剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!

2024-04-16 09:11:10 0点赞 4收藏 2评论

剃须刀新手怎么选择?挑电动剃须刀,招招都得找对章法。说实话,挑一款适合自己的高性价比剃须刀,型号款式巨多,比女孩子挑衣服还要麻烦。充电时间、续航时间、刀片、马达、刀网等都得注意,有一点差强人意,用起来就不顺心。而我恰好是剃须届的行家,作为一名资深的个护电器测评博主,测试过的剃须刀真的不要太多,更是能体会到这里面的“水分”,现在就教大家一些选购知识,帮助大家选购。

下图是我测评的部分剃须刀产品:

剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!
  1. 剃须刀新手怎么选择?八大选购诀窍一定要牢记 剃须刀新手怎么选择?市面上劣质的剃须刀使用起来会出现很多问题,比如剃不干净、夹须等,不仅剃须体验感极差,而且剃须效果也一言难尽,所以在选购时一定要擦亮眼睛,选择专业且优质的产品,接下来就为大家带来八点选购技巧,在选购时一定要牢记。 第一点:电池续航能力要长 电动剃须刀的任何功能必须要有电才能实现,没有电那给你一台电动剃须刀那将没有任何意义,所以如果电动剃须刀电池不行续航能力差,在使用时经常没有电,会影响我们的剃须体验。所以我们要在选购时一定要看电池的品质,高品质电池续航时间能够保持在90分钟左右,可以一星期左右充一次电,不需要频繁充电。但是如果是低品质的电池,续航时间在40-50分钟左右,那么使用一两次就需要我们进行充电,非常不方便不说,如果忘了充电,在使用时突然断电会导致剃须体验极差。 第二点:品牌要专业能力强 目前市场上存在太多的劣质品牌,技术上不精进,使用时会出现剃不干净、剃须效率低的问题,贴牌、品牌溢价之类的情况也越来越严重。而专业的品牌,重视用户的剃须体验和剃须效果,对剃须刀的剃须残留率、皮肤贴合度、不同胡须硬度密度的兼容性、皮肤敏感性等方面进行专业的技术调校,不仅能给用户带来优质的剃须体验,还能更好的保护用户的皮肤安全。 第三点:刀片刀网源头品质要优质 剃须刀的刀片刀网的源头品质一定要优质,因为这将决定整个剃须刀的剃须效率和剃须效果,专业品牌的剃须刀刀头质量品质一般具备更高的抗腐蚀性和硬度要求,能够高效对胡须进行切割,不仅不会带来拉扯感,而且使用起来很顺畅,使用寿命也更长。并且能在剃须时不会对皮肤造成伤害。 第四点:杀菌性能要高 长期不清洗剃须刀里细菌泛滥,使用时会对皮肤造成危害,比如出现泛红、瘙痒、发过敏反应等,甚至会导致毛囊炎的发生,所以在选购时一定要查看剃须刀的杀菌性能是不是很高,这样能给大家节省不少清洗的时间。

剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!

第五点:一定要有自适应肌体贴合设计 自适应肌体贴合设计是指通过智能感应,根据你的脸型轮廓、胡须长度密度等自动调整刀头角度,使剃须体验感达到最佳,提高剃须效率和剃净率。相比之下,如果没有自适应肌体贴合设计的剃须刀,不仅会剃不干净,还对皮肤造成摩擦刺激,剃须效率也很低。 第六点:易拆卸清洗的很方便 剃须刀使用之后是一定要清洗的,选择具有一键弹开刀头功能的剃须刀,会更方便拆卸,为你节省不少时间,并且使用过后及时的对刀片上的胡须渣和污垢进行清洗,能够减少细菌滋生,能更好的保护我们的皮肤不受伤害。 第七点:刀头浮动角度要大 具有刀头浮动设计的剃须刀,能够根据你的脸型轮廓刀头自动调节角度,无论你顺刮还是逆刮,都能够快速完成剃须,并且剃的还很干净,对皮肤的拉扯和摩擦也很小。

剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!

