聊聊灭蟑螂那点事

2024-06-23 21:04:13 4点赞 2收藏 9评论

昨天刚把第二批阴阳角线粘到边吊上去,腻子要等7天才干,天气预报未来7天中雨大雨(已经下了7天聊聊灭蟑螂那点事)下雨天哪也去不了,又没孩子可以打,活也没法干,再闲扯一篇吧。

惊蛰雷一响,蛇虫百脚都出来了,黄梅一到,即使再干净的家里都会有意想不到惊喜,而且你还不知道它们从哪冒出来的,何况我这个半工地状的房子。前几天楼下地库(我堆每天发货用的临时仓库)一掀两块硬纸板,两只蟑螂像F1一样蹿出来,这玩意转向时的下压力和抓地力似乎特别强,以至于我还没来得及抬起脚脱鞋,已经找不到了聊聊灭蟑螂那点事这可不行,你藏在我地库里事小,要是钻到箱子里给客户来个开箱surprise可就麻烦了聊聊灭蟑螂那点事so,管你远近呢,必诛!

市面上的灭蟑物品,无外乎几类:杀虫喷剂、饵剂、药笔、粘纸以及物理超度的拖孩肉掌(只要你不嫌脏)之类。

以上这些我都用过,先说喷剂,以前老牌的有雷达、必扑之类的,20多年前曾经捡过一个小柜子,隔天就从木板缝隙里钻出无数个像赤豆那么大的小蟑螂,身体瘪瘪的那种(应该是蟑螂幼虫吧,和德国小蠊是有区别的)正好那时候我爸单位发了一罐雷达,大概反复喷了3天,总算全除掉了,缺点:1,喷剂一股煤油味大概用了一个礼拜也没散去,2,费钱,当时雷达好像一二十块一罐吧,基本全喷光了。

再说粘纸,这类东西和粘鼠板一样性质,我自己就是卖粘鼠板的(以前在市场里做批发时后面有个哥们是上海地区的绿叶总代理,我们的绿叶都是从他那儿拿的)但是除了粘鼠板之外其他什么粘苍蝇蟑螂纸什么的我一律不卖,感觉太脏,要不是耗子拿其他办法解决更脏我连老鼠板都不卖(卖的主要原因还是自己家里偶尔也要用,摊低成本聊聊灭蟑螂那点事)另外凡是用过粘鼠板的都知道有个缺点:就是很多时候老鼠没上去自己先一脚踩上去了,那个胶水会清理到你崩溃(好一点的板胶多纸板厚重)蟑螂板也是同样的通病,所以我从来不用

饵剂,我接触过的有两种,一种是像饮料冲剂一样的颗粒物,还是上面提到卖粘鼠板的那家伙,有阵子北京绿叶涨价他不做了,我这边网上发货不能断货,就找了绿叶公司给我联系了另一家经销商,那家伙为了拉生意,送了我一盒这种蟑螂药,想让我帮他打市场,我开网店是注重声誉的,好不好先在自己熟人圈子里试,正好那时候有个网友家里闹蟑螂,我就倒贴了个邮费给她寄过去了,只要求事后给我个反馈,结果说没什么用,我给她寄的还是正规绿叶的货呢,而这类东西居委会也发过,每年什么灭鼠日灭XX日居委会最忙了,曾经领过一盒,按着要求把里面的小份东藏一份西摆一份,走路做事还得时刻留神别弄翻了扫起来麻烦,除了一股刺鼻恶心的气味外,没正经干掉过一只蟑螂。 第二种是那种放在针筒里的胶状饵剂,买回来自己打在各个隐蔽角落等着蟑螂来食,基本也没什么卵用,我就差没打开业大酬宾欢迎小强们免费来吃自助餐的横幅了,反正是一个礼拜没见效,在一个礼拜里早就被我用鞋底解决了,而那一坨坨的饵剂后来究竟是干结了还是不小心被衣袖蹭掉了还是最后叫我妈清洁掉了也早忘了

