春季减肥黄金期?在线找个减脂搭子!咱一起瞧瞧怎么个事儿>>>

2024-04-11 18:31:13 2点赞 5收藏 2评论

冬天已经不见踪影了,总是感觉年后好像一直忽视了什么问题,随着衣服穿的越来越薄终于是想起来了,拔起身子就是称上一站,果然!陌生的数字直接硬控我两分半,表面上:这称坏了,内心里:这称坏了……不是,家人们真的谁懂啊,冬天的衣服是真能藏肉,这谁能扛的住可乐鸡翅、火锅炸鸡、蛋糕奶茶的多巴胺猛攻啊,这可咋办呀?

诶,别慌!

一直略有耳闻,春天是减肥的黄金期,我速速前去健身博主、减肥贴子下狂揽信息,惊喜地发现,现在行动起来完全不晚哇!寒冬已经say拜拜了,春日暖阳照身上都更有劲了不少,但难道春日减肥的优势区区就这吗?当然不是啦!赶紧找个减脂搭子一起来跟我瞧瞧怎么个事儿吧!

——知己知彼,百战不殆——

📣我们的敌人是谁:身上的肉肉

📣我们的目标是什么:紧致身体皮肤、穿好看的衣服、改善身体的活动能力从而提高生活质量

📣我们第一步要做什么:学习

春天究竟有什么魔力,能配上减肥黄金期的称号,这自然就要从肉肉克星说起,就让我们一起了解一下这其中的奥秘吧~

新陈代谢第一刀——杀!

随着冬天过去,气温逐渐升高,人体不再需要消耗大量的能量来保持体温,当温度逐渐靠近人体日常温度36-37时,体内各种酶的活性也越来越高,这些酶在人体促进新陈代谢的过程中可是起着至关重要的作用呢~而白天时间也逐渐增长,阳光充足,新陈代谢自然也会随之慢慢加快。这就意味着,同一个姿势躺着不动也会比之前瘦的更快呀,要是真动起来,真是不敢想象!

紧致皮肤第二刀——杀!

春季皮肤毛孔逐渐舒展开来,循环系统的功能不断加强,皮肤末梢血液供应也随之增多了。随着腺分泌的增多,各个器官的负荷也在增加,脂肪燃烧分解速度也是会越来越快,可以有效防止皮肤松弛,友友们我已经开始做梦了,马上开减!

不易反弹第三刀——杀!

不知道你是否听说过一句俗话——春排夏减,这指的是春天排出了身体的毒素,夏天继续进攻体重更是不会轻易反弹啦!只要春天的准备功夫做到位,开启减肥减脂工作,到了夏天进一步攻破敌方最终堡垒岂不是手拿把掐~

——准备就位,蓄势待发——

既然春天之减肥黄金期的理论知识已经了解了,减肥必胜的信心是不是大大增强呢!和你的减脂搭子速来看看在这春暖花开的季节,应该从哪些方面开启减肥计划吧!💓

📖饮食篇

春天的果蔬,总归是要比冬天的更丰富健康哒!对于减肥来说,吃,也是一门大学问,甚至只靠吃这一件事,就可以轻松掉秤。这是怎么做到的呢?答案便是优质蛋白质+足量膳食纤维+维生素补给+少量优质脂肪+少量优质碳水。千万不要为了所谓的节食简单粗暴地直接不吃肉了哦,真正的致胖之物是重油重盐重糖的食物和吃过量啦,小心不要误伤友军啦~

✅优质蛋白质:牛、羊、鸡、鱼肉、虾仁、豆腐等

健康的身体离不开优质的蛋白质,都说肉食富含丰富的蛋白质,可也要注意不是所有的肉类都如此哦~最常见的猪肉对于减肥就不太适合,它的脂肪含量较高,相对比的蛋白质含量自然就比不上其他肉类了。尽量少吃肥肉多吃瘦肉,牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉、虾仁是更好的肉类之选哦,同时注意鸡肉要去皮食用哦,里面的脂肪含量可高的吓人!

