熬夜后如何快速恢复颜值?

2023-12-01 16:18:30 13点赞 6收藏 1评论

熬夜似乎已经成为年轻人的标配了,有人熬夜追剧,有人熬夜打游戏。当然,在商业大佬纷纷为996站台的今天,估计不少年轻人都已经成为熬夜的候选人了,毕竟那么晚下班,回去稍微收拾下就十一点去了,要是喝个小酒吃点烧烤那就更晚了。此外,还有一类人,比如我,就是那种躺在床上刷手机,一会一个APP,刷到十一点半一看干脆凑个整,于是慢慢凑着,不知不觉已经凌晨三点了。

熬夜的不良后果大家都知道,比如引发内分泌失调,身体抵抗力降低,严重影响身体健康等,就短期来说,第二天早上起来也必定是满脸疲惫、肌肤衰老的模样,让人一见就是萎靡不振的邋遢状态,哪有什么魅力可言。

那如何在熬夜后快速恢复颜值呢?今天来推荐几种熬夜后恢复颜值的方法,亲测有效。

01,根本办法:少熬夜

说到底,其实少熬夜才能治根治本。还记得2017年的诺奖是不?三位科学家因为揭示生物昼夜节律机制而荣获诺贝尔生理医学奖,当时媒体铺天盖地的宣传,因为这个内容与我们息息相关。

熬夜后如何快速恢复颜值?

昼夜节律不仅是一个习惯,更是有其背后的深层次的生物化学机制甚至进化上的机制,这种昼夜节律的调控涉及到了诸多代谢通路,如果长期被破坏,那么就会造成全身性的代谢紊乱,所以我们经常听说各种长期熬夜后的严重后果,比如长期熬夜加班或者泡网吧等等。事实上,人进化到今天,很多东西都是不断适应后的结果,或者说一定程度上,这是物竞天择的结果,周星驰不是说了“你管他那么多,老天最大嘛,上天安排的,还不够你臭屁的啊?”。老天都不让你熬夜了,自然是能不熬夜就别熬夜了。

02,简单方法:多补觉

如果迫不得已熬夜了,那么最好好好地休息,争取让身体这个昼夜节律恢复过来。毕竟休息对于身体来说是最好的调整。很多人在熬夜的时候感觉到身体受损了,于是就进行各种滋补,红枣枸杞燕窝等等一堆滋补品,到底滋补没滋补不好说,体重倒是直接反弹了。其实对于偶尔熬夜的人来说,好好补上一觉就足够了。睡眠过程中人体会发生诸多生理作用,比如对人体受损的修复,比如人体代谢的恢复,还有睡眠中的大脑功能调整(单胺能神经元)等等。所以,稍微睡上一觉即使是一两个小时,也能够让你的颜值恢复一般水平,如果要去上班,那就记得中午休息一会吧。

03,快速方法:不可缺少护肤品

当然了,也有没办法补觉的时候,这个时候,一些护肤品就会发挥重要的作用了,毕竟人类目前对于肌肤的修复还是比较拿手的。而常见的肌肤快速修复,一般情况下会包括以下三大类成分:

1、最最重要的是水。水是生命之源,人体百分之七十以上的成分都是水。而皮肤本身由于直接接触空气环境,所以是对外交流的重要场合,而空气中的水成分是非常低的,尤其是在干燥的季节,不少人皮肤都会缺水,这个时候,补水就是必须的,君不见不少女孩子都随身携带着补水的东西么,在熬夜后补水也非常重要,毕竟熬夜后皮肤的含水量也会下降,造成皮肤看上去油和不透亮,补水就成为唤醒肌肤,保持水油平衡的重要一步。

熬夜后如何快速恢复颜值?

2、保湿成分。除了补水,保湿锁水也是很有必要的,毕竟我们不能一直补水,而随着皮肤水分的流失,就会引发皮肤开始干燥。尽管人类进化上会让皮肤上产生一层油脂来保护皮肤防止水分散失,但是这些成分并不是十分完美,毕竟它们进化的时候也没想到今天的人类会面对如此复杂的环境和如此大的生存压力,熬夜过后补水就一定要考虑给给皮肤加上一些保湿成分,这样也可以保持肌肤一直都足够水润,不至于早上刚在镜子面前涂上护肤品,感觉颜值棒棒的,刚到办公室又被打回原形的暗黄和肤色不均。

3、皮肤修复成分。皮肤表皮是无生命的角质层,是死去的细胞,吸水补水自然是可以的。但是对于深层次的生长细胞,这些细胞可是正常的存活的细胞,它们需要足够的营养来生长。正常情况下自然是不缺乏的,但是对于熬夜的筒子,代谢紊乱了,皮肤的营养供应也不足了,这种时候,就需要一些皮肤修复成分来让皮肤恢复了。而得益于生命科学的发展,我们对细胞培养技术十分擅长,找到了许多可以让皮肤生长状态恢复的生长因子和营养成分。

熬夜后如何快速恢复颜值?

说到这里我就不得不提到护肤品了,其实现在市面上的护肤品非常多,也是鱼目混珠,参差不齐,各种牌子想必让各位挑花了眼,看懵了脑,所以要想挑出好的护肤品就一定要格外注意我提到的三大护肤成分。

04,化妆

当然,除了上述三种办法,还有一种女生们常见的做法就是化妆。用点BB霜可以直接遮瑕,然后加上各种精华、粉底让整个人一下子变了样子,比如那个很火的网红竟然可以让一个汉子化成美女。不过个人对男性化妆是持有一定看法的,毕竟不少男性的心思不在化妆上,而且化妆后需要专门卸妆并加上护理,不少人是做不到的,最后就导致皮肤因此而受损,所以如非必要,还是别化妆了。

以上就是对如何恢复颜值的一点小建议,最主要的还是要多锻炼,早睡觉,希望这种问题越来越少。

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

Yestar 艺星 医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

Yestar 艺星 医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

美表严选 乔雅登玻尿酸雅致/极致/丰颜泪沟下巴太阳穴法令纹填充

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

奢己 第七代M22超光子AOPT 全模式3次 美白祛红 淡痘印 促进胶原蛋白紧致 奢己 超光子 全模式3次卡

1980元起

Besunyen 碧生源 甲硝唑凝胶 20g