花过4块钱当小白鼠,基本是智商税,注意订单的日期花过4块钱当小白鼠,基本是智商税,注意订单的日期

接下去说药笔:最早接触这个东西是上世纪八九十年代,当时我家是石库门老房子,某天我爸不知道从哪知道了这么个东西(可能是报纸上报道吧),从家对面的药房里买了一支回来,千叮咛万嘱咐千万别碰到嘴里,剧毒,当年还小,就被唬住了,真以为不小心吃进肚子里立马就像鹤顶红一样,现在想想可笑(我爸是机械方面的工程师物理是强项化学相对是很薄弱的,而那时候也没网络不像现在需要哪方面的知识一搜就能搜到)直到多年后我才知道这种东西主要是靠菊酯杀虫,而这类菊酯对哺乳动物基本无害,它杀虫的原理是昆虫主要是靠腹部呼吸,当蟑螂这类东西爬过划过的线条时,带菊酯的粉屑会沾到蟑螂身上堵住呼吸渠道从而起到灭杀,究竟是窒息还是毒死的忘了。理论上说得通,实际效果也相当好,所以我家几十年来一直用这种东西,你不用去追杀它们,不用打得一地污浆再去费事擦,只要看到它们从线条上爬过去就行了,看不到也没关系,它早晚会爬过的,自己动脑筋画一个无死角封锁线,这样做的一个好处就是如果隔几天没见到蟑螂尸体,那么说明它们还在你画的这个封锁圈内,其他地方没有沦陷,一旦它们破圈突围,必死,用我爸的话说,这个药笔的另一个好处就是,死掉的蟑螂都是死在光明正大的地方,不会在幺尼角落(北方话犄角旮旯)里。

网上找了家和小时候差不多涂装的产品,仔细看订单日期,为啥要你们注意日期,我等下会说网上找了家和小时候差不多涂装的产品,仔细看订单日期,为啥要你们注意日期,我等下会说

【10支】广东佳丽牌神奇药笔灭蟑螂蚂蚁跳蚤笔杀小强一窝端7g/支

聊聊灭蟑螂那点事

其实哪家厂哪个牌子的都差不多,没什么高科技含量,自己挑对你来说最合适的数量和最低的价格就行

也正因为没什么技术含量,这破笔以前在药房买2块钱一盒(最早好像是1块)就两支普通粉笔浸药水,纯纯的暴利,所以我有一个大胆的想法聊聊灭蟑螂那点事聊聊灭蟑螂那点事聊聊灭蟑螂那点事聊聊灭蟑螂那点事聊聊灭蟑螂那点事因为装修关系自己买过2盒粉笔

聊聊灭蟑螂那点事

又因为某年窗外不知为啥聚集了一大堆果蝇(当时发微博被大V转了成了热门居然还有几个胡建农学还是啥学院学昆虫的私信让我给他寄几个标本过去聊聊灭蟑螂那点事)最后是买了两喷壶(对,就是我前几篇里洗脱排用的那个同款)和一瓶灭害灵请果蝇们洗了个澡双方愉快地达成和解(我没小胡子聊聊灭蟑螂那点事)果蝇们沐完浴我大概还剩小半瓶灭害灵,这玩意的成分不就是菊酯么

聊聊灭蟑螂那点事

于是,把粉笔丢进灭害灵泡一夜,然后钳出来阴干(其实杀蟑药笔也是这样做出来的),但是我失败了,那两支粉笔晾了一个礼拜都没干,后来不耐烦了放太阳底下晒还是没干透,一碰就断,最后,非但没晾干还被不小心踩烂了聊聊灭蟑螂那点事,所以cos绝命毒师未半而中道崩殂聊聊灭蟑螂那点事聊聊灭蟑螂那点事

接下来说一下药笔的缺点:光滑地砖釉面你可能画不上去,另外对德国小蠊无解

我是怎么知道对德国小蠊无解的呢?这就不得不说另外一个伤心的故事了,从搬进这套房子开始就自己陆陆续续在DIY装修,因为还是毛坯房的状态不可能先做橱柜家具,正好市场拆迁的时候捡了一个后面商户扔掉的坏的双门橱当煤气灶台,用了几年都没事但是在2020年的时候,突然爆发了蟑螂,主要集中在厨房,我爸归结在这个捡来的灶台上,说是木板缝里出来的,我不同意,觉得另有源头,依据是如果是灶台,那前几年就该出现了。当时家里还剩一支半药笔,就在灶台的柜子边上,附近的地上鬼画符画了好多道,然而丝毫没有作用,后来甚至你在点煤气的时候都会有好几只小蟑螂在灶具炉头上爬上爬下,后来从网上查到这种和以往的广东人骑着上班上学的美洲大蠊不属于同一个柯里昂家族,属于德国小蠊,也是机缘巧合不知道哪里看了篇用硼酸灭蟑的文章,想着死马当活马医试一下

