欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

2023-12-01 23:33:22 0点赞 0收藏 0评论

近几年智能家居产品越来越多的走进大家的生活,产品种类和能实现的功能越来越丰富。不过,当问到大家最先接触的智能家居产品是什么,很多人会说是智能开关,它实现了最基础的“随处开关灯的自由”。最近中选了欧瑞博精灵智能开关(触屏语音版)的众测,它能给我们带来什么惊喜呢?今天给大家分享一下我的使用体验。

欧瑞博品牌

欧瑞博 ORVIBO 诞生于2011年,经过十年发展已成为全球 “AIoT+新能源” 全屋智能领域的独角兽企业。欧瑞博多次获得国际知名产品与技术奖项,服务于全球超350万家庭,是国家级 “专精特新” 高新技术企业,被行业称为智能家居领域小巨人。

原创发明墙面智能语音面板 MixPad,不仅为用户解决了家居交互零乱且碎片化的问题,还提供物理按键、触屏、语音、App等多种交互方式。拥有12款MixPad 系列产品,实现全场景不同人群的全面覆盖,以创新引领行业发展。

外观设计

欧瑞博精灵智能开关有白灰两种配色,这次我拿到的是“渣渣灰”,低调有质感,深得我心。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

当然,徒有其表可不行,别看它小小的身材,功能配置很强大!看看图,听我一一道来~欧瑞博精灵智能开关正面左侧为一块3.27英寸彩色高清触控屏,可以显示各种信息、进行触屏交互。右侧是三个物理按键,可以按压进行指定操作。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

屏幕顶部有两个很小的麦克风,便于接收语音指令。欧瑞博精灵智能开关搭载了欧瑞博自研的原生语音技术,实现0.05秒的超快响应。而且断网也可以使用,跟其他智能开关必须联网才能接收语音指令不一样。顶部中间暗藏一个红外信号发射器,这是欧瑞博精灵智能开关能控制空调和窗帘的关键。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

开关左侧面有个小喇叭,小欧管家与我们对话就靠它啦!

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

前面板和电源底盒是可以拆开的,内侧有触点连接配合。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

下部为Type-C接口,可以使用移动电源给精灵智能开关供电,由于面板和电源底盒可拆开,所以可以将前面板拆下放在方便的地方使用。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

有了以上硬件&软件的支持,欧瑞博精灵智能开关就像有了十八般武艺,开关灯、空调控制、窗帘控制、温度/日期/时间显示都不在话下!

安装方式

欧瑞博精灵智能开关支持两种安装方式:零火线安装、Type-C连接安装。

包装打开后里面东西很简单,除了精灵智能开关,还有快速使用指南以及安装螺丝。用手机扫描二维码可以直达安装和使用指南下载页面。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

零火线安装需要使用精灵电源底盒替换传统开关,欧瑞博精灵智能开关面板背面的触点与底盒触点接触供电。这种安装方式需要墙壁开关底盒内有零线,但是很多家庭装修使用的是单火线布线,这样就需要从灯泡处引零线到底盒处或者从附近的插座处借钱过来,这两个操作都比较复杂,需要专业电工操作。我家里灯的开关那里没有设置零线,这次就没办法体验了。

Type-C安装则简单很多,直接插入欧瑞博精灵智能开关底部的接口即可,需要功率很低,5V/1A就够了,所以也可以使用充电宝来给欧瑞博精灵智能开关供电,更加的不受空间位置的限制。

使用体验

为了兼顾不同家庭成员的操作习惯,欧瑞博精灵智能开关 同时支持按键、触屏、语音和app四大交互方式。

开关实体最多可以同时有线连接3路灯光,就可以用实体按键来开关灯。当然,欧瑞博精灵智能开关配的屏幕也不是花架子,支持触屏操作,可以在照明页面直接触控开关灯,还可以搭配其他智能开关或智能灯具来实现全屋灯光控制。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

欧瑞博精灵智能开关 有收音麦克风和喇叭,语音交互自然也是不在话下,这次欧瑞博特别优化了语音控制,达到了毫秒级的响应速度,而且支持连续对话,各种操作喊一下“小欧管家”就可以了!

