618手持挂烫机怎么选?双核控温,全面料熨烫,轻盈小巧——ACTXA阿卡驰H02手持挂烫机使用分享!

2024-06-14 11:22:11 364点赞 315收藏 131评论

hello,大家好!这里是小爽!

都说每个女生的衣橱里都少一件衣服,但是比少一件衣服更崩溃的就是,明明想好穿什么,也精心画好了美美的妆容,但是从衣柜里翻出来是一团皱巴巴的布料,心情瞬间down到谷底。

要知道即使是大几千的大衣,皱起来也会瞬间掉价,变成了买一送一的廉价感,上班穿的西装、裤裙在坐下和起来之间很容易有折痕,如果不在事前熨烫好,谈什么样的合作都会给人一种不尊重的态度。

无论是工作,还是外出游玩,衣服干净平整,给人印象也好一些。挂烫机作为一款给力的家庭衣物除皱小能手,可以解决大部分衣服熨烫的需求!相比传统熨斗,大大缩短事前准备时间,只需要将衣物挂好,挂烫机开机就可以实现快捷熨烫!

小爽平时上班经常需要穿工作服和衬衫,属于易皱面料,需要经常熨烫,另外一些深色衣物,容易沾灰、细菌螨虫,用挂烫机高温蒸汽熨过,能简单除菌除螨。日常出差旅行,行李箱里被压皱的西装、裙装...也需要随手一烫,让它们恢复得笔挺垂坠,一丝不乱。可以说买新衣不如买一台好用的挂烫机,旧衣变新衣,省钱还体面。

现在市面上挂烫机主要分两大派:台式和手持,两种挂烫机各有利弊!台式挂烫机水量大,气压高,穿透性好,但是占地很大,不好收纳,也无法外出携带;手持挂烫机体积小巧,易便携好收纳,使用也方便,但是气压和水箱偏小,续航一般!

然而就没有什么“鱼和熊掌可以兼得”的选择吗?其实是有的!这两年很多手持挂烫机品牌已经着手重视气压、穿透力等技术升级!

我最近入手的这一款ACTXA阿卡驰H02双控温挂烫机,可以说集多家之所长!它不仅具备微增压气压动力,蒸汽可喷出1.5米出汽效果,穿透性好,还实现了面板、蒸汽的独立控温,让面板温度可以调节,分别对应五大面料熨烫温度,真正做到了专衣专熨,熨真丝无需垫布,方便快捷!

下面就结合每项技术,来聊一下手持挂烫机的选购要点吧!

手持挂烫机选购要看哪些方面?

1、外观颜值高,体积要小巧,设计要实用!

手持挂烫机与台式挂烫机相比,最大的优势就是体积小巧。没有长长的管道,也没有笨重的机身和水箱。无论是使用,还是收纳都非常方便!

以我入手的这台阿卡驰H02为例,轻至0.98kg。小巧的体积,不仅非常好收纳,操控也非常方便,一只手就可以完成各项功能选择。

随机身附赠有专门的收纳袋,可以让我在出差和旅行时随身携带,这也是传统台式挂烫机所不具备的优势。

我日常出行一般随身携带20寸的登机箱子,可以看到,这款挂烫机的尺寸不大,只需放在箱子的角落即可。

2、面板和蒸汽独立控温,针对不同面料有不同温度

在熨烫过程中,不同的材质对于温度限制不同。传统手持挂烫机,大部分是对蒸汽温度设置了控温,但是对面板温度并没有,在熨不耐高温的衣服时,可能会导致面板过热烫伤衣物,出现鼓包、印子等问题。

阿卡驰H02具有面板、蒸汽独立双发热系统。面板温度可以在85℃-190℃的温度范围区间进行调节,分别对应了尼龙、棉料、麻料、羊毛、丝绸5种面料。

在实际使用过程中,只需要根据衣服材质,按动模式切换按钮,通过面板上显示画面显示查看,就可以切换熨烫模式。

在面板处于85°C低温时蒸汽也可以独立加热到160℃,双核控温不损伤衣服材质。既可以保持优秀的熨烫效果,实现无损除皱,同时不会出现因蒸汽温度不够而喷水的情况,高温蒸汽还可以做到了99.99%的螨虫去除率。

3、蒸汽量要大,压力也要强!

