两款曾经大放异彩的游戏

2024-08-01 18:39:14 1点赞 2收藏 0评论

前言

不知不觉时光荏苒,24年都已经过去了一大半,前一阵子偶然看到自己家妹妹在玩一款名叫《蛋仔派对》的游戏,游戏本身本人略有了解过,融合了不少其他游戏的元素,本质上应该是和当年爆火的《糖豆人》为同一类型的闯关类游戏,但这并不是重点,重点在于我妹妹在游玩的新模式,名为“揪出捣蛋鬼”,刚开始看没发现,后来我突然反应过来了,这不是当年疫情时在学校和好朋友连麦互撕玩的不亦乐乎的《among us》和《鹅鸭杀》的模式吗?(时至今日还是很怀念当初一起和好朋友们玩游戏的日子,很开心也很难忘)

《among us》相关简介

首先先来聊一下这款《among us》,steam售价19,之前e宝送过。之前被人们统称为太空狼人杀,但是又存在本质上的区别。游戏规则为:游戏(共4~10人)有两个阵营:船员(Crewmate)和内鬼(Impostor,1~3人)。玩家知道自己的身份,但船员不知道他人的身份。船员需要完成所有任务或投票出所有内鬼获胜,内鬼需击杀或票出船员,使船员数量和在场内鬼数量相同。简单易懂的规则、简约鲜明的画面以及便捷易上手的操作使得游戏一经推出便大火起来,斩获了steam年度最畅销游戏以及TGA最佳多人游戏。

两款曾经大放异彩的游戏

游戏背景为多名乘务员在各种场景,通过合作完成任务而获得胜利,但在乘务员中混入了由怪物伪装的变形者,所以需要玩家在做任务的时候既要保证自身安全,又要获取信息来淘汰反派。狼人杀和太空杀还是有区别的,太空杀更能身临情景,尤其是在做任务的时候还要提防着别人,在队友被杀了之后说出自己刚才在哪里看到了什么,判断谁是凶手,谁说了假话,带入感特别强,这也是该游戏获得大火的主要原因。

(我们当中有一个坏人)(我们当中有一个坏人)

该游戏的可玩性和交互性极强,但后来受到玩法较为单一的限制,其次地图更新和人物更新较慢,慢慢的便从爆火变为平淡,而最重要的是游玩需要足够的人数才更有趣,这一点想必大家都懂其中的困难性,而且和陌生人的交流或多或少的存在困难(在下游玩的时候都是熟人朋友局,开麦交流所以舒服很多)。所以这个游戏最后的更新也停留在了2021年4月3日版,略有遗憾。

(被伪装者淘汰的船员)(被伪装者淘汰的船员)

《GOUSE GOUSE DUCK》(又名鹅鸭杀)的崛起

在此之后,一款名为《GOUSE GOUSE DUCK》的新游戏进入了玩家们的视野,许多人在游玩体验过之后,不约而同的想到了《among us》,但两者之间你要说抄袭吧,游戏玩法的内核这东西你很难说抄袭与否,不引战,先叠甲哈哈哈哈。

其实相比于前者,《GOUSE GOUSE DUCK》的优越之处在于方便了玩家们之间的交流,玩家在地图上移动时,双方靠近便可以听到对方讲话,使得交流更加方便,游戏进程也更加的充满戏剧性。

( 某主播游玩图)( 某主播游玩图)

而或许是吸取了前辈的教训,《GOUSE GOUSE DUCK》的角色空前的复杂也丰富多彩,更是在好人与坏人之间加入了特殊的中立角色,其有着特殊的获胜条件。让游戏更加的丰富多彩和勾心斗角。

(丰富多彩的角色)(丰富多彩的角色)

新鲜元素的加入和各大主播的游玩,使得该游戏爆火了起来,服务器都曾经因为游玩人数过多而进行维护升级,运营商面对玩家积极反馈的态度也赢得了大众的好感,使得该游戏一时间成为了现象级的游戏,一款小游戏能有这种热度属实是非常成功了。

(各种各样的鹅)(各种各样的鹅)

后记

可能这两款游戏现在依旧是该类型游戏中的佼佼者,但是凭心而言热度都有所下降,其实当年的疫情,让我们这些大学生哪都去不了,也是两款游戏大火的重要原因之一吧。很怀念当时在宿舍和舍友勾心斗角、互相欺骗然后各显神通的日子,是很美好的时光。现在有时间有设备,但是凑不齐那么多人了哎,也是令人很感慨啊。

下次想和大家分享一款让人又爱又恨,一手好牌打的抽象的国产游戏,各位可以猜一下是哪款游戏哦,提示一下,一款因为磨磨叽叽被别人抢注名字的倒霉游戏。

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

Game Science 游戏科学 黑神话 悟空 电脑游戏 WeGame

STEAM 蒸汽 《黑神话 悟空》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《黑神话 悟空》国区激活码 标准版

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

《暗影火炬城》PC中文版游戏

《暗影火炬城》PC中文版游戏

STEAM 蒸汽 《下一站江湖2》国区激活码CDKEY

STEAM 蒸汽 《下一站江湖2》国区激活码CDKEY

2K 《四海兄弟:三部曲》PC中文数字版游戏

2K 《四海兄弟:三部曲》PC中文数字版游戏

《战锤40K:星际战士》PC数字版游戏

《战锤40K:星际战士》PC数字版游戏

任天堂Switch游戏卡带 NS 塞尔达传说 织梦岛 梦见岛 中文

《孤岛惊魂5》PC数字版游戏

《孤岛惊魂5》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《足球经理2024》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《江湖录》 国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《江湖录》 国区激活码 标准版

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

STEAM 蒸汽《战锤40K:星际战士2》国区激活码 标准版