能不能在孩子面前说,这个东西太贵了,不划算,我们去网上买?

2024-06-14 14:52:17 0点赞 0收藏 0评论

有多大头,戴多大帽子。带娃路上,主打一个追求性价比,否则你就是人见人爱的小“韭菜”。

前段时间,带孩子去“遇见博物馆”看“消失的宫殿”展览,主题是拿破仑帝政风格的家具。

担心看不懂,请了研学讲师,一大一小188元;

能不能在孩子面前说,这个东西太贵了,不划算,我们去网上买?

我和娃都是盖章狂魔,奈何展厅里的章需要购买单独的卡纸才能压印,于是本着“来都来了“的心态,买了展览同款打卡套装,六张小卡片,49元;

能不能在孩子面前说,这个东西太贵了,不划算,我们去网上买?

参观结束后,出口处是文创商店,我想要拿破仑骑马肖像照同款冰箱贴,买了盲盒,结果没抽到,大恨!

然而,娃看见98元一位的马赛克小夜灯手工活动时,我没同意。一是当时快要下雨了,想赶着下雨前赶紧回家,时间上来不及;二是粗糙的手工小玩意儿,一看就是能在拼多多买同款的那种。

果不其然,我掏出手机打开软件一搜,呵呵,23块一个,款式比现场还多。

于是,我拿着显示页面给豆丁展示了一番,告诉她们:不在现场做,网上买材料包回家慢慢做。姐姐一看价格立马就屈服了,拉着我的手就离开了摊位。

能不能在孩子面前说,这个东西太贵了,不划算,我们去网上买?

然后,我们打车回家的路上,豆丁就开始挑选自己喜欢的马赛克小夜灯图案。姐姐选择了黄绿色加小蜜蜂的图案,因为蜜蜂是拿破仑帝政风格的一个重要标志。妹妹选择了少女粉,深粉和浅粉。

至此,皆大欢喜。豆丁玩到了心心念念的小夜灯,而我省到了真金白银。

当然,我也不总是啥都非要网上买。

有次,我和豆丁逛街,豆丁点名要去“杂物社”,就是专门面向5-15岁小朋友售卖晨光文具和生活百货的小店,各种好看的本子、贴纸、手串、杯子,应有尽有。

很快,豆豆挑了一套国风贴纸。价格12块,网上一搜,嗯,同款11.5元。买不买?自然是买啊。

线下店买到心意物品,那种当时当下的快乐,是过后怎么都找补不回来的。

妹妹买了一本镭射封面的贴纸分离本,店内售价25元,网上售价7.8元。

按照我的本意是不想买的,但是妹妹自带“双胞胎一碗水端平”“多娃家庭不患寡而患不均”的BUFF,再加之是她们自己付款,我就睁一只眼闭一只眼咯。

在奶茶店拆礼物时,姐姐溢于言表的快乐,迅速组装了一套国风书房。而妹妹似乎并没有想象中高兴,她甚至有点懊恼。“为啥豆豆总是能找到好玩的?而我就不能。”

你看,孩子啥都清楚。即使是自己付钱挑选的物品,她们也在追求卓越价性比。

豆丁现在已经形成了比价的习惯。线下看中什么就会呼叫妈妈,进行网络三方比价。价格差不了多少的,就当场拿下。价格差距太大的,等快递两三天呗,省下的钱都是自个的,爽歪歪。

当然,这一切都是需要“试错成本”的。我家也曾走过孩子非要廉价小商品而家长不同意,最后闹得不欢而散的弯路。

既然是弯路,走一次两次不是问题。事教人,一次就会。

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《大闹物理天宫》(全6册)

《大闹物理天宫》(全6册)

《动物动物去哪里》(精装)

《动物动物去哪里》(精装)

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

《有趣的几何》

《有趣的几何》

《My First Talking Dictionary 我的第一本英语发声词典》(精装)

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《DK儿童宝石圣典·矿物与岩石视觉图鉴》(精装)

《DK儿童宝石圣典·矿物与岩石视觉图鉴》(精装)

《画给孩子的汉字书》(精装、套装共2册)

《画给孩子的汉字书》(精装、套装共2册)

晚安宝贝绘本睡前故事幼儿园故事书婴儿0-3岁一日一读亲子互动

孩子读得懂的量子力学 儿童科学启蒙书自然科学数理化科普书 当当

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

《萌萌童心简笔画5000例》

《萌萌童心简笔画5000例》

《我们的身体》(精装)

《我们的身体》(精装)