《额尔古纳河右岸》:一部触动灵魂的史诗巨著

2024-06-29 18:02:13 2点赞 2收藏 1评论

在广袤无垠的东北大地,一条蜿蜒曲折的河流静静地流淌,它见证了历史的沧桑与变迁,也见证了一个民族的兴衰荣辱。迟子建的《额尔古纳河右岸》便是这样一部以这条河流为背景,描绘了一个弱小民族生存现状及百年沧桑的长篇小说

《额尔古纳河右岸》:一部触动灵魂的史诗巨著

这部小说以一位年届九旬的鄂温克族最后一位酋长女人的自述口吻,讲述了一个弱小民族顽强的抗争和优美的爱情。故事中的主人公不仅是一位母亲、一位妻子,更是一位见证者,她见证了鄂温克族从原始走向现代,从兴盛走向衰落的整个过程。在这个过程中,她不仅体验了生命的喜悦与痛苦,更感受到了文化的冲突与融合。

《额尔古纳河右岸》:一部触动灵魂的史诗巨著

这部小说的语言质朴而生动,仿佛让人置身于那片广袤的土地上,与主人公一同经历那些风雨飘摇的岁月。迟子建用她细腻的笔触,描绘出了鄂温克族人民在苦难中坚韧不拔的精神风貌,以及他们与自然和谐共生的生活方式。这种描写不仅让读者感受到了文化的厚重与深沉,更让人反思现代文明对于自然和传统文化的冲击与破坏。

《额尔古纳河右岸》:一部触动灵魂的史诗巨著

《额尔古纳河右岸》不仅仅是一部讲述民族历史的小说,更是一部探讨人性、命运与自然的哲思之作。在小说中,我们看到了人性的光辉与黑暗,看到了命运的无常与残酷,也看到了自然的力量与美丽。这些元素交织在一起,构成了一幅幅震撼人心的画面,让人在阅读的过程中不断思考、不断感悟。

《额尔古纳河右岸》:一部触动灵魂的史诗巨著

值得一提的是,《额尔古纳河右岸》还获得了第七届茅盾文学奖。这一殊荣不仅是对迟子建文学才华的肯定,更是对这部小说艺术价值的认可。它让我们看到了中国文学在当代的繁荣与发展,也让我们对未来充满了期待与信心。

《额尔古纳河右岸》:一部触动灵魂的史诗巨著

总之,《额尔古纳河右岸》是一部值得一读再读的佳作。它用真实而细腻的笔触,为我们呈现了一个弱小民族的百年沧桑与坚韧不拔的精神风貌。它让我们在欣赏文学之美的同时,更深刻地理解了人性、命运与自然的奥秘。

额尔古纳河右岸迟子建茅盾文学奖获奖作品全集第七届茅奖人民文学出版社

¥16起 去购买

额尔古纳河右岸精装典藏版迟子建第七届茅盾文学奖获奖作品茅奖作品人民文学出版社

额尔古纳河右岸+我们生活在巨大的差距里(全2册)余华迟子建茅盾文学奖

¥38.86起 去购买

额尔古纳河右岸

额尔古纳河右岸

【全2册】额尔古纳河右岸+光明于低头的一瞬茅盾文学奖获奖作品迟子建精选集

¥39起 去购买

【全3册】额尔古纳河右岸+也是冬天,也是春天+光明于低头的一瞬茅盾文学奖获奖作品迟子建精选集

¥71.3起 去购买

额尔古纳河右岸+人间失格+月亮与六便士+罗生门+浮生六记

额尔古纳河右岸+人间失格+月亮与六便士+罗生门+浮生六记

¥47.2起 去购买

额尔古纳河右岸+也是冬天,也是春天(套装2册)迟子建作品集茅盾文学奖获奖作品

¥48.26起 去购买

余华作品活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读新版)

余华作品活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读新版)

¥31起 去购买

【自营包邮】十八岁出门远行(一定要出去闯闯,跟世界较量较量!)读客当代文学文库

余华作品第七天经典长篇小说绝望而温暖的亡灵之书获华语文学传媒大奖精装正版

¥33.8起 去购买

余华作品在细雨中呼喊余华首部长篇当我们凶狠地对待这个世界时这个世界突然变得温文尔雅了新版

¥40.7起 去购买

余华作品兄弟(余华巅峰之作!有的人活着,生死疲劳;有的人活着,任性逍遥。一部真正伟大又好看的小说)

¥54.5起 去购买

河边的错误(发疯虽然解决不了问题,但至少能让我痛快一把!余华发疯自救之作!读客当代文学文库)

余华作品:世事如烟(新版)

余华作品:世事如烟(新版)

¥17.75起 去购买

活着+人间失格+浮生六记+月亮与六便士+罗生门(套装全5册)

¥54.9起 去购买

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《狼图腾》(精装)

《狼图腾》(精装)

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

庆余年全集1-14卷(套装共14册)

庆余年全集1-14卷(套装共14册)

《围城》(新版)

《围城》(新版)

《文城》(精装)

《文城》(精装)

《王朔文集》(套装共15册)

《王朔文集》(套装共15册)

《晚熟的人》

京东 《兄弟》
《兄弟》
比上次发布低27% 商品好评率99%
京东 《河边的错误》读客

• 《额尔古纳河右岸》深度解读,很高兴看到你对民族历史的独特见解!渴望了解更多!