怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

2024-06-15 17:25:11 11点赞 5收藏 12评论

作为一个爱买书爱屯书的宝妈,这周做了一个重大决定,把家中部分绘本整理送给了二宝的幼儿园。班主任老师非常认可,在班级群里一通夸,还分享了孩子们一起阅读的视频和反馈~

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

哈哈,一方面我是真心希望孩子可以和小伙伴们一起更多的开展阅读,在书香中成长。另一方面,是因为家里的书实在是太多了!书架已经满到没有地方放置新书了,让书籍流动起来,这些书都是大宝小宝看过的,现在有更多小朋友阅读到,多好啊!

趁着618,我又入手了一些新绘本,最最满意最最喜欢的就是这套《昆虫立体书》,因为真的太美了,一眼惊艳!

一套两本,一本《高原精灵》,一本《装甲勇士》。捧在手里,真的是超级重工,厚厚的两大本。以喜马拉雅山脉为生活背景,与各种形态各异的昆虫相结合,展现昆虫与大自然的和谐共生。通过精巧的纸艺结构打造出触手可及的昆虫世界。

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

每一个立体页都是一个独特的探索场景。打开看看,你就知道什么叫一眼惊艳了~立体设计做的非常棒,各种推拉、翻翻,昆虫的神态姿态惟妙惟肖!翩翩飞舞的蝴蝶、威风凛凛的锹甲、勤勤恳恳的蜂虻,跃然纸上!孩子们可以更加直观地了解昆虫的形态、习性和生活环境。

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

只需抬起手指轻轻推拉,栩栩如生、种类各异的昆虫就会在眼前跃动,这种互动体验就是立体书的魅力。

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

我家两娃都很喜欢昆虫,家里已经有几本昆虫类的科普书了,DK做的科普性很强,但咱们化工出版社的这套书,主打一个生动,孩子看了爱不释手~陪伴孩子一起阅读的时候,我都暂时忘记自己是一个读者了,好像要和孩子一起在大自然中探险,做一个昆虫探险家。

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

随书还附赠2个立体拼插的DIY,可以说设计真的用心了,寓教于乐,玩中学,学中玩~

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

栩栩如生,带着拼插摆件到书中去寻找独属的故事,又是亲子活动的一个有趣环节~

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

四周半的二宝可太爱这套书了,来回的看,反复的玩,看他小心翼翼拉动蜜蜂翅膀的样子,小脚丫都在悄悄用力~

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

瞧瞧,这就开始给我“上课”了,变身小小讲解员,科普昆虫小知识~

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

昆虫是世界上种类最多、数量最大的动物群体,广泛分布在地球的各个角落,并与我们的生活息息相关。 无数独特而美丽的精灵——昆虫,生活在遥远的喜马拉雅山脉,也同样生活在我们生活的周围。平时,孩子们看到一只小昆虫,都会非常好奇它的名字、习性。有了这套书,更能让孩子认识到认识更多的昆虫,也了解世界的丰富多样。

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

又是脚趾头都在用力,研究昆虫的晚上~

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

好好好,今天来上“蝴蝶科普课”了,“妈妈,你要认真听讲~”

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

最后给你个惊喜哦,五彩斑斓的花花世界,有美丽的蝴蝶飞舞~所有的昆虫都有翅膀,都会飞~二宝已经都会总结了, 哈哈~

怎一个“美”字了得!一眼惊艳的《昆虫立体书》

真的是很棒的一套童书,五星推荐~