配置出众的智能手柄,北通鲲鹏50,玩家的战斗好搭档

2024-07-03 12:07:14 6点赞 4收藏 2评论

这两年《黑神话:悟空》等国产游戏开始崛起,实际上在游戏外设领域,像北通等国产品牌出品的手柄,很久以前就就已经是很多玩家心中的国货之光了,近两年北通更是不遗余力的研发创新,推出了不少设计新颖的游戏手柄新物种,像是我最近新到手的这款智能手柄北通鲲鹏50,就是一款能够提升游戏体验的新型手柄,兼具高颜值以及出色的操控体验。

配置出众的智能手柄,北通鲲鹏50,玩家的战斗好搭档

北通的这款智能手柄鲲鹏50,在外观上令人眼前一亮,相比于传统的游戏手柄,鲲鹏50配备了一个充电底座,方便摆放和收纳,同时在手柄的机身上面,更是配备了一块2 英寸的屏幕,搭配手柄按键,可以随时调整手柄的各项参数,这样的智能化设计,在实际游戏中带来了前所未有的体验。

配置出众的智能手柄,北通鲲鹏50,玩家的战斗好搭档

近年北通推出的游戏手柄,大多有着出色的兼容性表现,鲲鹏50也不例外,除了PC之外,还支持Switch等平台。在大屏直接实现热切换,在多个设备之间自由穿梭,这对于手持多平台设备的玩家来说特别方便。

配置出众的智能手柄,北通鲲鹏50,玩家的战斗好搭档

日常使用不需要连接PC之后再进行各种调试,直接在手柄上面就可以搞定所有的设置,即点即用,可以随时根据不同的游戏类型进行微调,这其中最核心的一点就是因为它为玩家提供了一种全新的交互方式,真正让个性化设置变得触手可及。

配置出众的智能手柄,北通鲲鹏50,玩家的战斗好搭档配置出众的智能手柄,北通鲲鹏50,玩家的战斗好搭档配置出众的智能手柄,北通鲲鹏50,玩家的战斗好搭档

通过这块屏幕,我们可以清楚的看到手柄当前的配置情况,想要在不同的设备之间切换也是一键即达,不用再手动断开、切换。

打开北通鲲鹏50后,然后长按主页键3秒,就可以进入手柄的设置界面,北通的这个设置界面非常直观,可以满足玩家调整配置模式切换、震动设置、RGB 灯效设置等 28 项功能。比如我们想要调整手柄的LED灯效,就可以直接进入“屏幕/LED”页面进行设置。

通过手柄上的屏幕,我们可以更加直观的对手柄上的按键进行各种设置,同时在游戏中实时调试,相比于传统的先设置再进入游戏的使用方式,这样的设计更易于我们进行各种微调,游戏中遇到任何操作不顺的情况,都能够马上重新优化。

当然了,软件上的设置移植到了手柄上之后,北通同样也保留了一些拿手的硬件设置功能,比如它的霍尔摇杆就有两种高度可选,在手柄背面也是保留了自定义按键,还有对板机键键程的控制。

这些优秀的设计,在鲲鹏50都得到了保留。可调手感的背部霍尔扳机设计,让玩家更容易适应不同的游戏类型,比如键程长的板机键更适合赛车类游戏,赛车游戏中能够更加真实地感受到油门的控制,而短一些则更有利于射击类游戏的操控。

在硬件配置上,鲲鹏50同样表现出色,它采用精调摇杆与智能算法的结合,确保了玩家的每一次操作都能得到精准的反馈,在游戏中不会有漂移之类的问题,定位更加精准,更容易匹配不同的游戏类型。ABXY的功能键部分,这款手柄采用了羽感机械,按键更容易触发,同时反馈更加明显按键和防误触的四背键设计,进一步提升了操作的舒适度和准确性。

在实际游戏中,鲲鹏50在一些细节方面的表现同样令人印象深刻。比如在震动效果上,它就采用了北通自研六轴体感算法,而且手柄上做了镂空的设计,可以直接看到震动马达。临场感体验非常出色,内置的震动马达手感特别出色,特别是和游戏的剧情融合的很到位,更容易获得身临其境的体验,提升游戏的沉浸感。

最后,尽管北通鲲鹏50拥有一块2英寸大屏幕,但其续航能力并未受到影响。1800mAh的大容量电池续航能力很出色。配合智能充电底座则会更加方便,底座能够支持智能启停,不用的时候把手柄放在上面,可以确保手柄随时都能保持满电状态,拿起即玩,另外在屏幕上面我们也可以随时查看电量,不用焦虑,可以全身心地投入到游戏中。

结语

总的来说,北通鲲鹏50是一款很有创新性的智能手柄,其智能交互体验非常丝滑,有更高的自定义空间,同时有着精准灵敏的操作反馈,手柄本身的硬件配置也很出色,而且还带有氛围灯等元素,电竞风非常明显。如果你也在寻找一款能够提升游戏体验的手柄,鲲鹏50绝对值得一试。