小牛凯西 西冷/眼肉/菲力原切牛扒 100g/130g/150g每片

牛排热销榜/88VIP热榜TOP1,全网累计销量2亿+。

前面也提到啦,牛肉是减脂人士的必备之物哇,一搜减脂餐一般都是牛肉,只因里面的蛋白质太美!牛肉含有高蛋白质、丰富的维生素和矿物质,如铁、锌、维生素B等,蛋白质有助于增加饱腹感,吃吃不易饿,还能帮助维持肌肉质量,保持高水平的新陈代谢,为身体提供额外的巨大能量!减脂人时间可宝贵,在家就能拆开即做的牛排不要太方便~小牛凯西整切牛排,整条原肉整切,牛肉纤维清晰,肉感弹牙多汁,营养不流失,不拼接不合成,只需5分钟轻松煎牛排省时又省力,0添加卡拉胶,健康调配才配得上你的努力💪呀!

✅足量膳食纤维:黄瓜、芹菜、香蕉、燕麦等

说完蛋白质,膳食纤维又是一个重头戏啦,早上可以多吃蛋白质和适量碳水,到了晚上这种高能量的食物占比就要变少的,应当更多地补充膳食纤维啦!补充膳食纤维有助于减少食物的消化吸收速度,增加饱腹感,减缓碳水化合物的消化和吸收,从而防止血糖波动进一步降低食欲,同时还可以促进肠道健康,预防便秘,有利于维持良好的肠道菌群平衡~

我知道的,有些bb可能不是那么喜欢粘了绿的食物,但咱不用担心啦,补充膳食纤维可不只有绿叶蔬菜和西兰花,水果、全谷物、坚果和种子和很多蔬菜都富含了丰富的膳食纤维,总有你心动的那一款!

• 富含膳食纤维的食物

🍎水果:苹果、梨子、草莓、桔子、蓝莓等,尤其是水果皮和果肉中的纤维含量较高;

🥬蔬菜:绿叶蔬菜(如菠菜、生菜、芹菜等)、胡萝卜、西兰花、花菜、豆类(如豆腐等)等蔬菜,小心土豆和藕片此类蔬菜,膳食纤维少的可怜就算了还是高碳水,当主食更合适哦;

🌾全谷物:全麦面包、燕麦、糙米、全麦意面等全谷物,相比于加工过的白米、白面包等,更有助于保持饱腹感和稳定血糖水平;

✔️坚果和种子:杏仁、核桃、南瓜籽、亚麻籽等坚果和种子也可以适量食用,富含膳食纤维的同时蛋白质也同样不少~

✅优质碳水:粗粮、山药、玉米、紫薯等

想迅速掉秤不要吃碳水?直接一个大NO特NO哇!碳水是身体能量的主要来源,断碳之后掉发的、睡眠变差的、没精神的多少都听过这种谣言。😭不是不吃是少吃优吃哦,断碳也要科学进行~全麦面包、燕麦、糙米、全麦意面等都是优质碳水的来源,可以当主食食用,还有一些蔬菜、水果、豆类和豆制品也都可以提供不少优质碳水哦!

邹有才 七色五谷杂粮米

7种颜色,健康均衡,低脂肪高饱腹,轻松耐饿6小时!

