在显示彩色内容时更加细腻,减少了颗粒感,提升了图像的清晰度和细节表现力;30%色彩鲜艳度提升,意味着屏幕能够展示更加丰富和生动的颜色,无论是阅读彩色漫画还是查看图像,都能享受到更加接近真实世界的色彩效果,正是这样一块屏幕才让电纸书的世界多了许多色彩。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

硬件方面,墨案Pantone 6内置的RK3566处理器能够带来更低功耗以及更强性能,4GB+64GB的存储空间则让日常使用与长久使用变得更加游刃有余,毕竟内存大相对来说就会流畅许多,存储空间则能安装更多软件,存储更多书籍。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

系统方面一直以来墨案都是采用基于Android 11的定制系统,其开放性让我们在使用时能够根据自己的情况去下载和使用第三方应用。当然,墨案Pantone 6本身就内置了多款软件,比如多看阅读、哔哩哔哩漫画、京东读书、微信读书、多看阅读等多款软件,无论是看还是听都有软件可以选,另外在应用商店中还有更多软件供选择,包括多款阅读软件以及实用工具。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

如果你想传输文件到电纸书中,墨案提供了多种方式,第一种是有线传输;第二种是通过应用商店中的微信传输软件,绑定设备之后就可以进行文件传输

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

续航则得益于低功耗CPU的使用,搭载了1800mAh电池的墨案Pantone 6能够实现长达30天的待机时间,平日里也就不需要频繁充电了,外出携带不关机也能放心。

不足千元的彩色墨水屏新品,墨案Pantone 6有点了不得

相比较只能显示黑白的电纸书来说,墨案Pantone 6的彩屏让我更加喜爱。从黑白转到彩屏的体验让人难忘,很多人可能没有经历过黑白屏到彩屏手机的时代,现在从电纸书上我再次感觉到了眼睛的欣喜与雀跃。墨案Pantone 6搭载了高清彩色墨水屏,让漫画、杂志和图表等彩色内容在屏幕上栩栩如生,色彩鲜艳且不失真;多级DC调光技术和32级双色温阅读灯,也极大地提升了阅读的舒适度,无论是在明亮的日光下还是在夜晚的灯光中,都能提供最佳的阅读体验;更重要的是这款电纸书的价格很给力,墨案Pantone 6再次发挥了小米生态链的实力,让更多人感受到科技的美好。

MOAAN 墨案 Pantone 6 彩屏电子书阅读器 4GB+64GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

墨案全新智能电子纸W8 墨水屏10英寸电纸书 手写电子纸套装 三种阅读模式阅读器 24级双色温阅读灯 W8标配