学生娃的1周早餐,道道只需10分钟,营养又好吃,天冷最省事!

2024-10-28 08:36:22 1点赞 0收藏 0评论

高中生的1周早餐,道道只需10分钟,营养又好吃,天冷最省事!

天气冷,给大家分享7道简单又好吃的早餐饼吧,每天做一道,孩子绝对喜欢,这些蔬菜饼营养丰富,口感软糯,当早餐当主食当小零食都是很不错的呢,我家小朋友最爱吃,天天换着花样做,一周都吃不腻。冬天逐渐干燥,每天都要吃点蔬菜水果,做早餐饼的时候加点蔬菜,用来对付那些不喜欢吃蔬菜的孩子特别有效。

【大馅薄皮西湖瓜馅饼】

这饼是西湖瓜和鸡蛋做的,大家都知道冬天干燥,而西湖瓜含有丰富的维生素和水分,在为人体补充所需维生素的同时,还能够让皮肤更加的水润有光泽。不光可以很好地防燥,还有改善皮肤萎黄的功效呢,对皮肤暗黄的人群来说是一道美容的佳品。秋冬季节,很多人会引发便秘,西葫芦含有丰富的纤维素,能够促进胃肠的蠕动,加快人体的新陈代谢。对人体排毒养颜,预防治疗便秘有很好的作用。而且西湖瓜还能提高抗病毒的能力,秋冬交替是感冒病毒最活跃的季节,所以最该多吃西湖瓜了,用它做成饼,水分足足,软糯劲道,口感特别好。

用料 主料 面粉600克 开水250克 凉水适量 西葫芦1根 鸡蛋3个

辅料 姜1块 盐适量 油适量

过程:

准备好所需要的食材,提前一个晚上把面和好,放入冰箱慢慢醒着。西湖瓜切丝后挤去水分,加入适量油调拌均匀,用油包裹住西葫芦,盐菜隔离,也可以防止出汤。姜切成末,放在馅上,浇上适量的香油,搅拌均匀,这西葫芦鸡蛋素馅就调好了。

发酵好的面团分成小剂子,擀薄后包上馅,放入电饼铛中,表面刷点油锁住水分,煎至两面焦黄即可。

【青豆糯米糕】

图片图片

这个饼真是简单极了,最适合懒人,手都不用碰面,筷子一挑就成,天冷干燥,多吃毛豆可以缓解便秘现象,毛豆还润燥健脾,清热解毒,毛豆中的卵磷脂是大脑发育不可缺少的营养之一,可以改善大脑的记忆力和智力水平,孩子吃了特别好。毛豆中的铁含量也很丰富而且易于吸收,可以作为儿童补充铁的食物之一。

用料 主料 毛豆300克 糯米粉200克 糖适量

辅料 玉米叶几片

过程:

青豆放入料理机里,加水打成泥,加入糯米粉和糖拌匀,将玉米皮剪成小片,用筷子挑起一小坨玉米糊,放在叶片中间,稍微压扁整理好。放入蒸锅,大火烧开后蒸8分钟即可。

【蔬菜玉米发面饼】

南方人习惯吃大米,其实玉米的营养更全面,它的钙铁含量特别高,热量却非常低,尤其对于那些对自己身材要求特别高的人群,平时多吃它,还不易长胖呢,更有益于身体的健康。

图片图片

用料 主料 玉米面150克 酵母2克 鸡蛋2个 面粉150克

辅料 油适量 盐适量 胡萝卜一个 葱花适量

过程:

将玉米粉倒入碗里,分次加入开水将玉米粉烫好,用筷子拌匀成细腻的玉米糊糊,玉米粉的口感比较粗糙,用开水烫面,口感会变的柔软细腻。等温度稍微变凉后,打入两个鸡蛋。倒入面粉和酵母粉。拌成糊状后放入冰箱冷藏发酵一个晚上。发酵好后,加入胡萝卜和葱花碎,加盐。用勺子舀起垂直倒入电饼铛中,煎至膨大熟透即可。