说起碳水化合物,我们日常吃的主食可以是最大的入手点哦~粮食还是不能总是选择过于精细的,比如大米等,因为大部分维生素矿物质和膳食纤维都存在于谷物的表层,在补充膳食纤维的同时,粗粮还可以带来足量的优质碳水,是健康饮食的代餐好物哇!邹有才便是深知其中之道,这款粗粮搭配了血糯米、燕麦米、紫米、荞麦米、黑米、糙米和红糙米七种色彩的七种谷物,科学配比搭配营养更均衡,告别糙糙的口感,软软糯糯更爱吃饭啦~

✅优质脂肪:坚果、牛油果橄榄油

听完千万不要吃碳水的谣言,再来谈一谈不要摄入脂肪的谣言吧。摄入适量的脂肪是可以促进营养的吸收的哦,某些脂肪可溶性维生素,比如维生素A、D、E和K都是需要脂肪的存在才能被有效吸收的呢!那么有什么优质脂肪可以供我们选择呢?油炸很油但绝对要避雷哦,过度高热量不可取!而鱼类、坚果如核桃、种子如亚麻籽、橄榄油、酪乳产品都可以为减肥饮食提供必要的营养哦~

三只松鼠 每日坚果量贩罐装 400g

2020年度最佳产品奖,0添加,原色醇香更安心~

早餐少油脂肪哪里来?逮!坚果就是一个很好的选择呀,每早来一份啥都有的每日坚果,里面富含不饱和脂肪酸,特别是单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,如omega-3和omega-6脂肪酸,这些健康脂肪对心脏健康和细胞功能至关重要哇!三只松鼠采集当即新鲜原果,颗颗饱满松脆,满口尽显醇香。3中坚果+3种果干实现多元营养,有腰果仁、带衣核桃仁、扁桃仁、黄葡萄干、红葡萄干、蔓越莓干为你的健康保驾护航啦!

✅维生素补给:B族维生素、维D、维E

诸位或许有所不知,这维生素啊也是能帮助我们成功减肥的重要工具呢。维生素是身体正在进行代谢、调节和生长作用时所需的重要元素,我们减肥的过程中大量流汗会导致许多营养素的流失,尤其是水溶性维生素!所以补充维生素也不容忽视哇,下面就简单介绍一下咱们减脂人士需要补充的四种维生素吧~

• 维生素B2:如果平时容易水肿,皮肤看上去没有光泽,并且睡眠质量不好,代谢差,可以多补充富含维生素B2的食物哦,比如香蕉、桔子、胡萝卜、番茄、动物内脏等等都是可以哒;

• 维生素B12:提高脂肪、糖类、蛋白质的利用及代谢率还得看B12,如果缺乏,就会无法顺利地代谢脂肪酸啦。瘦肉、海鲜类、小米糙米以及新鲜的蔬果都含有丰富的维生素B12哦;

• 维生素D:瘦素“物如其名”,是可以让我们瘦下来的身体分泌的激素,可以控制我们的食欲从而管住我们的嘴,缺乏维生素D,瘦素会降低,补充维生素D,食欲稳定自然就更轻松。鱼、吓、蛋、奶、肉和各种谷物都含有丰富的维D哇;

• 维生素e:它可以促进新陈代谢,加强消化和吸收功能,帮助肠道垃圾的排出,如果有小肚子突出、皮肤干燥等问题,适量补充维生素e会有帮助哦,食用油、坚果、蛋奶、谷物都能适量补充哒1!

📖运动篇

是的没有看错,逃不掉的,要想减肥速度快,运动必须少不了。不过也不必感到沮丧啦,春天的运动或许会你想象的更加有趣,户外的世界鸟语花香,真的不想去看看吗?

没事的啦,只要动起来了,那就成功啦!爬山、踏青、慢跑、游泳,都是春天十分适合的运动项目呀,不过千万要记住哦,运动前的热身准备和运动后的拉伸活动都是必不可少的,在提升身体机能能力的同时还起着保护安全的重要作用呢~

⛰️爬山

春天是万物复苏的季节,纠结户外运动做什么的话,爬山或许是不错的选择哇!感受鸟语花香的大自然,在刚好适宜的温度气候环境下,呼吸山林间清新的空气,和大自然亲密接触,感觉运动也不是那么难一件事了呢~爬山作为一种有氧运动,十分有助于促进心血管健康,降低心血管疾病的风险哇,记得要用臀部发力更正确哦!