熨烫衣服作为挂烫机的老本行,熨烫效果主要由蒸汽量和蒸汽压力来决定。传统的手持挂烫机最让人诟病的一点就是蒸汽量小,没有增压功能。我入手的这台阿卡驰H02具有微增压动力,蒸汽量可达到30g/min,160℃高温蒸汽可喷出1.5米远!

强大的蒸汽压力,可以让蒸汽轻松穿透整个衣物面料,让蒸汽从衣服前面透到衣服后面。熨一面另一面也会平整,再也不用担心熨不透的问题了!

4、具备自清洁功能,长久使用不藏污纳垢。

这款阿卡驰H02还具备一键去除水垢的功能,能够排出管道中残留水,防止水垢堵塞,延长挂烫机的使用寿命!150ml的水箱容量,可以不间断喷出5-6分钟蒸汽,可熨烫5-7件夏天衣服。

5、该有的辅助功能,安全设置一个都能少

想要熨烫效率更高,使用更顺手,挂烫机的面板和手柄设计能起到重要的辅助作用!

阿卡驰H02的面板采用了丝滑的Teflon材质,尺寸非常宽大,足足有12690mm²面积!超大的面板可以增加熨烫的覆盖面积,熨烫几下轻松搞定一件衣物。不用像小面板那样一件需要好久。

手柄是可以旋转的,挂烫和平烫都和顺手。在90°T型状态下,面板的宽度达到了18cm宽,针对裤子、裙子、衣袖等熨烫场景时,可以从头到尾一次熨烫成型,减少熨烫接缝,防止出现二次熨烫的褶皱。

面板还有双向“美人尖”设计,各种狭小区域,比如说扣子边缘这样的位置都可以覆盖到位!

挂烫机毕竟属于会发热的家电产品,出于使用安全考虑,都会配备断电保护功能。阿卡驰这款是10分钟无操作会自动断电。

ACTXA阿卡驰H02手持挂烫机 使用体验

下面就来通过实际的熨烫,来看一下阿卡驰H02双控温挂烫机的使用效果!

①丝质熨烫体验

丝质衣物手感柔软,贴身穿着非常舒适!我最喜爱的睡衣就是丝质材质!不过丝质衣服非常非常容易皱。皱了之后的丝质衣物不易恢复到原型,美观度也大打折扣。所以经常需要蒸汽熨烫。

在熨烫丝质衣物的时候,需要注意丝质衣物不能承受过高的温度,如果温度过高可能就会烫坏面料。所以在使用阿卡驰H02的时候,应当将模式设置在丝质档位!

在过去,我在熨烫丝质衣服的时候,都不敢直接将熨烫面板贴上去,我怕把它烫坏。但是阿卡驰H02选了【丝质】模式后,面板温度是85°C,蒸汽保持高温状态,这样熨烫起来既不用担心面板过热烫坏衣服,也不用担心喷水弄湿衣服!

从实际的熨烫效果来看,阿卡驰H02对于丝质衣服的熨烫效果还是非常不错的!各种细小褶皱一熨就开。根本不需要费力,蒸汽所到位置,就好像魔法橡皮擦一样,褶子就化开了。体验相当舒心!我皱巴巴的丝绸睡衣,这下又恢复到“出厂设置”了!

②棉质熨烫体验

这件衬衫是我很喜欢的一件衣服,平时我也很喜欢穿。但是这个棉衬衫特别容易皱。不仅仅是我穿着之后会皱,洗完衣服甩干晾晒之后,也会特别特别皱。如果不熨烫一下,直接穿出去,实在是有点邋邋遢遢的感觉!阿卡驰H02具有棉料模式,几下子就可以将我的衬衫熨烫平整。看着衣服褶皱一个个变平顺,就像心情被抚平一样!又治愈又有成就感!

