给宝宝一个好的启蒙老师

2024-07-14 13:58:12 43点赞 14收藏 76评论

大家好,我是牛牛麻麻~

给宝宝一个好的启蒙老师给宝宝一个好的启蒙老师给宝宝一个好的启蒙老师给宝宝一个好的启蒙老师给宝宝一个好的启蒙老师给宝宝一个好的启蒙老师

前段时间的一个小视频刷爆了网络,视频中写拼音作业的娃们把家长们气出了内伤,而屏幕外的我却没忍住笑出了眼泪。相信有很多孩子在刚刚学习拼音的时候都会遇到各种让人哭笑不得的问题。其实这也不能怪自家孩子没学好,现在小学教材和教学方法改版后,幼儿园也不再教拼音,而且小学入学之后,也是先识字再学拼音。一年级的拼音放到了第二单元才学,学的节奏还很快,23个声母、24个韵母,再加上16个整体认读,只用十几个课时。既要掌握各种拼音,又要学习各种声调的发音,还要会灵活运用双拼、三拼及各种拼读规则,对孩子而言,确实有点难。

然后,我给我儿子安排了这本《会说话的有声书》。专为2-9岁小朋友打造,对于幼儿园和刚步入小学的孩子都适用。本书由单韵母、声母、复韵母、鼻韵母、数字、汉字,组词。采用独特的发声板设计,点击相应的按键就能发出对应的发音。

想象一下,咱们家的小宝贝,抱着那本封面花花绿绿、一按就会说话的神奇小书,专注地听着、看着、笑着,这画面,是不是已经暖到心坎里去了?没错,我要说的,就是那些给0-7岁宝贝们量身定制的早教有声书,这些可不是普通的书,它们啊,简直就是孩子们童年里的小导师、小玩伴!

为什么这么说呢?你看啊,小宝贝们正处于语言大爆炸的前夜,他们的小耳朵、小嘴巴,还有那小脑袋瓜,都正处在疯狂吸收新知识、新词汇的阶段,而早教有声书呢,就像是会说话的魔法师,一下子就把孩子们的注意力牢牢吸引住了,它们用好听的声音、有趣的故事,悄悄地在孩子们心里播下了语言的种子。而且啊,这些有声书还特别懂得怎么激发孩子们的想象力,里面的故事啊、歌曲啊,都像是打开了一个个五彩斑斓的小盒子,让孩子们自由地在里面遨游、想象,你可能觉得,这么小的孩子懂什么想象啊?嘿,别小看他们哦,孩子们的想象力啊,有时候比咱们大人还要丰富呢!

买到了合适的书之后呢?那当然是每天都要和孩子一起听一听、读一读啦!记住哦,一定要固定时间、固定地点,这样才能让孩子养成良好的阅读习惯,还有啊,在听的过程中呢,咱们要鼓励孩子多提问、多发表意见和分享感受,这样一来啊,孩子不仅能更好地理解故事内容呢,还能锻炼他们的思考能力和表达能力呢!我儿子超喜欢这本书~

会说话的有声书幼小衔接2-9岁3岁拼读拼音早教启蒙点读发声学习机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

小蝌蚪a3s点读笔英语儿歌益智亲子儿童03岁国学启蒙牛津树海尼曼

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

AULDEY 奥迪双钻 儿童玩具男孩女孩玩具车反反车变形车龙卷风轨道桶7只装463883

凯叔故事机声律启蒙笠翁对韵儿童早教机国学启蒙益智玩具

凯叔故事机声律启蒙笠翁对韵儿童早教机国学启蒙益智玩具

火火兔 宝宝故事机

火火兔 宝宝故事机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

超级满减小蝌蚪a6点读笔特价清仓智能小不点英语分级学习机

超级满减小蝌蚪a6点读笔特价清仓智能小不点英语分级学习机

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球 点读笔 32Gwifi版

火火兔 LILO 阿李罗 火火兔 ALILO 阿李罗 宝宝点读笔 WiFi版套装10册

凯叔讲故事 传统故事机国学启蒙早教机玩具儿童 3到6岁 益智玩具