【豇豆饼】

刚进入冬天了,不宜大鱼大肉地大量进补,一些微量元素丰富的蔬菜其实更适合进补,今天给大家带来的这个早餐,便是最适宜冬天的早餐之一。

图片图片

用料 主料 豇豆200克 面粉300克 盐适量 五香粉适量 肉100克

辅料 水100克 大蒜三瓣

过程:

豇豆烫熟捞出投凉后切成末,加入肉末蒜末拌匀,面粉里倒入少量温热的水,然后加入打好的蛋液,用筷子搅拌,静置10分钟左右 (如果时间充足的话,这个饼也可以做成发面饼,口感更松软),将揉好的面团分成小剂子,擀薄后像做包子一样,将豇豆馅包起来做成包子!平底锅加热,刷一层薄薄的油,将面饼放入锅中,饼的表面也刷上薄薄的一层油,锁住水分,这样煎出来的饼口感更松软。

【水晶玉米紫薯饼】

大人孩子都有吃米饭吃厌烦的时候,这时候妈妈们只要将平时的饮食稍微换个花样,问题就会迎刃而解呢。今天给大家带来的这道美食,是我家儿子最爱的早餐,做法简单快速零失败,平底锅一烙10分钟就上桌,解馋还顶饱,在配上一杯牛奶,一上午都不饿。

用料 主料 木薯粉适量 糯玉米两个

辅料 紫薯馅 适量 水适量

过程:

将糯玉米放入果汁机中,加入少许水,打成糊,水量越少越好,只要能打动就行。木薯淀粉分次倒入玉米糊中,用手揉成软硬适中的面团。将面团分成小剂子,搓圆,包入紫薯馅,团圆后稍微按扁,电饼铛刷油,烧热后将玉米饼胚摆入电饼铛中,中间距离稍微隔开点,木薯饼很容易粘连在一起,饼面上刷油,锁住饼的水分,煎熟即可。

【糯米香芋条糯米香芋条】

芋头,是一种当下越来越流行的保健食物,芋头通常我们都会蒸着吃,这样能够最大限度的保障其营养成分不轻易的流失,但是很多人吃蒸芋头都吃不下去,因为实在是很平淡无味,今天给大家带来一个特别的吃法,外焦里嫩,大人孩子都爱吃。

用料 主料 芋头半个 糯米粉一碗 面包糠一包 糖适量

辅料 油适量

过程:

芋头蒸熟后,用勺子压烂后分次加入糯米粉和少许糖,用手揉成面团,将芋头面团分成几份,用手搓成粗细均匀的长条。切成小段。放入清水中沾点水,马上捞出来。入面包糠碟子里,打个滚,将表面均匀地粘上面包糠。将做好的芋条放入油锅中炸熟即可。

【双蛋蒸肠】

这道美食做法其实特别简单,食材也非常易得,口感丰富,孩子很喜欢呢,而且它很百搭,当早餐当宵夜当菜都不错,妈妈们可以收藏下来,给孩子试试哦!这道美食的主要食材便是我们经常可见的鸡蛋,鸡蛋含有丰富的蛋白质和钙质,并且还含有丰富的锌,不仅有助于身体的发育,促进身体的长高,还能促大脑的发育呢,对孩子的生长发育有着非常大的帮助。青春期的孩子,建议每天最少吃两个鸡蛋,保证营养的需要,但是鸡蛋的口感往往并不被孩子接受,我家孩子就不爱吃,每天早上都得逼着吃,今天咱们将鸡蛋换个方式出场吧,同样是蒸,不影响营养的吸收,但是在口感上改善了不少,很多孩子之所以不喜欢吃鸡蛋,是因为蛋黄比较干,不好咽下去,试试今天的这个做法吧,不仅好吃而且好看,孩子绝对喜欢。