当然,熨烫衬衫最难的其实不是衬衫的面料,而是各种袖子、领子、纽扣位置。这些小细节是很难熨烫的。不过阿卡驰H02的面板上的“美人尖”,可以很好地熨烫到袖口、纽扣等位置。让衬衫没有死角!

③麻料熨烫体验!

我这条麻料的裤子皱得有点一言难尽!真的很容易皱!导致我有时候看到它这么皱巴巴,就不想穿它了。虽然麻料本身就有一点点皱皱的感觉,但是这些褶皱日积月累起来就特别明显了。会给人一种衣服没好好洗就穿出来的邋遢感

阿卡驰H02的90°的T型模式非常适合熨烫裤子!这个模式下,宽度达到了18cm。单次熨烫的面积特别特别大!

在宽大面板的加持下,来回几下就平整了,比起窄面板多次熨烫更加好用!防止了多次熨烫中产生小“接缝”,可以避免熨烫过程中诞生新的褶皱。

④尼龙面料熨烫体验!

尼龙面料的衣物是对于熨烫非常友好的一种材质!虽然它们也是很容易皱皱巴巴,但是一接触挂烫机基本上就就可以恢复到“纯平”状态。我的这个黑裙子就是如此!这条裙子皱起来真的没眼看,质感也会大打折扣!而且也很容易粘上各种种小毛絮,让整条裙子又脏又皱!而且想要穿这种容易褶皱,也容易粘毛的衣服,没有挂烫机可真是不行!

阿卡驰H02具有尼龙模式,100-120°C面板温度搭配微增压蒸汽,对衣服进行深度除皱定型,基本上可以消除衣服上绝大部分的褶皱。熨烫前后基本完全是两件衣服!而且大蒸汽也可以去除很多细小的绒毛、纤维和灰尘,让衣服告别脏脏的状态!

这件衣服除了尼龙料的部分,还有棉料的部分,阿卡驰H02的多面料切换功能在这就体现出方便了!可以一键切换到棉料熨烫模式继续工作!很适合这种多种面料同时存在的情况,使用起来非常方便!

⑤羊毛衣物的护理!

羊毛衣物非常容易沾染异味,特别是去了火锅店、烧烤店之后,气味很难去掉。而且它不耐高温,不能经常水洗,一个护理不当羊毛就很容易缩水!使用阿卡驰H02,熨烫时有对应的羊毛模式可以选,拒绝高温面板。另外高温蒸汽可以对羊毛衫表面进行简单护理,起到除灰祛味的作用!

⑥家庭日常使用场景分享!

除了用来熨烫各种衣服之外,阿卡驰H02的作用还不止如此!家里的窗帘皱了、脏了,都可以用它来护理。家里的桌布洗了之后不能恢复原样?用它一样可以处理!

沙发不能拆?怎么护理才方便?使用阿卡驰H02可以快速将沙发面料熨烫平整,去除沙发表面尘埃,并且实现沙发的高温除螨,去除过敏原,特别适合有老人和宝宝的家庭。

对于地毯也是如此,长久使用难免藏污纳垢!将阿卡驰H02切换到T型模式,增大覆盖面积,快速清理地毯,让蒸汽穿透地毯面料,去除地毯内部细菌和尘螨。

宝宝的玩偶不能水洗怎么办?使用阿卡驰H02的增压蒸汽,来对玩偶消个毒吧!让宝宝玩耍更加安全!

总结:

“工欲善其事必先利其器”,阿卡驰H02是一款非常给力的手持挂烫机!它不仅仅体积小巧,重量轻盈,而且还具备着强大的熨烫能力!独立双控温系统、五大精细的面料模式、微增压大蒸汽,可以让我在熨烫不同面料的衣物时都获得更好更贴心的熨烫体验,快速除皱同时保护面料

超级宽大的面板、90°T型旋转手柄、双向美人尖,也可以让我面对大件衣物的时候不再“手软”!

使用了阿卡驰H02之后,也拯救了我家不少因为褶皱太多,或者难以护理的衣物。提升了衣物的“出场率”!熨烫过后马上恢复“出厂设置”,就好像获得了一件新衣服一样!再也不用季季都去买新衣了!为我省下一大笔!