第八点:重视电机品质和转速 电动剃须刀的电机质量越好,马达就有更强的动力。建议选择纯铜电机,它能为剃须刀提供稳定而强大的动力,驱动刀片高速切割胡须,剃须效率极高,剃须速度和效果也好。另外纯铜电机耐腐蚀、动能衰减慢,维护成本低,使用寿命更长。

1. 剃须刀的优缺点

剃须刀新手怎么选择?剃须刀目前最主流的两种方式是手动剃须刀和电动剃须刀。它们各有各的用途,接下来我们就分别讲一讲它们各自都有什么优点缺点吧。

1、手动剃须刀的优缺点:手动剃须刀顾名思义需要手动剃须,因为它的刀刃直接接触皮肤,所以刮的更干净更彻底,而且对毛囊的伤害很小,用起来也很便捷,不过使用手动剃须刀需要一定的技巧和耐心,使用过程繁琐,选不好很容易刮伤皮肤,新手用很容易出错而对皮肤造成伤害,剃须时间较长,同时,维护成本较高,刀片需要定期更换。

剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!

2、电动剃须刀的优缺点:电动剃须刀更方便更快捷,新手能直接上手使用,不用经过打湿-热敷-涂泡沫这些步骤,比手动剃须刀更节省时间,干剃也能剃干净,而且外刀网、内刀刃的结构不会直接接触皮肤,用起来更安全也不怕刮伤皮肤,电动剃须刀单次使用刀片的磨损程度较低,刀片更经久耐用。

对于大部分来说来说,建议选择使用电动剃须刀比较合适,因为电动剃须刀能给我们带来干净的剃须效果的同时,还能够节省很多时间来休息,当然,一定要选择专业实力强悍的品牌。

三、剃须刀的四大危害

剃须刀新手怎么选择?上述文章给大家分享了八点选购技巧以及电动和手动剃须刀的优缺点。我们知道了使用劣质剃须刀还是会产生不少危害,为了帮大家了解剃须刀带给我们哪些危害,我根据专业测评师的观点,并从中总结出了劣质剃须刀的常见四大危害。

隐患1、刮伤皮肤

劣质剃须刀通常采用劣质的钝钢刀片,做不到对胡须快速切割,剃须时通常会卡肤、拉扯疼痛和剃不干净,引起皮肤敏感泛红等,甚至还可能引发出血和发炎等问题。。

隐患2、皮肤感染

敏感肌和痘痘肌不要使用劣质剃须刀,因为劣质剃须刀的刀片质量很差,使用时很容易卡须或者刮破皮肤,增加了感染的风险,引发皮肤红肿、疼痛和脓包。

隐患3、剃须不干净

劣质剃须刀用料不佳,缺乏专业的技术调教,在使用时非常容易出现剃须不干净、拉扯疼痛等问题,达不到很好的剃须效果,甚至可能伤害到皮肤,出现皮肤刺激和过敏反应等。

隐患4、出现过敏反应

低价劣质产品的质量差,选材不佳,使用这些会导致皮肤刺痛、红肿、瘙痒或其他过敏反应的风险增加。

剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!

剃须刀新手怎么选择?目前剃须刀市场鱼龙混杂,选购时一定要多加注意不良商家陷阱。避免入坑。所以我为大家准备了一张权威机构发布的12款主流剃须刀的不伤肤与性能对比评测表,大家可以借此来做参考。

剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!

