2024-06-13 13:39:13 0点赞 0收藏 2评论

在当今环境污染日益严重的背景下,空气质量问题已经开始备受人们的关注,所以空气净化器成为了很多家庭必备的家用电器之一。选择一款性能卓越、高效的空气净化器对于保障我们的健康至关重要。今天,我们将深入测评一下我刚入手的这款宫菱空气净化器,探讨一下其品牌背景、产品特点以及在实际测试中的一些实际表现,看看它究竟有何独特之处。

其实在网上一搜就可以知道,宫菱这个品牌在电器行业那也是专业大品牌、老品牌了,而且还获得了欧盟等国家认可。宫菱的产品品质在国内外都享有良好的口碑,而且宫菱的产品设计注重安全和高性能。现在市面上很多的普通民用净化器靠打颜值、轻便、搞一些唬人的噱头,虽然功能多到好像让人无法拒绝,但是都存在使用后依然甲醛残留率高、病毒细菌导致二次污染等问题,而宫菱就不搞那些花里胡哨的多余功能,而是以医护级产品研发策略为核心。

就这款空气净化器来说,这款净化器是宫菱凭借一直以来专为别墅群、酒店、医院等大型场所提供过滤净化技术支持所积累的丰富经验,专为母婴、老人、病人、儿童、鼻炎等特殊人群精心研发的一款产品,对净化标准提出了更高要求是业内唯一采用“非单纯过滤净化”,而是过滤+净化+分解+灭菌消杀等深度医护级净化性能更加强劲。可以说是让人倍感安心。

开箱

当我拿到宫菱空气净化器时,包装让我给搬破了。

开箱后取出净化器机身可以看到。机身体积还是不小的,但单凭外观就可以明显感受到产品做工的精细,每一个细节都处理得十分到位,彰显出品牌对品质的执着追求。

机身整体外观非常的简约大气。

屏幕面板设计简洁,一目了然,不管是做工还是配件用料都很扎实。

尤其是过滤网的材质和工艺也是非常的厚道。

滤芯是评定空气净化器净化效果的一个关键组成部件,滤芯的设计和处理方式可以直接影响到净化器的空气净化效果。一个好的滤芯可以提高净化器的净化效果,同时也会让用户用的更安心。

宫菱空气净化器的滤芯采用的是H13级别的两片式复合滤网,这个级别的滤网可是目前业内最高级别,有着高达99.95%的过滤效率,能够有效地捕获0.3微米的微小颗粒污染物,你看这滤芯,过滤面积够大,而且还有粗虑滤网、活性炭滤网、光触媒滤网等6层滤网复合而成,有效净化空气的同时还可以保持更高的CCM值,为用户营造一个更加纯净的空气环境。这对于那些例如鼻炎患者等对空气环境特别敏感的用户是非常友好的。

然后通电看看净化器都有哪些基本功能。开机可以看到显示面板上显示着当前房间中的一下基本的空气质量数据,一款好的产品不能只有表面功夫,而真正让我信任这款宫菱空气净化器的,还是它卓越的实测表现。

接下来就是对宫菱空气净化器的实际净化测试,为了测试净化器的净化效果,特意去外边买了艾条,在实际净化测试中,我们在一个封闭的小房间内点燃了两支艾条,过了一会进去看了一下感觉烟不是很重又加了一支,点燃三支艾条经过十多分钟后,进到房间内已经有很重的烟味了。

万元内发烧性能天花板!宫菱空气净化器,除醛杀菌一体超强净化!万元内发烧性能天花板!宫菱空气净化器,除醛杀菌一体超强净化!

然后开启净化器,可以看到空气质量显示数值已经直接爆表了,而且上边的指示灯也是按照空气污染等级变化的,然后净化器会自动识别使用最高档净化功能。我们通过净化器的显示数值可以看到,空气中的颗粒物被快速净化,甲醛和颗粒物数值下降速度非常快,明显感觉到空气中的烟雾异味迅速消散,仅几分钟时间空气颗粒物数值就降到了个位数,空气也在慢慢变得非常清新。

宫菱空气净化器能有这么好的净化效果,除了前面提到的滤网,还要得益于它背后一系列先进的净化黑科技,它采用医护级性能标准,金属四核双动力引擎、自吸式双涡轮增压技术、纳米凝胶甲醛分解技术等,还有 2000 万负离子消杀和医护级 UV 杀菌灯管技术的加持,使得甲醛CADR值高达716m³/h,颗粒物CADR值达1007m³/h,行业内能做到的几乎很少,而且可以净化68种以上病毒细菌,所以才能让它的空气净化效果如此的高效。

尤其是他的金属四核双动力引擎和自吸式双涡轮增压技术,还有净化器的78 扇大 PPE 鼓叶双风轮,决定了机器的风速和风量的大小,于是也测试了一下他的进风口速和出风口风速,测试结果也同样令我非常满意。

启动净化器后,将风速测量仪放在进风口处,我们可以看到数值是1.8m/s。出风口位置的风速就更大,达到了8.7m/s。

而且用点燃艾条接近进风口时,宫菱空气净化器能够快速地将烟雾吸入,可见这款净化器强大的吸力和净化效率。使得它在净化空气方面表现得如此出色,适用面积也大大增加。

在杀菌技术方面,宫菱具备2组双倍医护级 UV 灯管、紫外线杀菌技术和 2000 万负离子净化等功能。通过定向链式深导渗透技术、静电场喷熔抑菌技术和纳米凝胶甲醛分解技术以及 12 层空气过滤吸附系统的协同运作,不仅能有效杀灭病菌,还能让小分子负离子全面包裹并沉积空气中的小颗粒,进一步清新空气。

生活中,如果空气中污染气体物突增高,净化器感应不及时就会非常危险,所以空气净化器对空气污染物和气体的感应速度也非常重要,于是我也进行了测试,测试结果也非常出色。为了测试他的感应速度,在密闭的杂物间内同时点燃4根艾条,可以看到宫菱空气净化器几乎瞬间就可以感应到了空气质量的变化,可以看到屏幕上显示的空污染浓度迅速上升。在自动模式下,净化器立刻启动高档风速的空气净化功能,这传感器的感应速度还是非常迅速的。

总的来说,宫菱空气净化器是万元内性能最强的产品,其卓越的性能、先进的技术和贴心的设计,可以算的上是市场上的佼佼者了。无论是为了家人的健康,还是为了提升生活品质,它都是一个值得信赖的选择。在实际使用过程中,它带给我们的不仅是清新的空气,更是一份安心和舒适。有需要的小伙伴还是非常值得了解一下的。