荒野求生初体验,让孩子成为小小探险家的野外生存秘籍

2024-06-08 13:25:13 0点赞 0收藏 0评论

出去玩,一直是孩子最喜欢的事情。可是,带孩子去哪里玩,也是父母所头疼的问题。每当来到假期,出门堵车如长龙,景点又是人山人海。到底是人看猴,还是猴看人,都傻傻分不清楚。

既然景点人太多,那父母不如带着孩子亲近下大自然。今天我们来分享一本关于野外生存的书!籍!>--《踏入荒野:给孩子的野外生存指南》。这本书主要是向孩子们介绍,在野外生存需要的各种知识和技巧。

荒野求生初体验,让孩子成为小小探险家的野外生存秘籍

当我第一次拿到这本书时,就被它的颜值所吸引。整个封面上的色彩搭配,让人感觉非常舒服。特别是这个手感,还是得要好好夸一下。轻轻地用手触摸,能够感受到封面的凹凸感。我家小孩就很喜欢用手指,摸上面的纹路。看着他手指转来转去,像走迷宫时一样快乐。

这本书主要分为5个板块,分别是露营、筏子、庇护所窝棚和树屋、探索以及实用技能汇编。每个板块包含了十来个小主题,总体加起来差不多60多个主题。通过阅读目录可以发现,无论是选择露营地,建造树屋,还是各种求生场景,这本书对此都有所涉及。

荒野求生初体验,让孩子成为小小探险家的野外生存秘籍

我家小孩最初只是被封面上的纹路吸引,随后又被书中这些精美手绘插图震撼到。像大宝本身就在学画画,所以对于书中这些插画很着迷。当他面对雪山、巨树、星空等彩色插画时,就在那里念念有词,说他以后也能学会。

荒野求生初体验,让孩子成为小小探险家的野外生存秘籍

哈哈,对于他们来说,学会这些跨页插图,只是时间问题。但是,有没有机会去看一下这些大自然的美景,还真不好说。毕竟,现在的孩子们大多以学业为重,以安全为主,很多家长都不放心让孩子去亲近大自然。但是,正如书中那神秘的作者所讲,人要善良,要敢于冒险,才能够开启属于自己的发现之旅。

荒野求生初体验,让孩子成为小小探险家的野外生存秘籍

除了这些跨页插图让人眼前一亮以外,这本书的讲解方式也非常细致入微。我们可以看到,在书中每一个小知识点,都配有插图。它将那些复杂的操作过程,拆分成多个步骤。每个步骤旁边,都配有直观简洁的插图。

这种图文并茂的讲解方式,对于孩子们来说,不仅增加了书籍的可读性和趣味性,还大大降低了阅读理解的难度。单单拿这个水上技巧和如何捕鱼举例,孩子们阅读这些操作步骤,可以很快上手。那些介绍衔接结、环状结、鱼线结等的用法,大人看了也会感觉很新鲜,想要找根绳子试试。

荒野求生初体验,让孩子成为小小探险家的野外生存秘籍

《踏入荒野:给孩子的野外生存指南》的内容丰富多彩,实用性很强。它在开篇就利用作者的神秘身份,激发了孩子们的好奇心。书中那些知识点,更是让孩子们在阅读中,感受到了探险野外生存的魅力。

大自然是最好的课堂,它的魅力也是无穷的。我们应该鼓励孩子热爱自然、勇于探索、直面挑战。每个人都有自己的路要走,父母不要试图去帮孩子走路,而是要陪伴他们一起探索这个美丽新世界。

浪花朵朵 踏入荒野:给孩子的野外生存指南 7岁+ 露营户外探险 野外生存常识 手绘插图科普读物 后浪童书

地球万物清单 图画百科全书 丰富的手绘插图 走近大自然 浪花朵朵

笑着学系列套装两册(物理笑着学+化学笑着学)从学科历史和幽默故事中探寻知识的本源 浪花朵朵初高中生

古代奇迹:从秦始皇陵到空中花园的建筑智慧

古代奇迹:从秦始皇陵到空中花园的建筑智慧

浪花朵朵 跟着云朵去旅行 水循环和天气变化的奥秘 雪雾乌云雨 科普百科 后浪童书

《大人的世界 200种常见职业》

《大人的世界 200种常见职业》

浪花朵朵 比较之书+万物的尺度(全2册) 让抽象变具体的数理学科工具书 数理学科先导读物 儿童科普认知百科书籍 后浪 【2册套装】比较之书+万物的尺度

浪花朵朵《拉蒙一点也不困》 5岁以上 神经科学博士创作 关于睡眠的趣味科普绘本 后浪童书

浪花朵朵 黑川光广恐龙绘本(7册套) 3-6-9-12岁儿童科普故事书 恐龙书籍 男孩爱看 勇敢的三角龙受伤的暴龙恐龙大冒险战斗的恐龙 后浪童书

动物请回答:你怎么保护自己? 动物认知科普书 介绍43种动物和它们的外形、习性、独特的防御技巧 浪花朵朵

浪花朵朵 盛口满系列:石头的生命故事+落叶的大千世界2册套装 7-10岁 石头地质落叶植物 日本童书研究会 科普百科绘本 后浪童书

给孩子的探险主题系列(大探险家+探险的故事 套装共2册)

给孩子的探险主题系列(大探险家+探险的故事 套装共2册)

《科技新知·生态“妙技”》

《科技新知·生态“妙技”》

文明征程三部曲 建筑的故事+探险的故事+太空的故事 套装三册

浪花朵朵 法布尔老师的昆虫教室 全3册 漫画图解版法布尔昆虫记 7-12岁 2022童书年度好书 三川玲 小低年级 一二三四年级儿童适用 后浪童书

《当一只鸟是什么感觉》(精装)

《当一只鸟是什么感觉》(精装)