目前传统家用剃须刀市场被国际大牌性能缩水严重,新品牌则注重打价格战,追求高颜值便携等,频繁出现刮不干净卡须问题,不过市场上还是有优质、性能好的产品:专业发烧级极限运动品牌AGVIEE未野爆火网络,它是专为发烧运动人群设计,这几年来一直坚持专业运动”超常规”发烧性能,品质超强,更强更安全的发烧产品研发思路,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!他们家刚上市那会,因为口碑太好,导致很多人抢不到。并且它是我心目中唯一能和手动款净须效果比肩的款式,相较同价位竞品,它的剃须残留率不足0.04%,胡须残留长度降低98.2%,贴合度提升了97.3%,被誉为行业里的“性能之王”!当然不止这些。它家还独创六段式切割技术,实现每秒六倍剃须效率和干净程度,以及首创 DPP 剃须辅助研磨技术,无论你是方圆脸、瓜子脸,或者硬胡须、软胡须等等,它都能给你剃的干干净净,因为它能针对不同脸部位置,长短不一的胡须切割,做到一根不留,当然不止这些,使用后我带发现它几乎做到100%不伤肤、不敏感、不夹须,并且全兼容 36 种脸型、24种胡须硬度与密度,兼容性拔尖!它家从不做广告,也不请明星代言,因“非常规”的发烧运动理念和性能备受专业运动员、极限运动爱好者:如知名运动员、世界冠军薛泰来、张斌、陶绪等大力推荐,被誉为千元内性能巅峰款

说个小道消息,未野曾为全球大量运动护理机构、品牌提供技术方案,它家从不搞噱头,不搞多余功能,一款产品死磕多年,升级20多次,优化100多个性能细节!是首个采用X-Hive6.0蜂巢式金属动力引擎、德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网等,真正做到净须效果千元内最强,而且贴合度、舒适度等核心维度表现,都能与千元机型相媲美的产品,且有6年以上抗衰减认证,动力持久无衰减!

如果你是入门级的新手,米家、飞科品质还可以,不过和专业中高端产品比还有距离,希望后续在净须度、贴合度上多下一点功夫。

剃须刀新手怎么选择?四大隐患危害要当心!

四、剃须刀市场常见的营销套路

剃须刀新手怎么选择?目前剃须刀市场火爆,产品也琳琅满目让人挑花了眼,这里面有不少商家唯利是图,利用各种套路让消费者上钩,购买一些没有实际用途的产品,甚至卖出二手机给用户,没有一点道德底线。于是我搜集统计了众多用户的用后反馈,并从中总结了以下几点,避免大家入坑。

1、多配件

目前剃须刀市场火爆,各个商家也在明争暗斗,在市场营销中,某些品牌会将多种配件如鬓角刀、鼻毛修剪器等配件,来提高产品售价这些配件使用频率并不高,不是必备品。因此,消费者在选购时应审慎考虑,关注产品的性能,如舒适度、贴合性和剃须效果,确保所购产品适合自己,提供良好体验。

2、5-10年超长质保

拥有质保能够让消费者拥有安全感,但是时间超长的质保一般在需要维修时需要消费者付额外的费用,会增加产品的成本。然而事实是如果购买的是专业且优质的产品会极少出现故障,所以说超长质保是完全没有必要的,而且如果产品质量很差,超长的质保也没多大意义。

3、温控剃须

温控剃须功能可能会对皮肤敏感的人群造成过热或过冷的刺激,出现面部红肿等过敏症状。此外,如果皮肤有破损或伤口,温控剃须功能在使用时可能会大大的对皮肤产生刺激。因此,不可盲目追求具有温控剃须功能的剃须刀时,根据自身实际情况去选择。

4、感应开关易失误

集成智能感应系统的电动剃须刀能为用户提供更为便捷和安全的使用体验。不过,此类感应开关的设计往往较为敏感,可能会受到环境因素的干扰,从而导致误操作或功能失效。当感应技术遭遇故障,剃须刀可能会失去基本的运作能力。

5、刀片数量太多

通常3刀头的剃须刀就能够满足我们平常高效的剃须效率,但是有些商家会售卖5刀头、6刀头的剃须刀,刀头过多会导致剃须时阻力大大增加,而且还降低了剃须的灵活度,而且过多的剃须刀可能导致皮肤刺激、红肿、甚至刮伤,清洗起来和更换也比较麻烦。

剃须刀新手怎么选择?如果您是新手,相信通过本文的科普,应该学会了如何选择优质且专业的剃须刀产品。剃须刀在男士日常生活中起着非常重要的角色,所以在选购时,一定要选择适合自己的剃须刀。相信你按照本文分享的方法去挑选,一定会找到那款适合你的剃须刀!