用料 主料 鸡蛋三个 皮蛋两根 火腿两根

辅料 油适量

过程:

火腿先对半切开,再分成两半,一根火腿切成四份,皮蛋一分为二后,每一边再切成三份,如果担心皮蛋黄散开,可以事先蒸一下,蒸熟的皮蛋切开后更完整。将容器底部刷上油,切开的皮蛋瓣摆在容器里。每两片之间最好留出点空隙。在留出的空隙中间摆上火腿片。将鸡蛋蛋黄蛋白分开,分别加入少许油,充分打散,蛋黄里稍微加入少许水,蛋黄比较浓稠,稍微稀释下,蒸出来口感更软嫩,造型更平整。皮蛋和火腿条摆好后,先将蛋白轻轻地倒进去。放入蒸锅里大火蒸10分钟左右,蛋白凝固即可。蛋白凝固后倒入蛋黄再继续蒸。盖上锅盖大火蒸5分钟左右即可。冷却后切成条状即可。无论午餐、晚餐,或者是夜宵,一杯酒,双蛋蒸肠沾上酱汁,都是不错的小菜哦!营养丰富,口感松软,特别适合老人和孩子吃。

面食养胃,孩子多吃易于吸收,南方人不经常吃面食,所以感觉做起来不如米饭来得简单,其实只要提前一个晚上将准备工作做好,面食比炒菜还快呢,当早餐最好不过了。

这7道早餐,颜值都比较高,最容易吸引小朋友的目光了,冬天到了,这样做简单又省事,孩子的健康,就藏在每天的早餐中。

我是美美家的厨房,冬天到了,这段时间我制作了很多适合进补的创意美食,哄娃吃饭我最拿手了,喜欢就关注我吧,每天都有新的食谱推送哦!

安井【59元任选6件】早餐烧麦芝士卷包子方便营养速食面点 240g纸皮烧麦蛋黄三丁(4只/袋)

Anjoy 安井 早餐烧麦芝士卷包子方便营养速食面点 298g安格斯牛肉馅饼(3片/袋)

思念 金牌虾 虾仁三鲜水饺 32只 480g

思念 金牌虾 虾仁三鲜水饺 32只 480g

鲜京采浓.抹茶双层芝士蛋糕 300g西点冰淇淋蛋糕早餐下午茶 【务必冷藏解冻】浓•抹茶双层芝士蛋糕300g

陶陶居中华老字号品牌 广式早餐包子广府点心面点生鲜半成品点心 玫瑰核桃包225g

安井【59元任选6件】早餐烧麦芝士卷包子方便营养速食面点 240g纸皮烧麦黑椒牛肉(4只/袋)

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 黑椒牛肉酥皮馅饼300g

Anjoy 安井 猪肉糯米烧麦300g*1袋早餐半成品干蒸烧卖速食点心早餐点心

林饱饱【41元任选6件】家庭装500g烧麦240g纸皮烧麦 速食早餐 芝士纸皮烧麦1袋240g

三全 私厨 虾仁玉米水饺 480g

三全 私厨 虾仁玉米水饺 480g

三全中式早餐系列 油条 包子 馒头 烧麦 春卷 油炸面点早餐 杭州发面小笼包400g

三全早餐合集 豆沙包子 馄饨 春卷红糖糍粑 炸物零食油炸半成品点心 灌汤小笼包 12只 268g

双层奥巧三国芝士口味蛋糕360g

双层奥巧三国芝士口味蛋糕360g

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 经典三丁纸皮烧麦240g

西贝莜面村 早餐面点套装2.12kg 杂粮纸皮烧麦葱油饼

西贝莜面村 早餐面点套装2.12kg 杂粮纸皮烧麦葱油饼

鲜京采 【超大馅】碱水乳酪欧包800g/盒 10个装 面包欧包吐司早餐 【冷冻储藏没防腐剂】鲜京采碱水奶酪欧包