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

上面说的方法都需要在欧瑞博精灵智能开关附近才可以使用,那么远距离或者在外面的时候呢?不用担心,在智家365 app上可以实现所有控制功能,配网操作很简单,按照指引一步一步走就可以,需要注意的是 连接的Wi-Fi需要是2.4GHz的哦!

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

配置网络之后,就可以用手机在智家365 app中修改三个按键的默认功能,例如开关空调、开关窗帘、一键执行某一预设场景,有很多的玩法。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

这四种控制方式各有所长,对于我个人而言,我最喜欢使用的还是语音控制,够方便,不用走到开关附近、不用掏出手机打开app。

智家365 app功能更加强大,单独控制某个灯光是最基础的,还可以设置智能联动或者激活生活场景自动化动作,有很多功能我还在摸索体验中!

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

在精灵智能开关面板上按指引即可添加空调。添加完之后就可以语音控制啦,不像以往要到处找遥控器,还得保证遥控器电池有电。能大幅提升日常生活便捷性,真的是属于用了就回不去的功能。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

智能家居产品最开始兴起的时候 一大槽点就是各家自成一派,互不相容。要用语音控制一家的智能家居产品就要购买单独的智能音箱。这两年这个情况有改善,各厂商都在尽力融合,以给用户最大的便利为目标。欧瑞博精灵智能开关也是,不但自己可以语音控制,还可以接入主流的智能音箱产品,包括小米小爱、DOSS小度、天猫精灵等等。

我在用天猫精灵方糖,在天猫精灵app点击“添加设备”,会自动识别在使用的智家365 app。按指引绑定账号、添加完成后,可以在天猫精灵app中 看到欧瑞博精灵智能开关中连接的设备。这时候就可以直接通过天猫精灵来语音控制各个设备。

欧瑞博精灵智能开关,开启你的智能生活

智能家居产品存在的目的就是给我们的生活带来便利,提升幸福感。就我这几天的实际使用体验,欧瑞博精灵智能开关确实做到了。我对未来的智能生活充满了各种期待!

Aqara绿米联创智能墙壁开关卡农Pro单零火通用接入米家Homekit远程控制 卡农Z1Pro(单键版)-皎月白

PGST 烟雾器 国标3C认证家庭消防验收火灾警报消防器材烟感器PA-441

Yeelight易来K系列单双四六键MESH米家场景智能零火版86开关远程控制面板 K系三键灰【米家智能MESH】

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

领普智能无线开关KS1Pro玻璃屏显温湿度显示智能联动免布线按键

国际电工关灯懒人遥控自动开关灯智能远程控制器无线寝室宿舍家用遥控 关灯+红外遥控器1个-白色

小米小米全自动智能门锁pro 摄像头指纹锁 猫眼可视 电子锁密码锁防盗 小米全自动智能门锁pro

小米智能门锁E20猫眼版 可视对讲指纹锁电子锁密码锁防盗门锁 小米智能门锁E20 猫眼版

龙代(longdai)220V转12V直流开关电源 S-360-12/12V 30A 360W 风扇冷却

小米智能门锁2 指纹锁 防盗NFC门锁智能门铃集成 远程查看 推拉全自动门锁 门锁 小米智能门锁2

龙代(longdai)220V转12V直流开关电源 S-200-12/12V 16.5A 200W

龙代(longdai)220V转12V直流开关电源 S-120-12/12V 10A 120W

得力(deli)真空封口机家用抽真空包装机带切割刀可用卷袋全自动干湿两用真空保鲜密封机 支持外抽14886s

岡祈(Gangqi) 防范煤气中毒 家用一氧化碳器燃气器CO感应煤炉烧炭蜂窝煤气烟雾器人工煤气体探测 【普通款】1年质保只换不修

椁俊DAEWOO/大宇 KOR-4A0B嵌入微波炉家用迷你吊挂式小型车载烤 旋钮500w(45天后发货)

360智能门锁V30pro 3D人脸识别智能锁 双摄全景监控 可视猫眼大屏指纹锁电子锁密码锁防盗门锁 360智能门锁V30 Pro

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消