骆驼 CamelTex 冲锋衣登山服 3513

一件便顶七件超强防护,适用多种场景任意造~

既然去了户外,难免会有各种状况发生哇,比如突如其来的大雨、树木的剐蹭还有山顶狂飙的妖风。所以咱就是说,户外和冲锋衣真的锁死好吗,高颜值的外表和充足的实用性,穿上感觉整个人都拽起来了😎骆驼专为户外而生,大牌更值得信赖,防水防油防风,耐磨抗撕裂,怎么造都不带怕的啦!此外还搭载了锁温抓绒内胆,山顶景色固然迷人,海拔高度差可不是盖的,明媚的春天爬上去多少又有些返冬啦,保暖功能也要注重哦~

🏊游泳

冬天溜啦,水温也逐渐回暖,相信有过减肥经历的宝子们多多少少都听闻过游泳对肉肉的威慑力吧。游泳是一种全身性的有氧运动哦,几乎涉及到了身体的所有肌肉群,相当于只做一件事,却把全部的问题都推进解决了,想想就爽翻啦!更重要的是,相比于跑步等高冲击性的运动,游泳对身体关节的损伤大大减少,对于大基数的bb特别友好,比爬山还更友好呢~

Keep 防晒泳衣

精致剪裁,UPF50+还可有效防氯,轻盈便捷自在游~

游泳最不可或缺的、帮助提高身体机能舒适运动的自然就是泳衣啦,优质的泳衣可以提供更好舒适性和在水下的自由度,不会束缚住我们的动作,还可以减少水阻力,使水下运动更加流畅,此外,在防止皮肤受伤的同时也可以调节身体温度,所以挑选一件合身的泳衣十分重要呢!Keep专业运动品牌,修饰腰部拒绝臃肿深得我心哇,四面弹性收缩自如,无钢圈胸垫无拘无束,防走光打底怎么乱游都不走光。这款布料还升级了弹性纤维,使得弹性更耐用,3倍拉伸也不变形,要知道我们减肥运动更重要的是为了健康哦,无论胖瘦,自信才是最重要哒,加油游起来吧!

😌肌肉放松

减肥过程中运动固然重要,可是运动后紧张的肌肉如果得不到放松,对身体健康这项目标可能适得其反哦!

• 肌肉疲劳和酸痛:持续紧张的肌肉会导致肌肉疲劳和酸痛,大大影响了日常活动,未来的运动效果也会大打折扣;

• 肌肉僵硬和受伤风险增加:运动效果受挫已经够严重了,扭伤、拉伤的风险增加更是雪上加霜;

• 影响睡眠质量:肌肉紧张,大脑也不的放松,十分影响入睡盒睡眠质量;

• 恢复时间延长:放松有助于促进血液循环,帮助身体排出乳酸等废物,并恢复肌肉的弹性和灵活性,不及时放松肌肉就会导致这一切都延长哦!

Nurtria 专业级筋膜枪 N3-Pro

竞赛级动力系统,透过皮肉深击紧张肌肉群。

除了运动后的拉伸,按摩也需要重视起来哇。可是出去按摩一次就百来块了,还不一定能遇上好的按摩师,一通操作下来反倒是因为总差那么一点点就到位而感到更佳疲惫了,心累。没瓜系,喊上你的减脂搭子一起拼一个专业好用的筋膜枪自己按!加拿大专业品牌Nurtria出品,全新N3 Pro带来更加深层的放松体验,贵是贵了点,但耐不住它真能按到肌肉层哇!全新设计的NP55有感无刷电机可持续输出25kg级推力,配合12mm深度振幅直击酸痛深处,采用医用DMS标配的钛合金平头,轻肤低敏的同时,性能再次加强,放松效果更加优秀!

