还未进行全屋收边的朋友注意啦!密封胶选的好,远离厨卫缝隙发黄、发霉干裂等烦恼!推荐东方雨虹密封胶

2024-03-29 15:56:12 0点赞 3收藏 0评论

一、引言

相信有很多装修小白都和我一样,有过在装修中吃过亏的经历吧,我就是吃亏在全屋收边这件事上。

因为没有太在意收边材料的问题,直到我收房几个月后,才知道原来装修师傅自带的玻璃胶质量不好,时间长了厨卫处边缝的玻璃胶收口位置因为潮湿不仅变的发黄、发霉还有点干裂,黑黝黝脏兮兮非常难看,而且玻璃胶还隐隐散发出刺鼻的气味久久不散!

要知道,在厨卫潮湿环境下产生的霉菌是一种很强的致癌物,对于家里有孕妇的家庭来说,长期接触霉菌毒素,危害是很大的。如果你出现胸背疼痛、反复咳嗽的症状,就很有可能是家里潮湿的地方产生霉菌了,真的不能掉以轻心!

所以无奈只能自己亲自做功课然后去买好一点的密封胶,避免以后重蹈覆辙。

所以我今天就给家里还没收边的装修小白分享一些选密封胶的经验,就是希望你们一定要选对密封胶,重视这个情况别和我一样踩坑了!

我这次选择的是东方雨虹密封胶我这次选择的是东方雨虹密封胶

那么问题来了,全屋收边的密封胶怎么选,这也是我接下来要跟你科普的重点,毕竟我也是交了学费的,一定要听好了,这样你就能避免像我一样多花冤枉钱了!

二、全屋收边的密封胶怎么选?

1、看产品特性用处

密封胶如果选错材质或用错部位,那么就不会起到较好的密封、耐久和美观等作用,所以我们要分不同的场合选择适合的密封胶,优先选择可以防霉、不易干裂、环保和弹性好的密封胶,直接一步到位。

2、看使用类型

一般来说,干区和湿区最好选择两种不同的密封胶。

所谓干区是指我们的客厅、餐厅和我们的卧室,我们随便打什么样的密封胶都不会出问题,因为那个地方没有水,不会发霉。

湿区一般是指厨卫和卫生间等等空间,水一旦渗进去,就会容易引起霉菌的连片发生,释放霉菌细胞。 所以当厨房的橱柜台面以及卫生间的浴室柜马桶等安装完成后,我们需要用能防水、防霉的密封胶进行打胶收边,从而保证以后不会发黄发霉。

所以,有条件的情况下,我们最好优先选干湿通用的,这样不管是干区还是湿区,打胶收边的兼容性更强。

3、看品牌

最好选择知名品牌、有良好口碑的密封胶产品,这样质量才有保障。

所以,我在经过一番对比和挑选,最终选择了现在家里用的这款东方雨虹的全屋干湿通用的收边密封胶。

三、我推荐东方雨虹密封胶

之所以在众多品牌当中相中了东方雨虹密封胶,是因为它作为大品牌很有实力,成立于 1995 年,20多年来,东方雨虹为很多重大基础设施建设、工业建筑和民用以及商用建筑提供高品质的系统解决方案,是非常优质的建筑建材系统服务商,这实力相当可以!

东方雨虹作为中国上市公司 500 强,部分产品陆续通过欧盟CE 认证,德国EC1 认证等多项国内国际认证,还获得了第十七届“全国质量奖”和“全国质量标杆”等多项荣誉,产品的质量相当不错公司还服务了包括人民大会堂及鸟巢、水立方等 2008 年北京奥运场馆等中国标志性建筑和京沪高铁、北京地铁等国家重大基础设施建设项目。

除了品牌本身的实力之外,还有一点就是它能防霉菌,妥妥的打消了我的后顾之忧!

我用的这款是东方雨虹的WS105MAX密封胶,干湿通用的,升级了12倍0级防霉,0级防霉这说明什么呢?说明这是现在市面上蕞高的防霉等级。持久防霉的,打一次胶就够了,多省事方便!还承诺15年发霉20年开裂开裂免费换新,只有对产品有信心才敢这么说吧。

它的环保方面还通过了法国A+室内环境的检测,收边完直接就能入住,不用担心有其他不好的物质。

PS:这里科普一个小知识

法国A+”是法国VOC标签中环保等级蕞高的标志,是法国国家针对室内建筑产品所强制使用的环保认证,以国际室内空气标准ISO-16000作为技术规范,模拟实际的居住室内环境,通过专业精密的仪器,进行连续28天的持续检测空气质量,根据空气中总挥发性有机化合物的浓度以及十种常见对人体有害的有机化合物浓度,对产品进行质量评级,评级标准分为A+,A,B,C四级,其中A+为蕞高级别。

简单的说,通过法国A+认证就意味着真正意义上的“绿色”、“环保”、“安全”!

所以,我才会这么坚定的选择东方雨虹。

现在我们来看一下它的密封效果吧!我选择的是亮白色这款密封胶。

我在厨卫这地方密封后有一个月的时间了,没有开裂,也没有发霉变黑,密封性真不错!

其实打胶收口对于新手来说,自己动手也是可以的呢,不必请装修师傅,真的非常适合预算有限、打算自己组装的家庭,毕竟看到自己的劳动成果,会更有成就感。

根据我的使用经验,一管密封胶能打出≈12米( 5mm宽度、5mm厚度)长的胶条,如果你家里是一室一厅的话,我建议你用4支密封胶。如果你家是两室一厅,那么我建议购买5支密封胶。三室一厅的话,最好是6支密封胶,这样全屋就能一次施工完毕。

四、总结和购买建议

不管是踢脚缝隙收边还是厨卫,选择专业合适的密封胶可以说是相当重要了。

如果你家里也正好需要重新装修收边的话,也可以试试我现在正在用的这款东方雨虹密封胶,全屋干湿地方都适用还环保,绝对是花小钱解决大麻烦!

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉易擦洗 地砖美缝胶勾缝剂 亚浅灰

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉玻璃胶 0级湿区 白色 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶 300ml