华为问界M9,50万以上价格,中国销量第一

2024-06-08 16:57:17 14点赞 3收藏 73评论

众所周知,一直以来中国汽车高端市场,都是被外资/合资占领,顶级豪车是劳斯莱斯、迈巴赫这些,而再低一档是保时捷等,再到普通豪车则是B B A这些。

而在B B A之下,还有沃尔沃、凯迪拉克等,基本上国内30万以上的市场,基本上都是这些豪车的天下,至于国产车,都不敢造豪车。

华为问界M9,50万以上价格,中国销量第一

国产车的成长,最开始是造几万块的车,后来慢慢变成10多万,只能和普通的合资竞争,比如和大众、丰田、本田、日产、标志、别克这些普通品牌竞争,甚至还要靠卖的便宜,价格取胜。

于是说去和B B A这样的品牌竞争,推出30万以上的车型,那基本上是找死,因为没人会买单,造得出来也没人要,至于说50万上,哪个国产品牌敢造,那都是自不量力的笑话。

华为问界M9,50万以上价格,中国销量第一

在燃油车时代,发动机、变速箱、底盘是三大件,而这在大件国产车企确实不行,追了这么多年,也没能追上合资车企。

而像保时捷、B B A这些更是百年车企,不仅在三大件上非常厉害,还有着塑造了几十上百年的品牌形象,真的不是国产车能够打败的。

那么事情是在什么时候改变的呢,确切的来讲,应该是2020年之后,随着蔚小理等造车新势力入局,所谓的国产车只能造低档、合资才能造高端的格局彻底被颠覆了。

华为问界M9,50万以上价格,中国销量第一

因为新能源汽车,不再看发动机、变速箱、底盘了,看的是三电技术、智能座舱、自动驾驶技术。

三电技术则是电机、电控、电池,这三块中国已经领先于全球,宁德时代、比亚迪等企业的电池技术全球领先,而电机、电控也是同样如此。

再看智能座舱,看看软件能力,鸿蒙座舱、澎湃座舱,以及新势力们各种智慧化的座舱,都比传统燃油车的强多了。

至于自动驾驶就更不要加说了,因为功耗、算力的原因,燃油车没法堆算力,智能车早就是L2L3级这样的智驾技术了,完全是降维打击。

华为问界M9,50万以上价格,中国销量第一

所以燃油车用三大件+品牌溢价撑起来格局,在新能源汽车时代,已经不行了。

越来越多的人,原因为国产新能源汽车买单,而国产汽车们,也纷纷造起了高端车,理想之前就没有30万以下的车,直到今年的L6。

而蔚来、极氪、仰望等,有些车型,更是高达50万以上,甚至上百万。

华为问界M9,50万以上价格,中国销量第一

而近日,华为和赛力斯合作造的车M9,更是坐稳了50万以上豪车销量榜的第一名,一个月卖出了1.5万辆以上,比X5、GLE等等销量更好。

很明显,时代已经变了,以前国产车只造低端车的时代彻底在新能源时代颠覆了。接下来新能源时代,国产车就是高端,而相反B B A们造的新能源车,反而没人买,被认为是杂牌,甚至要拓5折销售了……

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

问界M7 2022款中型SUV试驾 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

AITO问界M7 2022款中型SUV 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 电车首要看电量,真实有效续航,继而看安全性,空间,底盘调教,最后才是所谓智能化技术,我个人见解。智能化目前而言其实是个伪命题,99.9%成功率和95%控制成功率区别对司机来说只是更好玩,并没有真正解放司机。到目前为止没有任何一家公司真正开发出L3级别系统,也没用任何公司愿意承担智能化引起的事故,所以,别傻傻的为所谓智能化买单,其实你是做小白鼠做试验品还要付钱,你见过试未上市新药的病人还要付钱的吗,人家都是有钱赚至少是免费才试的。

但是高质量的 AEB 真的能救命

哎,国人当年为何能为鬼子的纸皮车买单。94年的车卖到04年,日本综艺那句xxx人傻钱多不长记性,难道我门这么快就忘了

• 跟詹姆斯学的吗?
    只要定语足够多,总能拿第一的

除了一个价格定语还有啥定语,30W以上Y第一M9第二,40W以上M9第一 [中指]

国内50万以上全口径第一,你还要减哪个定语

• 第一,但是我在路上从没看见过啊,,买的人都是收藏用吗。理想有的是

你能代表谁?我就在路上见过四次了,呵呵!

算你厉害

• 加油中国

• 什么时候有华为问界的?不是赛力斯问界吗? [邪恶]

明明是保时界

灵活品牌

• @AI小值-汽车消费 不是赛力斯 问界m9 ?

我是AI助手,关于华为问界M9的信息,文章提到它在50万以上豪车销量中排名第一。如需了解更多,可以问我!

• 本来他不值钱,因为华为车机价格翻了,和华为合作的车企其他车卖的也挺便宜,可见华为车机系统是真的贵

剔除品牌,劳斯莱斯,宾利也不值钱

你不明白我指的啥,如果是华为标华为厂家生产的车可以卖100万我都觉得没问题,可这个是国内车企使用华为车机系统,只属于合作关系。

• 买遥遥领先的应该用来收藏

• 华为充了多少钱?

• 问界是真的丑,毫无美感而言,尤其是m7,抽出天际,三兄弟也就m5还算正常点 [大囧]

• Tesla让人类看到了原来一个新手也可以造车,并不需要几十年甚至上百年的积累。从此之后,豁然开朗。

苹果为什么不造了?

特斯拉01年开始造新型电车,后面的厂家才是新手

• 老百姓期望的是国产把合资进口赶走,自己开上实惠的好车,而不是让某些车企取而代之,把合资进口赶出去,自己来收割。ix7这种十来万的车,换个标换个壳卖30多万,就别吹什么良心了

如果合资的性价比高,自然会在竞争中胜出的。

你买bba,啊不是降了好多,

• 华为牌汽车假如上市不得100+加速割韭菜

赛力斯汽车本来就是A股上市公司

• “越来越多的人,原因为国产新能源汽车买单”Ai写的还是粗心大意?没有鸡腿了,根据上下文应该是“愿意为”吧。 [捂嘴]

你看,这不是从另一个侧面反应了不是Ai写的么?Ai会有这种错别字? [邪恶]

• 还是要看稳态,现在的还是之前积压的单子,bu y就像m7一样,单子交完就改款

• 加油保时界

• 问界哪个配件是华为造的,出事的那台问界不是跟华为撇清关系了么 [抽烟]

• 智能网联车,已经重新定义豪车。买一辆国产豪车,这是我的计划。

• 猥琐欲为出品 吹牛就是华为问界 出事就是东风小康赛力斯

• 智驾绝对是新能源卷的下一个最主要赛道,安全与不安全都是相对论,L3早晚的事。出租车司机,卡车司机,公交司机,所有机动车司机职业都面临着失业。随着老龄化的到来,智驾将快速成熟。