这款近期阿卡驰H02正在促销中,目前价格仅300+元,不仅性能出色,价格也非常给力,打算入手挂烫机的小伙伴,可以入手起来了!

ACTXA阿卡驰双控温挂烫机手持蒸汽家用熨烫衣服除皱熨烫机H02新品

¥599起 去购买

¥599起 去购买

阿卡驰(ACTXA)手持挂烫机家用蒸汽熨斗独立双控温熨烫机小型电熨斗便携烫衣服熨衣服护理神器AI-H02白色全面料护理不伤衣熨烫

¥699起 去购买

¥699起 去购买

ACTXA阿卡驰增压挂烫机独立双控温家用手持烫熨机家用熨烫衣服便携除皱-AI-H02 白色

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机家用增压蒸汽挂烫机小型便捷旅游熨烫机AI-H01 白色

ACTXA 阿卡驰 手持增压挂烫机家用小型蒸汽电熨斗衣服便携式熨烫机

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2 折叠挂烫机 蒸汽电熨斗熨烫机

SUPOR 苏泊尔 挂烫机微增压大蒸汽家用手持熨烫机电熨斗大功率旅游出差便携式除菌熨斗礼品团购EGH-915A

SUPOR 苏泊尔 GT70AX-12 挂烫机 蓝色

CHIGO 志高 HX-6168 手持挂烫机

CHIGO 志高 HX-6168 手持挂烫机

Bear 小熊 手持挂烫机 DYD-B15M5

Bear 小熊 手持挂烫机 DYD-B15M5

美的(Midea)【550g超轻机身】挂烫机大蒸汽除菌除螨家用手持熨烫机电熨斗旅游便携式小型熨斗YBJ12JD 大蒸汽除菌除螨

Midea 美的 YBJ10G2 手持挂烫机 白色

Midea 美的 YBJ10G2 手持挂烫机 白色

MIJIA 米家 立式挂烫机 ZQGTJO2KL 白色

MIJIA 米家 立式挂烫机 ZQGTJO2KL 白色

Midea 美的 YBJ10G1B 手持挂烫机

Midea 美的 YBJ10G1B 手持挂烫机

• 精彩
  • 一直喜欢穿棉麻的衣裙很舒适,缺点就是容易皱,家里也备有挂烫机,可能用久蒸汽口有时会喷出水来。这款应该不会吧?好用的话可以换个新的了,轻巧方便还能带出门。

提交
  • 早就想买一台挂烫机,一看到这台手持挂烫机就心动了,不犹豫,入手了!

提交
  • 家里正好缺一个挂烫机,以前的电熨斗淘汰了

提交
  • 这样的家用电器真的很有用!

提交
  • 有时候衣服皱巴巴的,家里还真是需要一个挂烫机,娃的衣服都需要烫一烫,这次648价格合适入一个。

• 赶紧熨烫还可以

提交
  • 挂烫机真不错,再也不用去衣服店烫了

提交
  • 手持挂烫机真方便,家庭的好帮手

提交
  • 这种可以挂烫式的不错,节约地方又使用方便。

提交
  • 甩过的衣服经常皱巴巴,家里正需要一个挂烫机, 618准备入手

提交
  • 衣服叠在一起很容易发皱,可难看了这个机器特别重要啊。

提交
  • 以前买过一个带刷毛的挂烫机,用久了之后刷毛就会一边倒 [皱眉]

提交
  • 阿卡驰H02这次天猫竟然优惠力度这么大,直接减200,是真的吗?领上卷了,真高兴!

提交
  • 虽然不经常用,但家里有一个还是挺方便的。

提交
  • 熨烫效果还是不错的,可以考虑入手

• 适合正装居多的我

提交
  • 慰烫车不贵,功能还多

提交
  • 尼龙面料也可以熨烫呀,那这个真不错

• 这个白色的裙子好漂亮啊

提交
  • 经常出差的我,原来的手持挂烫机太小了,裙子在行李箱拿出来每次都得烫半天!希望这个好用!

提示信息

取消