📖睡眠篇

人体体内有一种物质叫做瘦素,它可以作用于下丘脑来抑制食欲并燃烧出存在脂肪组织中的脂肪来调节体重,通俗来说就是,你瘦素分泌少了不仅会想吃更多,还不容易瘦下去,真是想想就脊背发凉……那么如何提高瘦素呢,除了饮食运动之外,睡眠对其是至关重要的!人体不需要吃饱,但一定要睡饱,如果睡眠不足,人体会分泌更多皮质醇刺激人的饥饿感,饿了就好想吃,吃了就容易胖,胖了代谢也高了瘦素也少了,然后就就更胖了,难绷!所以一个好的睡眠自然能让减肥工程事半功倍哇!

🛏️床上用品

创造舒适睡眠的第一步自然是创造一张舒心的床,床是否柔软、床单是否亲肤、整体是否养眼都多多少少对我们的睡眠质量有影响呢~要想睡个饱饱觉,就从一块舒舒服服的枕头开始吧!

考拉累 特拉雷乳胶枕枕芯

快速回弹,全枕可机洗,多种枕型任你挑选~

床上用品无非几个,但对于颈椎来说枕头是最具影响力的那一位。优质的枕头不仅可以保护颈部和脊椎的正常曲线,缓解呼吸道问题,还可以预防睡眠皱纹,从多方面提高睡眠质量,促成我们的减肥大业!考拉累的枕头不吹不黑,睡过就会爱上,这款特雷拉枕头含有95%天然乳胶,采用零下50度的真空发泡技术,双重蜂窝透气孔,无化学助泡剂添加成就你整夜的好睡眠,全枕可机洗,懒人必备啊!还有不同枕型和高度满足不一样的群体,尊嘟很贴心~

👕舒适睡衣

第一步解决了算是成功一半了,接下来第二步就要解决贴身之物——睡衣啦!舒适的睡衣可以提供温暖和柔软的触感,帮助调节身体温度,保护我们的皮肤,隔绝那些暗中偷咪咪滋生的螨虫。背上如果长了红痘痘的话说不定就是螨虫的锅哦,记得定时换洗床单被套的同时也可以选择一身舒适的睡衣,使睡眠更轻松自在哇~

芬腾 春夏居家服套装

100%天然纯棉,越穿越合身。

睡衣有多种材质可以选择,真丝、纯棉都可以带来不一样的舒适体验,所谓各有各的好吧,不过小编还是觉得纯棉更耐造一些,所以就推荐一款100%纯棉的芬腾居家服套装吧!芬腾秉持着“睡到自然醒”的设计理念,专研无添加纺纱工艺,织造出韧性高、捻度均匀的面料,从物理方向突破,提高柔软度还不易起球,多种颜色任你挑选,虽然简约,但不简单哦~

🧸睡眠搭子

大家或许都会有那么一些夜晚,是emo孤独寂寞冷的,夜深人静之时,最是容易伤感了,想想身上的肉肉,想想要拒之门外的炸鸡奶茶,一个愁字怎能道完心中的苦楚……打住!小编真的超能共情这种情感,所以也想出一个应对之策,减脂找搭子,睡觉也可以找一个好搭子哇,诉诉苦,抱抱睡,夜晚会更加舒心美妙吧~

Jellycat 经典害羞乳白色邦尼兔

For The Joy Of It,给你治愈和陪伴。

是的是的,睡眠搭子自然就是可爱的、柔软的娃娃啦!到了晚上心里难免空捞捞的😢,那就让可爱的娃娃们去治愈我们的灵魂吧,怀里抱着,心里的那片缺口好像也被填满了呢,让它们帮我们一起度过焦虑的那些失眠夜吧~Jellycat小编第一次了解到还是在黑暗荣耀里妍珍的女儿那,无意间再次刷到就已经沦陷了,里面每一个宝贝都如此的可爱,憨憨的波浪毛狮子,穿着浴衣的巴塞罗熊、活里满满的黑色乳白色小狗等等等等,感觉心里的那片柔软也被激起了层层波浪,让小编心神荡漾啊,这位害羞邦尼兔便是里面最经典的宝贝之一,有了它的陪伴和安抚,睡觉也会更安心吧~