同样注意交易日期同样注意交易日期

包邮医用硼酸粉消毒粉配硼酸溶液驱蟑螂除去耳螨袋装500克左右

收到后就用白糖和一个发了芽的土豆(不发芽的我还得自己留着吃呢)蒸熟给这帮坏家伙做了一顿最后的晚餐,没见到死尸,但是数天后的确一只蟑螂也没有了,所以这件事到现在我还觉得挺蹊跷,究竟是不是这个起到作用了未知。也因为这个事件,搞得我怕了,现在装修完毕的厨房用的是全套不锈钢橱柜(本来还想省钱考虑用不锈钢包木板的,现在是全不锈钢)

说回前几天在地库发现的那两只,正好上次买了10盒药笔还剩9盒半呢,拿着那半盒下楼画符去

就地上随性创作,没空就瞎画两道,心情好了有时候我会画一个八卦图,最离谱的是有一次我画了一只蟑螂。。。。就地上随性创作,没空就瞎画两道,心情好了有时候我会画一个八卦图,最离谱的是有一次我画了一只蟑螂。。。。

昨天下楼没收获,我还跟我妈说大概现在的药笔没以前的好了,不灵了,今天下楼准备打包的时候。。。。果然没让我失望聊聊灭蟑螂那点事

让你跑啊,让你开F1呀,msc已经趴窝了,fa还会远吗让你跑啊,让你开F1呀,msc已经趴窝了,fa还会远吗

目前还有一只小的在逃,估计明后天也会被黑旗罚下聊聊灭蟑螂那点事

现在说一下为啥要你们注意3个订单的日期:最先买的是那个胶状饵剂(15年)如果那东西有用我就会一直买下去,没用,我才会在18年买了硼酸,如果药笔真的像一些网友说的一点用没有,我不会一下子买10盒,而且是在有了硼酸的前提下再去买(硼酸家里现在还有半袋),毕竟给蟑螂们做厨师也蛮烦的,不如药笔画几道省力。总结:美洲大蠊用药笔,德国小蠊用硼酸,没有干不掉的小强,只有不会合理用药的人。

绿叶(Green Leaf)蟑螂药30克杀蟑螂胶饵灭蟑饵剂除蟑螂全窝室内端杀虫剂4015 杀蟑胶饵30克

绿叶杀蟑螂药方便贴灭杀除家用药粉饵剂胶饵防水贴诱捕盒灭蟑螂药

绿叶(Green Leaf) 蚂蚁药杀虫剂蟑螂药红火蚁小黄家蚁大头蚁20袋/盒GL1046 蚂蚁药20袋装

GREEN LEAF 绿叶 蟑螂粘板 灭蟑杀蟑粘板20片装 GL2014

GREEN LEAF 绿叶 灭杀蟑螂全窝端家用蟑螂无毒蟑螂粘板捕捉器带诱饵20片/盒19V1

GREEN LEAF 绿叶 蟑螂屋家用杀蟑灭蟑螂药杀虫剂杀蟑克星5片装GL02119-5

绿叶(Green Leaf)粘蟑螂板捕蟑螂药蟑螂贴母婴可用10片/盒GL02130ZZ 蟑螂粘板10片/盒

GREEN LEAF 绿叶 蟑螂粘板灭蟑螂药杀蟑粘板除蟑螂纸10片装杀蟑克星GL02130

GREEN LEAF 绿叶 蚂蚁蟑螂杀虫剂 10袋

GREEN LEAF 绿叶 蚂蚁蟑螂杀虫剂 10袋

绿叶(Green Leaf)蟑螂屋灭蟑螂药杀蟑粘纸蟑螂粘板全窝端杀蟑克星 GL02119

绿叶(Green Leaf)蟑螂药颗粒杀蟑饵剂灭蟑药杀虫饵剂灭蟑卫士蟑螂100克/袋GL1047 蟑螂药100g/1袋装

绿叶(Green Leaf)粘蝇纸粘蝇彩带粘蝇条悬挂捕捉苍蝇70cm30条21256BZZ

绿叶(Green Leaf) 粘蝇达人 物理灭苍蝇双面均匀可粘一触即粘无色无味 100条/盒 单张

GREEN LEAF 绿叶 杀蟑饵剂

GREEN LEAF 绿叶 杀蟑饵剂

绿叶(Green Leaf)蟑螂粘板灭蟑卫士蟑螂药杀虫饵剂杀蟑克星20片+100克组合装

GREEN LEAF 绿叶 GL1005 粘鼠板

GREEN LEAF 绿叶 GL1005 粘鼠板