总的来说,想要减肥的友友们这个春天不容错过呀,平日里多吃优质蛋白质比如牛肉、鸡肉和虾仁,还有果蔬、优质脂肪和碳水也别忘了,配合上适量的运动和良好的睡眠质量,代谢提高上来了,身体自然倍儿棒啦!预祝你和你的减脂搭子们这个春天减出自信,遇见更好的自己~💗

小牛凯西 西冷/眼肉/菲力原切牛扒 130g/150g每片

小牛凯西 西冷/眼肉/菲力原切牛扒 130g/150g每片

邹有才 七色五谷杂粮米

三只松鼠 每日坚果量贩罐装400g混合坚果休闲零食孕妇健康早餐

¥39.9起 去购买

Keep 女士泳衣

芬腾 春夏家居服套装

芬腾 春夏家居服套装

¥308起 去购买

KASSY STEAK 小牛凯西 牛排酱包组合装 900g(手工西冷牛排130g*5袋+手工菲力牛排130g+酱包20g*6袋)

三只松鼠 风干牛肉 约400g

三只松鼠 风干牛肉 约400g

小牛凯西 原切草饲雪花板腱牛排500g(4-6片)牛肉牛扒生鲜冷冻

邹有才 东北黏糯玉米棒8支 新货真空包装黄苞米现摘新鲜非即食

KASSY STEAK 小牛凯西 小鲜肉香煎鸡排

KASSY STEAK 小牛凯西 小鲜肉香煎鸡排

三只松鼠 风干牛肉 500g

三只松鼠 风干牛肉 500g

三只松鼠 零食猪肉脯量贩装 500g

三只松鼠 零食猪肉脯量贩装 500g

小牛凯西 牛排原肉整切儿童生鲜牛肉家庭牛排套餐不拼接不合成 5西冷+3眼肉+2菲力+

三只松鼠 18.9任选10件解馋熟食零食礼包小吃即食

三只松鼠 18.9任选10件解馋熟食零食礼包小吃即食

KASSY STEAK 小牛凯西 手工菲力牛排

KASSY STEAK 小牛凯西 手工菲力牛排

小牛凯西牛排原肉整切儿童生鲜牛肉家庭牛排套餐不拼接不合成 5西冷+3眼肉+2菲力+【5件套】

【三只松鼠_罐装夏威夷果400g】坚果炒货奶油味零食特大干果

KASSY STEAK 小牛凯西 手工西冷牛排

KASSY STEAK 小牛凯西 手工西冷牛排

三只松鼠 休闲儿童零食小吃内蒙古手撕

三只松鼠 休闲儿童零食小吃内蒙古手撕

小牛凯西 国产整切调理眼肉西冷牛排1200g/10片含酱包 牛肉牛扒生鲜 冷冻

天猫精选 KASSY STEAK 小牛凯西 牛排组合装 130g*10袋(手工西冷牛排130g*5袋+手工菲力牛排130g*5袋)
天猫精选 邹有才 七色糙米5斤粗粮五谷杂粮主食代餐八宝粥原料真空包装
唯品会 泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装
京东 Nurtria 加拿大筋膜枪N3Pro专业级纽崔亚按摩枪经膜按摩器深层肌肉放松器肌膜枪充电便携颈膜枪 N3-Pro
唯品会 FENTENG 芬腾 纯色舒适女士睡衣 J982331210073

• @AI机器人-食品生鲜 总结一下

春季是减肥的好时机,因为新陈代谢加快,皮肤状态好,减肥不易反弹。饮食上建议选择优质蛋白质、膳食纤维、适量优质脂肪和碳水,比如牛肉、果蔬、坚果和粗粮。运动结合爬山、游泳等,配合充足的休息和良好的睡眠。邹有才七色五谷杂粮米富含营养,适合健康饮食。